Новости кино и кинофантастики

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новости кино и кинофантастики

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 13:04  
цитата SeverNord
Барби, Терминатор, Дюна

Пикантно это все именно на "Царьграде" увидеть. В рубрике "Вести из лагеря сатанистов", что ли, они это размещают?:-)))

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 13:25  
цитата SeverNord
Барби, Терминатор, Дюна — всё есть :-)

Всё бесплатно и в качестве
Молодцы! Ура!:-)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 19:15  
цитата SeverNord
Телеканал "Царьград" в 2023 году открыл сайт с голливудскими фильмами

Надеюсь, там всё отредактировано как надо?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2024 г. 19:38  
цитата Михалка_79
Надеюсь, там всё отредактировано как надо?

Разве что в плане озвучки: какая-то она закадровая и нетипичная для торрент-версий, где есть дубляжи (я про "Оппенгеймер, например). Но по хронометражу вроде все по времени ровно.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 09:11  
цитата SeverNord
Телеканал "Царьград" в 2023 году открыл сайт с голливудскими фильмами

Российское авторское общество очень недовольно

цитата

На фильмы и иные произведения, созданные в недружественных для России странах, никаких исключений не распространяется, таким образом, сам термин "трофейные фильмы" представляется некорректным. Если у интернет-телеканала отсутствуют разрешения на использование их контента, то это безусловно является неэтичным поведением и подпадает под определение бездоговорного использования.

Для правообладателей из недружественных стран, а также приравненных к ним авторов и правообладателей, внесённых в Реестр иностранных агентов, с 27 мая 2022 года на отчисления действует особый порядок расчётов. Выплаты за использование произведений этих правообладателей должны производиться на специально открытый рублёвый счёт "О". Вывести деньги с этого счёта можно только с разрешения специальной правительственной комиссии

О каких деньгах они говорят, если показ бесплатный? Единственная коммерция там это реклама цифрового сервиса электронных и аудиокниг. Бездоговорное использование может относиться только к электроэнергии и коммунальным услугам, к которым просмотр фильмов никак не относится.

Новинок там нет. Всех этих «Барби» и «Убийц цветочной луны» зрители давно уже посмотрели и обсудили.

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 09:38  
цитата nigol
Единственная коммерция там это реклама цифрового сервиса электронных и аудиокниг
вот и реклама.
цитата nigol
Новинок там нет. Всех этих «Барби» и «Убийц цветочной луны» зрители давно уже посмотрели и обсудили.
так или иначе — есть правообладатель и элементарная норма этики. Я уже молчу что плашка "трофейное кино" выглядит также как наклейки "Можем повторить"

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 09:45  
Запомните, а лучше запишите, потому что понять это не возможно:
— показывать краденное зарубежное кино за деньги, на предсеансовом обслуживании, это корректно, этично и хорошо.
— выкладывать бесплатно на сайте "Трофейное кино", это некорректно, неэтично и вообще плохо-плохо.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 09:55  
цитата heleknar
— показывать краденное зарубежное кино за деньги, на предсеансовом обслуживании, это корректно, этично и хорошо.
где и кто говорил что это корректно, этично и хорошо?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 09:56  
Смешно. Новояз продолжает радовать. Назвал краденое "трофейным" и ты уже вроде как не вор :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 09:57  
цитата Sawyer898
где и кто говорил что это корректно, этично и хорошо?
Российское авторское общество не преследует такое "предсеансовое обслуживание", значит ему всё нормально.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 09:59  
цитата heleknar
Российское авторское общество не преследует такое "предсеансовое обслуживание", значит ему всё нормально.
А кто сказал что не преследует? Думаю оно очень даже против. Я слышал много слов против.На самом деле. Важно не что считает РАО . А прислушаются ли к нему.
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 10:03  
цитата heleknar
ну так никто и не говорит что это этично, корректно и хорошо. Народ голосует рублем, кто-то зарабатывает.
Честно говоря, скачать с торрента в таком случае более корректно, честно и этично.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 10:07  
цитата просточитатель
А кто сказал что не преследует?
Ну вот прямо сейчас "Планету обезьян" и "Каскадёров" крутят. https://5zvezd.ru/article/predseansnoe-ob...
И я не вижу новостей о закрытии киносети "5 звезд".
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 10:09  
цитата heleknar
И я не вижу новостей о закрытии киносети "5 звезд"
РАО это не государство. это всего лишь организация. Она может лишь обращать внимание. Сайт Царьграда вот тоже работает. Посмотрим кто окажется убедительнее.
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 10:24  
цитата просточитатель
Посмотрим кто окажется убедительнее.
все будут продолжать работать как работали. Потому что кушать хотят все, бизнес есть бизнес. Если бы реально из проката РФ убрали бы все зарубежные фильмы — долго бы кинотеатры не протянули.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 10:28  
цитата Sawyer898
все будут продолжать работать как работали. Потому что кушать хотят все, бизнес есть бизнес. Если бы реально из проката РФ убрали бы все зарубежные фильмы — долго бы кинотеатры не протянули.
Ну да. Я про сайт царьграда. То что РАО против само по себе мало что значит.но вот если оно победит это очень опасный звоночек. Ведь ранее жаловатся мог правообладатель. если РАО станет коллективным .. ну как раньше с музыкой было помните?То это будет очень печально.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 10:35  
Новояза здесь нет. Трофейным кино назывались киноленты, закупленные нацистской Германией в разных странах. В основном они были американские и демонстрировались в московском кинотеатре Иллюзион.

Отличие только в том, что тогда выпускались специальные постановления по этой теме, а сейчас инициатива исходит от общества, а не государства.

Откуда они все фильмы берут, отдельный вопрос. Из кинотеатров стран СНГ, где товар куплен вполне легально. Фильмы при прокате защищены ключиками, но это уже не проблема. Снять фильм на хорошую камеру с матрицы кинопроектора несложно, есть много других способов. В изданиях для кинопрокатчиков эту информацию свободно можно найти.

Нехорошо это, конечно, но с другой стороны зрителя надо знакомить с шедеврами мирового киноискусства.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 10:42  
цитата nigol
но с другой стороны зрителя надо знакомить с шедеврами мирового киноискусства.

Какого зрителя? Царьградского? А как же их борьба с "сатанизмом"? Нет, не думаю, пусть без мирового киноискусства борются.
Либо крестик, либо трусы.
Первый в моей жизни случай, когда я поддерживаю РАО. Надеюсь, у них получится дать по рукам воришкам.
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 11:06  
цитата markfenz
Первый в моей жизни случай, когда я поддерживаю РАО. Надеюсь, у них получится дать по рукам воришкам.
Вы понимаете? Что если у них получится даже у Царьграда добится.. То ..Нельзя поддерживать идею коллективного управления правами!!
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2024 г. 11:17  
По моему опыту громче кричат "ворье" обычно те, кто считает нормальным не платить налоги со своих доходов, получать серую зп, решать свои вопросы передачей пакетов или конвертов и т.д..
Страницы: 123...562563564565566...593594595    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Новости кино и кинофантастики»

Новое сообщение по теме «Новости кино и кинофантастики»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх