Фильм в фильме Расширение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Фильм в фильме. Расширение темы: упоминание фильмов в литературе, искусстве и прочая»

Фильм в фильме. Расширение темы: упоминание фильмов в литературе, искусстве и прочая

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 17:39  
В фильме "Майка: Девочка из другой галактики / Maika — Cô bé đến từ hành tinh khác" (2022, Вьетнам) мальчик смотрит чехословацкий телесериал "Приключения в каникулы / Spadla z oblakov" (1978).
(Собственно, фильм и основан на персонаже из этого сериала).
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 19:25  
Товарищи! На днях вспомнила про две книги. Сборники карикатур "профессора из Дании" Херлуфа Бидструпа и Жана Эффеля. Как таковой темы "фильм в..." у них нет. Но есть театральные зарисовки с актерами и зрителями ) с Вашего разрешения расширю тему этим видом творчества. Политическую сторону вопроса, с Вашего позволения, отложим в стронону.
Херлуф Бидструп.

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 19:30  
Жан Эффель.
Книги большого формата. Надеюсь на то, что картинки получились смотрибельными ) наверное, подобное тоже считается?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 20:50  
Оригинально и странновато. Посмотрим, чего тебе понапишут в теме.
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 23:15  
pitiriman согласись. Можно предположить название в действиях на зарисовках. Считаю, что соответствует тематике в расширении. если нет,удалю

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 01:04  
цитата Zlogorek
"Майка: Девочка из другой галактики / Maika — Cô bé đến từ hành tinh khác"
Сама идея что во Вьетнаме, в 2022 смотрят чехословацкий сериал из 1978 года, отдаёт некоторым сюрреализмом.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 18:21  
В "Крестном отце" Майкл и Кей выходят из кинотеатра, после просмотра "Колоколов святой Марии", и мило разговаривают. Очаровательно-детская беседа.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 19:08  
Ёлки-палки!, 1988 год, СССР. Персонаж Никоненко смотрит передачу "Очевидное — невероятное" и представляет, что в качестве собеседника Сергея Капицы является он сам.

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 11:52  
Остров погибших кораблей тогда уж:-) Клуб путешественников
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 20:13  
Вспомнила про фильм Дипломная работа, 1996. В нем главная героиня смотрела частные видеозаписи убийств девушек. Эту тему дополню фильмом 8мм.1999 года.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 20:23  
Не знаю, было или нет... В фильме "Бесславные ублюдки" в кинотеатре Парижа нацистскому начальству крутят фильм (вымышленный, он есть только в этом фильме) про героя-снайпера.
Надо-бы в шапке тему составить список найденных фантлабовцами фильмов по теме. А так повторы скоро пойдут...
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 21:23  
pitiriman не знаю, я всегда использую поиск по теме, прежде чем выкладывать свою находку.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2022 г. 01:10  
Только что проходя мимо телевизора увидел, что идёт какой-то фильм, и вдруг оказалось, что это вложенный фильм, который смотрит по телевизору героиня охватывающего. Телепрограмма говорит, что (охватывающий) фильм называется «Шоу про любовь». Вложенный почти наверняка вымышленный.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2022 г. 20:02  
Фильм Начало, СССР, 1070 год. В одном эпизоде персонажи смотрят телезаставку. В другом эпизоде идет просмотр отснятого киноматериала с участием главной героини которая снималась в фильме про Жанну Д'Арк.
В другом советском фильме День счастья, 1964 года по телевизору в ремонтной мастерской транслируют встречу космонавтов, их проезд по городу

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 08:40  
Случайно посмотрела сатирические мультфильмы СССР. Выудила два момента.

Только для взрослых. Выпуск первый, 1971 г.
В начале мультфильма, под титры, нарисованные персонажи смотрят телевизор, картинки не видно. Начинается с цоканья копыт, затем идут звуки конского ржания, выстрелов, взрывов, мужских воплей. Замыкает аудио ряд женские вздохи и поцелуи

Только для взрослых. Выпуск третий, 1974 г.
Нарисованные родители сдавшие детей в летний лагерь смотрят телевизор. По одной программе мелькнул эпизод (мальчик ползает под столом собирая в тарелку еду) из фильма Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён, 1964 года. По другой программе показали фрагментик голодного бунта детей из Республика ШКИД, 1966 год.

В уже упомянутом фильме Поздние свидания, 1980 год, есть еще один эпизод, связанный с фильмом в фильме .На 12-ой минуте героиня говорит мужу после просмотра отснятых им любительских кинокадров: «Собирай кино, будем ужинать. Через полчаса третья серия».

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 10:44  
Ковыряясь в интернете, увидела список книг персонажи которых соприкасаются с просмотром фильмов. Скопировала текст пользователя с перечнем предложенного. Прошу прощение за возможные повторы. Но лучше что-либо упомянуть два раза, чем оное обойти вниманием или упустить из вида )
Ссылка на основной пост: https://www.livelib.ru/selection/276039-c...

Dostochka, 21 июля 2015 г., 23:03
В книгах герои иногда смотрят различные фильм и сериалы. Мне хотелось бы попробовать составить подборку книг, в которых герои что-либо смотрят. Подойдут и те книги, в которых фильм просто упоминается. Одна я не справлюсь, поэтому надеюсь на вашу помощь.) Если согласитесь мне помочь, то указывайте, пожалуйста, что именно смотрят герои.)

Макс Фрай. Волонтеры вечности (сборник)
Год издания: 2005. Издательство: Амфора
Сэр Джуффин Халли и сэр Кофа смотрят "Тома и Джерри" и весело разыгрывают сцены из мультика. Также Джуффин смотрит "Твин Пикс" и "Ночной портье".

Тони Парсонс. Man and Boy, или История с продолжением
Год издания: 2007 Издательство: Гелеос
Сын ГГ смотрит "Звездные войны"

Джером Д. Сэлинджер. Над пропастью во ржи
Год издания: 2009. Издательство: Эксмо
Главный герой вместе с братом Д.Б. и сестренкой Фиби смотрели фильм ''Жена пекаря'' и ''Тридцать девять ступеней''. Они же смотрели фильм ''Гамлет'', как я понимаю, экранизацию 1948 года, так как главный герой говорит про Лоуренса Оливье.

Гейл Форман. Если я останусь
Год издания: 2012. Издательство: Эксмо, Домино
Мия упоминает сериалы ''Моя жена меня приворожила'', ''Сайнфелд'' и фильм ''Приведение''. Адам плакал, когда они с Мией смотрели фильм ''Эта прекрасная жизнь'' (1946). Мия с мамой смотрели фильм ''Беглец'', а Адам планировал сделать больничный трюк из этого фильма.
В книге в одном из моментов присутствует отсылка к фильму ''Новые инопланетяне'' (1983): — Неужто Мию похитили инопланетяне из стручка?
Мия упоминает ''Чёрную лагуну''.

Джон Грин. Виноваты звезды
Год издания: 2014. Издательство: АСТ
Огастус сравнивает Хейзел с Натали Портман из «„V“ значит Вендетта». Огастус и Хейзел в самолёте смотрят ''Триста спартанцев''.

Борис Виан. Пена дней
Год издания: 2005. Издательство: Азбука-классика
Друг главного героя ярый поклонник Жан-Поля Сартра

Харпер Ли. Убить пересмешника...
Год издания: 1986. Издательство: Москва "Детская литература"
Дилл рассказывал, что смотрел фильм ''Дракула''.

Павел Санаев. Хроники Раздолбая. Похороните меня за плинтусом-2
Год издания: 2013. Издательство: АСТ
Мартин упоминает фильм ''Ночные грезы Далласа''. Раздолбай смотрел по три раза ''Пираты ХХ века'' и ''Спасите Конкорд''. Раздолбай вспоминает героинь фильма "Интердевочка''. Миша смотрел с бабушкой ''Мушкетеров''. Раздолбай пытался ослепить Диану заботой, вспоминая героя фильма ''Девять с половиной недель". Раздолбай хотел потренироваться и написать книгу по фильму "Терминатор".

Наринэ Абгарян. Понаехавшая
Год издания: 2015. Издательство: АСТ
"Военно-полевой роман"
"Мимино"

Наринэ Абгарян. Манюня
Год издания: 2015. Издательство: АСТ, Астрель-СПб
"Зита и Гита"

Ю Несбё. Красношейка
Год издания: 2016. Издательство: Азбука-Аттикус
"Страх и ненависть в Лас-Вегасе"
"Всё о моей матери"
"Крёстный отец"

Ю Несбё. Нетопырь
Год издания: 2014. Издательство: Азбука-Аттикус, Иностранка
"Храброе сердце"
"Неприкасаемые"

Дэвид Николс. Один день
Год издания: 2017. Издательство: Рипол Классик
"Зловещие мертвецы-3: Мертвецы в Средневековье"
"Парк Юрского периода"
"Общество мёртвых поэтов"
"Звёздный путь-2: Гнев Хана"
"Плетёный человек"
"На последнем дыхании"
"Истендерз"
"Билл"
"Безмолвный свидетель"

Екатерина Неволина. Владыка времени
Год издания: 2012. Издательство: Эксмо
Глеб сравнивает представления Анастасии о поисках Библиотеки с фильмом ''Индиана Джонс''.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 18:19  
Здесь может быть повтор с главным вопросом темы.
Допустим, ранее в теме указали фильм, в котором смотрят фильм. Но есть множество книг, по которым сняты фильмы, и в этих книгах тоже будет упоминание о фильме...
Пересмотреть тему, найти фильмы-экранизации — список будет внушительный.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2022 г. 21:21  
Думаю, что в экранизированных книгах упоминаний о фильме почти не будет. Просмотр определенных/придуманных фильмов есть, оказывается, в большом количестве в худ.лит-ре. Не ожидала столько упоминаний. Тема расширена, люди делятся своими знаниями, замечаниями, наблюдениями. Это же хорошо! Моя копилочка пополняется, кого-то вдруг осенит на идею, возможно кто-то что-то ищет и здесь найдет подсказку. Мы же не отходим от темы назвать фильм или произведение в котором персонаж смотрит или говорит о фильме. Я так считаю )

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 22:10  
"Привязанные к дому". Главная героиня сидит под домашним арестом в доме родителей, мается от скуки и смотрит телевизор. Показывают классику (предположительно детективы), но пока не уточняла, что именно. Первый фильм примерно 70-х годов, второй старше и черного-белый. Потом пришли родители и сказали, что хотят смотреть "Улицу Коронации", которая вот-вот начнется.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 20:44  
"Клиент всегда мертв", серия "Частная жизнь". Бренда смотрит по ТВ фильм "Банни Лейк исчезает", который в свою очередь является экранизацией одноименного романа.
Есть параллель с сюжетной линией Бренды — ее брат, как и брат главной героини фильма, психически болен.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!
Страницы: 123...1011121314...161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Фильм в фильме. Расширение темы: упоминание фильмов в литературе, искусстве и прочая»

Новое сообщение по теме «Фильм в фильме. Расширение темы: упоминание фильмов в литературе, искусстве и прочая»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх