автор |
сообщение |
Griaule
гранд-мастер
|
|
Schwarze_Sonne
авторитет
|
|
Gorekulikoff
философ
|
|
ArK
авторитет
|
|
ameshavkin
философ
|
9 сентября 2017 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Я думаю что "Джуди" имеет отношение к иудеям.
Нет, Джуди это, конечно, Путин, потому что он занимается дзюдо (judo).
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
9 сентября 2017 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В те месяцы, что идет «Твин Пикс» доводилось не раз видеть в соцсетях восторженные крики о том, что после этого сезона телевидение уже не будет прежним. Как наивно! По сравнению с тем иррациональным безумием, что часто творится на ТВ, например в выпусках новостей или ток-шоу, новые серии «Твин Пикса» — торжество разума, всего лишь история, разворачивающаяся по законам метанарратива. Хочется, правда, чтобы персонажи уже наконец осознали, кем являются, и задали зрителю прямой вопрос — зачем он так страстно хочет продолжения их мучений. в яблочко!
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
denbrough
активист
|
|
Торквемада
активист
|
10 сентября 2017 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата denbrough Я склеил все сцены ночных поездок из третьего сезона, убрал оттуда кадры, где видно лица водителей и поставил саундтреком I'm Deranged (по времени получилось как раз 4:30).
Совпадение? Не думаю)
|
|
|
Vindermur
авторитет
|
10 сентября 2017 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Нет, Джуди это, конечно, Путин, потому что он занимается дзюдо (judo).
У американской формы имени Джуди нету другого основного начала, кроме Иуды. Производить имя Джуди от слова дзюдо, это антинаучность
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
Vindermur
авторитет
|
10 сентября 2017 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем более в восьмой серии третьего сезона был показан лик, который с Джуди должен ассоциироваться
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
heruer
авторитет
|
10 сентября 2017 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
только Иуда-женщина (то есть Юдифь) в отличии от Иуды-мужчины персонаж вроде как положительный.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
denbrough
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
11 сентября 2017 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вам САМЫЙ, пожалуй, простой и логичный вариант концовки (видит Бог, я настрочил их уже немало):
Лора должна была умереть; в известном нам мире "Твин Пикса" ее быть не должно. Поэтому реальность выбросила ее в параллельную реальность (возможно, чей-то сон), где она — Кэрри, Купер — Ричард, Дайан — Линда. "Сквозь грядущего прошлого мрак Чародей разглядеть стремится выход единый меж двух миров..." Мрак наступает после того, как Кэрри кричит, осознав, что она на самом деле Лора Палмер и сейчас должна быть мертва. В тот же миг их с Купером вышвыривает обратно в прежнюю реальность, в 1989 год (отсюда вопрос Купера), где история возобновится: Лора будет убита, а Купер приедет расследовать, снова разоблачит Лиланда, столкнется с Уиндомом Эрлом, попадет в Черный Вигвам, спустя 25 лет выйдет и т. д. до бесконечности по замкнутому кругу/ленте Мебиуса. Отсюда "грядущего прошлого мрак" — прошлое неизбежно настигнет Лору и Купера, вернув их на исходные позиции, и напрасно Купер-Чародей стремится разглядеть "выход единый меж двух миров".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
TOD
магистр
|
12 сентября 2017 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 В тот же миг их с Купером вышвыривает обратно в прежнюю реальность, в 1989 год (отсюда вопрос Купера), где история возобновится
Интересная теория, но Купер в 1989 сидит где-то в Филадельфии. Получается, "Ричард" — все-таки будущий бэд Куп? Лента Мебиуса.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
12 сентября 2017 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Получается, "Ричард" — все-таки будущий бэд Куп? Лента Мебиуса.
Возможно, такую мысль я выдвигал. А возможно, оба они в данной реальности перестают существовать, и остаются только Купер и Лора 1989 года.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
LAS
гранд-мастер
|
|
heruer
авторитет
|
12 сентября 2017 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
подумалось вдруг впервые в истории фанаты Линча могут просить его выпустить специальную режиссерскую сокращенную версию :)
то есть конечно и сами справятся, я не сомневаюсь, что скоро для скачки будут доступны разные любительские версии сокращенного монтажа. Но Линчевская же круче была бы)
|
|
|
shack4839
авторитет
|
12 сентября 2017 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Но Линчевская же круче была бы)
Она бы состояла в основном из музыкальных фрагментов, а кульминацией была бы сцена подметания пола.
|
|
|
Торквемада
активист
|
12 сентября 2017 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer специальную режиссерскую сокращенную версию :)
Нет уж, нет уж. С одной стороны — сокращённую, а с другой, как раз таки расширенную. Чтобы не было всех этих подметаний, сборов французской барышни и прочей покраски лопат. Но чтобы были завершения всех начатых сюжетных линий.
Хотя, мне, честно говоря, кажется, что Линч и Фрост в итоге таки сделают что-то вроде ОИСМ-2.
|
|
|
heruer
авторитет
|
12 сентября 2017 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Но чтобы были завершения всех начатых сюжетных линий.
уверен, что их и не снимали)
Посмотрим насчет полнометражки. Мне кажется, что телеканал денег даст охотнее, чем киностудия. В кинотеатр на это не пойдут :( А вот Шоутайм сейчас находится весьма в интересной ситуации. Еще один (вряд ли больше) фокус может и повториться.
|
|
|