Джеки Чан актер сценарист ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Джеки Чан (актер, сценарист, режиссер)»

Джеки Чан (актер, сценарист, режиссер)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 10:22  
цитата Sri Babaji
В смысле "не дошли"?
В смысле народ их обычно не смотрит. первый по настоящему Джеки Чановский фильм Змея в тени орла если я ошибаюсь поправьте. А кулак ярости это фильм с Брюсом Ли))
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 10:26  
цитата просточитатель
первый по настоящему Джеки Чановский фильм Змея в тени орла если я ошибаюсь поправьте.

"Деревянные люди Шаолиня" были раньше. Не огонь, но тоже очень хороший фильм.
Кстати, почему-то их нет в голосовалке, при наличии "Кулака ярости".
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 10:40  
цитата Sri Babaji

"Деревянные люди Шаолиня" были раньше. Не огонь, но тоже очень хороший фильм.
Кстати, почему-то их нет в голосовалке, при наличии "Кулака ярости".
Ага.. В общем я слышал историю что этот Ло Вей подписал контракт Чаном который играл именно главные роли но творческой свободы не давал. И получалось то что получалось. Потом другой режиссер снял Змею в тени орла и там то и открылся талант Джеки Чана. потом Джеки Чан ушел в другую компанию Ло Вей пытался вернуть с помощью триад..Но все кончилось благополучно. Это насколько соответствует действительности?
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 10:58  
цитата просточитатель
А Победители и грешники не смотрели?

Я все смотрел, потому как, я тоже
цитата просточитатель
я например очень люблю именно гонгонгское кино. Не только Джеки Чана

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 11:01  
цитата olki06

Я все смотрел, потому как, я тоже
:beer:
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 12:03  
просточитатель :beer:

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 12:05  
olki06 А нет ли тут темы посвященной Гонгонгскому кино ( в принципе) а если нет может быть создадите?:-)
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 12:25  
цитата Sri Babaji
"Первый удар" стал четвертой частью по воле прокатчиков.

Если верить Акире, то четвертая.
цитата Sri Babaji
Но вообще, лучше этой серии у Джеки Чана ничего нет, по моему мнению.

Согласен. Но я лично добавил бы сюда "Доспехи Бога" (обе части), "Пьяный мастер-2", "Разборка в Бронксе", "Драконы навсегда".

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 12:38  
цитата просточитатель
А нет ли тут темы посвященной Гонгонгскому кино ( в принципе) а если нет может быть создадите?

Лучше уж вы. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 12:38  
Вот, именно, что у каждого будет свой список лучших) А это хорошо, ведь фильмов действительно хороших у Джеки предостаточно.

Можно разве что распределить по категориям, вроде чистый мартиал артс, приключения и полицейский экшен. Тогда здесь наверняка будет более объективное мнение.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 12:39  
цитата olki06
Лучше уж вы.
могу попробовать. :-)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 12:40  
Насчет темы по азиатскому кино и впрямь не хватает. Про мультипликацию, про сериалы — есть, а про фильмы — нет. Хоть я не поклонник, но обобщенную тему давно пора.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 12:51  
цитата olki06
Если верить Акире, то четвертая.

Могу ошибаться, но кажется, это уже не тот персонаж. Ну и в целом, фильм сильно выбивается из серии.
А вообще, конечно, было прикольно увидеть фильм с Джеки в аэропорту Симферополя и рядом с Ласточкиным гнездом. Фильм слабый, но несколько хороших сцен в нем есть.

цитата olki06
Согласен. Но я лично добавил бы сюда "Доспехи Бога" (обе части), "Пьяный мастер-2", "Разборка в Бронксе", "Драконы навсегда".

"Доспехи" не люблю, если откровенно. "Пьяный мастер" — технически супер, и Анита там затмевает Джеки на раз. Хороший фильм, но не самый любимый. "Драконы" очень хорошие, да.
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 12:52  
цитата просточитатель
Ага.. В общем я слышал историю что этот Ло Вей подписал контракт Чаном который играл именно главные роли но творческой свободы не давал. И получалось то что получалось. Потом другой режиссер снял Змею в тени орла и там то и открылся талант Джеки Чана. потом Джеки Чан ушел в другую компанию Ло Вей пытался вернуть с помощью триад..Но все кончилось благополучно. Это насколько соответствует действительности?

Вряд ли мы узнаем правду, но то, что гонконгские киношники всегда шли с триадами рука об руку — это факт.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 14:52  
При всем уважении расцвет и пик Джеки Чана это конец 80-х и начало 90-х. Причем лично мне его гонконгские работы нравятся больше американских. И даже комедии с напарниками (Часы Пик и Шанхайские) не цепляют. По мне лучшим напарником у него был "бодипозитивный" Саммо Хун.

Из его работ уже в Китае, после второй половины двухтысячных как-то все слипается в нечто невнятное (но и я смотрел далеко не все). Выделяю только "Маленький солдат, большой генерал/Маленький большой солдат".

Для меня crème de la crème у Джеки Чана — 3 дилогии "Проект А", "Полицейская история", "Доспехи бога" (во всех только первые две части). Насыщенность трюками, легкомысленное отношение к сюжету, позитивность и общая бесшабашность. Причем трюки даже не только в экшн-сценах. Очень качественное гонконгско-китайское акробатическое шоу в виде фильмов. И то что Джеки сам разные песенки писал и исполнял для этих фильмов (да, минимум на двух языках) — развеселая простенькая добрая попса (англоязычная песенки Джеки из второго Доспехи Бога до сих пор у меня в плейлистах мелькают 8:-0).

И аналогия Джеки со Шварцем не такая уж натянутая. Оба весьма плохие актеры, но оба с огромным обаянием и очень старательные. Оба пробовали развиваться и в комедию, и в драму. Джеки дальше конечно пошел как актер, гибче он.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 17:13  
Я бы скорее с Ван Даммом сравнил. Ни тот ни другой уже прыгать давно не могут. Играют каких то дедушек у которых проблемы с детьми...

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 17:16  
А я бы сравнил С Бастером Китоном. Оба выполняли свои трюки сами. Для обоих главное кино. Оба великие актеры и каскадеры. И оба снимали свои фильмы сами.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 19:19  
цитата Elric
Ни тот ни другой уже прыгать давно не могут. Играют каких то дедушек у которых проблемы с детьми...

Многие, увы, в таком возрасте как у них обоих, уже даже не живут, не то, чтобы где-то прыгать...

цитата просточитатель
А я бы сравнил С Бастером Китоном. Оба выполняли свои трюки сами.

ЖКВД как бы тоже этим славен. Конечно не полностью все подряд делает, как Джеки Чан, но все же это не самая, по-моему, отличительная их черта.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 19:24  
цитата Zombieset
ЖКВД как бы тоже этим славен.
Бельмондо до 1985 года тоже. но все таки только Бастер Китон и Джеки Чан настолько сложные и опасные трюки выполняли!
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 20:39  
цитата Elric
Я бы скорее с Ван Даммом сравнил. Ни тот ни другой уже прыгать давно не могут. Играют каких то дедушек у которых проблемы с детьми...

Сейчас, под старость наверно можно и с Ван Даммом сравнить. Хотя все-таки Джеки Чан остается много популярней и успешней как актер/режиссер/продюсер и командир своей банды акробатов.

И все таки Джеки, как и Шварц, раскрылись как комедийные актеры еще в зените славы и успеха. А вот Ван Дамм в комедии... высшее достижение это кажется убогий "Стрит Файтер".
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Джеки Чан (актер, сценарист, режиссер)»

Новое сообщение по теме «Джеки Чан (актер, сценарист, режиссер)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх