Электронные книги Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:29  
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.

Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.

Важно:
  • если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.
  • если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное

• миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 08:29  
    Может ли кто-нибудь посоветовать устройство для прослушивания аудиокниг, которым мог бы без посторонней помощи (но после простых объяснений и закачивания в него нужных книг) пользоваться человек с паркинсонизмом и деменцией, совершенно не умеющий обращаться с электронной техникой? Вот настолько, что даже, пока был здоров, телефон только для звонков использовал.
    И если такое есть, то мне тоже, пожалуйста, объясните про него самыми простыми словами, потому что я аудиокниг тоже обычно не слушаю и с техникой дружу не очень

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 09:03  
    цитата Эгоистка71
    Может ли кто-нибудь посоветовать устройство для прослушивания аудиокниг, которым мог бы без посторонней помощи (но после простых объяснений и закачивания в него нужных книг) пользоваться человек с паркинсонизмом и деменцией, совершенно не умеющий обращаться с электронной техникой? Вот настолько, что даже, пока был здоров, телефон только для звонков использовал.
    И если такое есть, то мне тоже, пожалуйста, объясните про него самыми простыми словами, потому что я аудиокниг тоже обычно не слушаю и с техникой дружу не очень

У меня бабуля без указанных заболеваний, но очень пожилая. Я ей купил обычный дексповский mp3 плеер в днс, главное чтоб кнопки были побольше.
    Я ей закачиваю книги, она только включает/выключает его. Почти без проблем.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 09:15  
    цитата Эгоистка71
    Может ли кто-нибудь посоветовать устройство для прослушивания аудиокниг, которым мог бы без посторонней помощи (но после простых объяснений и закачивания в него нужных книг) пользоваться человек с паркинсонизмом и деменцией, совершенно не умеющий обращаться с электронной техникой?

Яндекс Станция с опцией Алиса Про.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 09:55  
    цитата Корнеев
    Яндекс Станция с опцией Алиса Про

А в чем разница с этой опцией и без?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 10:12  
    цитата Sablezubyi
    А в чем разница с этой опцией и без?

Новая Алиса Про расширяет возможности базовой версии Алисы с помощью языковой модели YaGPT-3 Pro, дающей более полные и точные ответы. Помощник лучше справляется с генерацией идей и работой с текстами. Также новая Алиса умеет хранить чаты бессрочно.

Соображает и понимает лучше.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 11:27  
    цитата Sablezubyi
    дексповский mp3 плеер в днс
    Это самые простые слова? Спасибо в любом случае, но я поняла только два слова в середине. Что такое аудиоплеер, я знаю, хотя тоже не пользовалась никогда.
    цитата Корнеев
    Что это за штука, где ее берут, и как она работает? Ее можно купить и просто поставить в комнату в пансионате? Или надо как-то еще отдельно интернет подключать и что-то настраивать? Спасибо

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 11:29  
    цитата Эгоистка71
       дексповский mp3 плеер в днс

Это самые простые слова? Спасибо в любом случае, но я поняла только два слова в середине. Что такое аудиоплеер, я знаю, хотя тоже не пользовалась никогда.
    ДНС это магазин так называется)
    –––
    Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 11:37  
    цитата Эгоистка71
    Что это за штука, где ее берут, и как она работает?

В личку напишу.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 12:17  
    просточитатель , Корнеев , спасибо еще раз

активист

Ссылка на сообщение 7 февраля 13:49  
    Доброго всем дня я вот читаю тему и понять не могу а почему некоторые загоны присутствуют именно по поводу электронных книг? Зачем нужна именно она? Да еще и обсуждения на несколько страниц, нажимаются кнопки или заедает у такой или сякой модели и часто по огромной цене
    Вот некоторое время назад тоже хотел себе купить на юбилей книжку которая электронная но жаба душила и победила.
    А вот сын подарил планшет и проблема исчезла сама собой скачиваешь и читаешь что хочешь хоть с картинками хоть без а если не хочешь читать так слушай, и кнопки никакие не заедают и о зарядке можно не думать
    Удивляет что эта приблуда еще не исчезла как класс (вот пейджеры пропали и никто по ним не плачет)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 13:57  
    цитата Daimon-D
    понять не могу а почему некоторые загоны присутствуют именно по поводу электронных книг?

Чтоб глаза потом не вываливались, когда целый день читаешь — для этого.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 16:55  
    цитата Daimon-D
    и о зарядке можно не думать
    Вот это вот неправда.
    –––
    После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 17:58  
    цитата Daimon-D
    и о зарядке можно не думать

Планшет, с обычным для него экраном, для чтения не предназначен. Именно из-за отрицательного воздействия на глаза.
    Но, возможно, если только читать с него, зарядки дольше хватает. Но как минимум раз в 2-3 дня все равно заряжать придется.
    Я планшет как минимум дважды в день заряжаю. Электронная же читалка с системой Линукс на eink работает не меньше недели, обычно две, а новая до месяца без зарядки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 18:11  
    цитата Daimon-D
    Удивляет что эта приблуда еще не исчезла как класс (вот пейджеры пропали и никто по ним не плачет)
    И зачем такую глупость говорить?
    –––
    После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 18:28  
    цитата Корнеев

Про опцию не скажу.
    Но знакомые купили подобную игрушку своему отцу (пожилой, почти слепой, живет один).
    Так он теперь так счастлив. Общается с ней почти как с человеком. Послушать новости, поискать что в интернете, в общем все что угодно.
    У нас, кстати подобная игрушка от Сбера. Салют (со встроенной колонкой от Harman Kardon). Полное голосовое управление. Сказал пару слов и он ищет что хочешь. Может радиостанцию нужную включить, музыку найти и т.п.
    Главное, чтобы пользователь не забыл ключевое слово.
    –––
    Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
    - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 18:55  
    цитата JimR
    Общается с ней почти как с человеком

Для этого и нужна Алиса Про.
    Разница сразу заметна.
    А так, новости, аудиокниги, музыка с алгоритмами подстройки под слушателя, радио, поболтать и т.п. — что хочешь, в общем.
    Через Яндекс Станцию Макс можно даже кино смотреть по телевизору.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 08:08  
    цитата Takambar
    Электронная же читалка с системой Линукс на eink работает не меньше недели, обычно две, а новая до месяца без зарядки.
    На моем покетбуке тоже было написано "до месяца", но по факту приходится примерно раз в три дня подзаряжать. Впрочем, возможно, это связано с тем, что я очень крупный шрифт устанавливаю, и поэтому часто переворачиваю страницы. А еще много читаю на холоде: где я им возьму плюсовые температуры зимой, не все время ж в теплом помещении?
    цитата Корнеев
    поболтать
    Вчера спросила у коллег во время обеда, не знает ли кто такую Алису, и один человек нашелся. Елки-палки, я забыла написать про важную вещь, — у пожилого человека проблемы с речью. Оказывается, с этой станцией разговаривать надо, причем четко. Увы

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 08:17  
    [Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 08:54  

сообщение модератора

Daimon-D получает предупреждение от модератора
    Флуд

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 16:50  
    цитата Эгоистка71
    На моем покетбуке тоже было написано "до месяца", но по факту приходится примерно раз в три дня подзаряжать.

По этой модели, 616, было много претензий именно в отношении аккумуляторов — много брака. Я в своей тоже поменял через несколько месяцев из-за выхода из строя. Поменяли по гарантии. Новый уж сколько лет работает нормально.
    Страницы: 123...132133134135136    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»

Новое сообщение по теме «Электронные книги. Обсуждение устройств и технологий»
    Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
    пароль:
    регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх