автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
22 июня 2016 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Ну это кому как) лично я поддерживаю любого, кто против Серсеи.
В личном обаянии нынешней Серсее отказать невозможно... грехи молодости искуплены смертью двоих детей. И лишена всех рычагов власти. 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
22 июня 2016 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog А Маргери, может, с ним и договорится. Это фанатик. А главное отличие всех фанатиков — с ними никак нельзя договоритьься. Потому Маргери предпочла действовать из-под тишка. Единственно на что открыто пошла, так это дала знак бабушке Тирелл, что все идет по плану, но высовываться пока рано
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
22 июня 2016 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs грехи молодости искуплены смертью двоих детей. Как сказал Тирион Теону "Ты жив. А значит еще грехи не искупил"
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
22 июня 2016 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK У Вун-Вуна же топор есть. Это в сцене с воротами. А против копейщиков он голыми руками сражался. За что и поплатился. Хотя такая гора могла и без рыцарей Долины, проблем массу создать
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
22 июня 2016 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь на очереди Бейлиш. Все-таки Санса должна его убить, как мне кажется. Сам себе создал проблему ИМХО. Санса наконец-таки взялась за ум. И теперь наверное самый опасный человек во всем Вестеросе. Рамси наверное это понял, когда челюсти его же собаки, сомкнулись у него на горле. А вот из Джона полководец и политик никакой. Ну и не ожидал я что так Тормунда можно избить
|
|
|
Мох 
 авторитет

|
22 июня 2016 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох Угроза жизни Рикона может заставить Джона пойти на то, на что бы он просто так не пошел бы. Например возглавить армию одичалых против северян, а жестокая смерть Рикона может превратить Джона в жестокого и беспощадного лидера целой армии головорезов.
говорил я раньше и так, собственно и произошло, с той поправкой, что жестокой и беспощадной стала Санса, хотя, может быть, у Джона еще все впереди. Надеюсь, что он не превратится в вечно ноющего нерешительного слюнтяя при жестокой и решительной сестре, хотя при феминистическом крене сериала такое вполне возможно.
цитата Rosin . С Риконом увы всё подтвердилось, что сделало сериал еще на одну ступень ближе к той помойке, к которой он так стремительно движется.
С Риконом случилось то, что должно было случиться по логике сериала. Никаких шансов выжить у него не было.
цитата igor_pantyuhov Ну и не ожидал я что так Тормунда можно избить
А чего так? Он обычный мужик, в схватке дикаря с обученным воином победа за последним.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
22 июня 2016 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Арья появляется в Королевской Гавани и протыкает Серсею, а заодно и Джейме? Или же Бран являет свою силу и мощь? На мой взгляд, финал сезона очевиден. Серсею осуждают, она в запале говорит пару добрых слов Томмену, отрекаясь и проклиная его, Маргери, тем временем, игнорирует его в рамках своей игры. Воробейшество продолжает давить. В итоге шокированный такой засадой нестойкий вьюнош кончает жизнь самоубийством. Баста-проиграли все, всё и сразу. В том числе Воробейшество, поскольку, как мы помним, Вера и Корона — два столпа государства. Рухнет один — придет конец и другому. В КГ начинается ад — и в прямом и в переносном смысле. Тиреллы и Ланнистеры начинают резать друг друга и воробьев, а Квирберн по приказу Серсеи поджигает дикий огонь. Столица пылает от Великой септы до Блошиного конца. На пепелище Красного Замка вернувшийся Джейме находит сошедшую с ума от горя и испытаний Серсею и душит ее по ее же просьбе. Фсё. Все умерли и государство погибло окончательно. Остались лишь тени и пыль. Джона провозглашают главным лузером Старком и бугром Севера, Санса, подзуживаемая Мизинцем, таит недоброе и подкармливает собачек. Бран видит сцену в Башне и прозревает что Джон еще глав Тарг, но дальше дело пока не идет. Дени и Арью, думаю, пока что больше не покажут.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
22 июня 2016 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nog, так и будет Томмен, если верить тайным спойлерам, как раз в финале 6 сезона, то бишь в 10 серии покончит жизнь самоубийством, выкинувшись из окна. Вообще, конечно, жалко его. Добрый, искренний и доверчивый мальчик. Этакий король-романтик, чем-то, по-моему, раннего Джейме напоминает.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Так Серсея и взорвет всю септу этим самым диким огнем. Она же там и так заминирована. Лорас погибнет, а Его Воробейшество Серсея в плен захватит и убьет каким-то ужасным образом, вроде как говорят, что Гора это сделает по ее приказу. Арья уже в землях Фреев окажется, вместе со всем театром, и под шумок отравит Уолдера и кое-кого из его семейки, а обвинят во всем Джейме. Поднимется буча, но Джейме удастся сбежать. Джона провозгласят Королем Севера, Санса вроде как согласится, но только для вида. Джон начнет собирать армию, чтобы помочь Ночному Дозору в предстоящей битве с Белыми Ходоками, которые уже должны приблизится к Стене. Ну и... возможно мы услышим наконец звук Рога Зимы. Вот... как-то так. Ах да, Чернорыб, по которому тут печалились, выживет и присоединится, как Пес, к Братству без знамен, и тоже вроде к Стене потопают все. В общем, на Арью похоже возложили функцию Бессердечной по уничтожению Фреев. Хотелось бы увидеть ее встречу с Нимерией. Хотя боюсь, что раз даже на Призраке сэкономили во время Битвы бастардов... Лето слили бездарно в пещере Кроворона... Видно, постановщики решили всю силу и бюджет сериала на Ходоков и драконов кинуть в 6 сезоне, забив на лютоволков, что весьма печально. Нравятся мне эти зверьки.
|
|
|
urs 
 магистр

|
22 июня 2016 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Все умерли и государство погибло окончательно
Ну да, похоже на то. Но меня интересует конец всей эпопеи. Какие-то соображения относительно того, на чем может успокоиться сердце жестокого и кровавого Мартина. Ту-ру-ру, Дени победила всех со счетом семнадцать ноль... Ту-ру-ру , Джон женился на Дени и у них родился предсказанный Дрого "жеребец". Ту-ру-ру, Старки скормили собачкам всех Ланнистеров. Кстати в войне Йорков и Ланкастеров победили Тюдоры... Это кто — Джон? Повествование приближается к финалу, симпатии автора должны проступать более четко... ладно, хотя бы как-то проступать. ну и наконец, мы с Джорджем ровесники. А значит он смертен... А ведь не чешется... С его стороны это некрасиво. Смысл... смысл должен быть в этой писанине: Дети, не приставайте к Старкам, Семеро накажут. Не прелюбодействуйте как Серсея, Не ожесточайтесь как Санса. Не занимайтесь интригами, как Мизинец. Или он только заради денег старался? А кстати, Кейтилин жива? Он ее уже ухандокал, а я забыл? Или воскрешенная затаилась в каком-то темном углу?
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
22 июня 2016 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Но меня интересует конец всей эпопеи. Какие-то соображения относительно того, на чем может успокоиться сердце жестокого и кровавого Мартина. Я полагаю, что прежде, чем можно будет гадать по этому поводу — Мартин должен открыть читателю мотивы Иных. Нам предстоит увидеть их не как представителей некого инфернального абсолютного зла, а как вполне рациональных действующих лиц, диалог с которыми невозможен просто по причине их диаметрально противоположных экзистенциальных интересов.
цитата urs Дени победила всех со счетом семнадцать ноль.. Да — есть такие опасения
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
22 июня 2016 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs, если честно, не представляю я себе женитьбу рголорозомби Джона на неопалимой дракономатери Дени. Йорки — Страки, Ланкастеры — Ланнистеры, Тюдоры — Таргариены... но я не уверена, что Мартин будет воспроизводит дословно какую-то реальную историю. Если так, то скорее победа за Дени, а не за Джоном, ну или за их союзом. Мне кажется, все закончится Апокалипсисом и прилетом инопланетных родоначальников вестеросской цивилизации, которые начнут новую эру генетической модернизации и клонирования 
|
|
|
urs 
 магистр

|
22 июня 2016 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки не представляю я себе женитьбу рголорозомби Джона на неопалимой дракономатери Дени
Дракономатерь — это просто отлично! Вообще-то: "отец мой — мельник, мать — русалка". Кажется записные книжки Ильфа. И я вот тоже считаю, что брак их окажется не столько неестественным, как банальным. "И жили они потом долго и счастливо". Нет, Мартин не в состоянии наделить своих героев счастьем. Не таков-с!
цитата sanbar Мартин должен открыть читателю мотивы Иных
Тут мне кажется, раздувание сюжета сработало против автора. Он уже забыл, зачем он приплел этих Иных. или прежние их мотивы теперь его не устраивают. те же самые собачки должны были сыграть большую роль. То есть, когда Мартин продал душу издателям, содержание и направленность книги изменились незаметно для него самого.
цитата АзБуки Мне кажется, все закончится Апокалипсисом и прилетом инопланетных родоначальников вестеросской цивилизации
Но не Чужой ли Мартин на самом деле? А может быть агент КГБ? Вдумаемся: Весте Росс. Западная Россия! Так-то вот! 
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
22 июня 2016 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот оно оказывается почему Призрака не было видно в Битве бастардов... оказывается постановщикам пришлось выбирать либо великана Вун-Вуна показывать либо лютоволка в кадрах. Все из-за пресловутого ограничения бюджета и экранного времени. Экономия, понимаешь... зверика им снять дорого... Но тем не менее Призрак как бэ в битве тоже принимал участие, только так... невидимо и бесплотно для глаз зрителей В общем, все быстро представили, что он там был, и не говорите, что вы об этом ничего не знали и не слышали 
|
|
|
Nog 
 миротворец

|
22 июня 2016 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs В личном обаянии нынешней Серсее отказать невозможно... грехи молодости искуплены смертью двоих детей. И лишена всех рычагов власти.
Личное обаяние это дело такое... Рамси тоже в общем-то обаятельный. И неплохой политик и военачальник. Беда только, что садист и сволочь. Искупление без раскаяния? Не думаю. Она только сильнее обозлена и только и ищет пути эти самые рычаги вернуть, и уж тогда-то всем показать, кто тут самый крутой.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
23 июня 2016 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А кстати, Кейтилин жива? Он ее уже ухандокал, а я забыл? Или воскрешенная затаилась в каком-то темном углу?
В сериале Кэт мертвее мертвой. В книге скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) её находит Нимерия (волчица Арьи) и вытаскивает из реки, а труп целует Беррик Дондарион, передав тем самым своё бессмертие. В результате Кэт становится Бессердечной, предводительницей братства без знамён и вешательницей Фреев.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
23 июня 2016 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мох А чего так? Он обычный мужик, в схватке дикаря с обученным воином победа за последним. Он здоровый И пока что этот дикарь уделывал всех обученных на раз-два. И воинское исскуство демонстрировал отличное. Вспомните поединок с Торне. Там он до ужаса гибкий и поворотливый был.. Думаю даже Джон с Джейме не устояли бы А тут Амбер его так нещадно избивал. Хотя опять же уделал таки он этого Амбера с помощью одних зубов. Все остальное не могло шевелиться
|
|
|
Silvester 
 магистр

|
23 июня 2016 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aronnoran Немного странноваты кадры проламывающих стены меньших драконов, чего они раньше думали, после снятия с них цепей?
Тоже хотел написать. Можно, конечно, извернуться и сказать, типа, что они почувствовали приближение своей матери и брата, но выглядело очень роялисто.
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|