автор |
сообщение |
Текстоплёт
магистр
|
3 июня 2012 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго времени суток ) А я к вам по поводу мультфильма. Помню в детстве видел историческое, о Руси, князе Игоре, но преимущественно о княгине Ольге. Как в мультсериале Симсала Гримм были сторонние участники-свидетели событий — "хитрый и шаловливый весельчак Ёё, а также ученый доктор Крок", в нашем мультфильме были (условно назову так — не помню настоящие имена) Буквоежка (пухленький, розовый) и Всезнайка (серенький, с бородой). Собственно были показаны и смерть Игоря, и мести Ольги (запомнил как Буквоежка с придыханием комментировал одну из таких: "Да-а... страшная женщина").
Рисовка хорошая, не схематическая кажется. Уж как минимум в духе "Лебедей Непрядвы" или "Василисы Микулишной" Собственно больше ничего не помню, надеюсь этого достаточно. Заранее спасибо )
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Aljaq
активист
|
4 июня 2012 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйтса, опознать фильм. Смотрел только небольшой кусочек и заинтересовала идея, которая состоит в том, что широкую жизнь главного героя (кажется "бизнесмена" или "политика") оплачивает кто-то иной, не он сам, а он в не своём роскошном доме с навороченной техникой, мебелью, катается на очень дорогой машине и все думают, что это всё его, а он по сути актёр, играющий роль успешного и влиятельного человека. Запомнился эпизод, когда один из знакомых гг, у которого начались неприятности начал в разговоре гнать на него — типа "тебе меня не понять — я без пяти минут банкрот, а у тебя всё в шоколаде", а когда тот начал пытаться объяснять, что всё имущество не его, то подумал, что он имеет в виду, что всё имущество жены гг, т.е. он так удачно женился и от зависти пришёл в ещё большее бешенство и, кажется, застрелился...
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
4 июня 2012 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aljaq Смотрел только небольшой кусочек и заинтересовала идея, которая состоит в том, что широкую жизнь главного героя (кажется "бизнесмена" или "политика") оплачивает кто-то иной
Вероятно, "Семейка Джонсов", хотя там сосед, насколько я помню, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) утопился
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Черёмуха
философ
|
4 июня 2012 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить. Картина советских времен. Возможно, черно-белая. Кажется, что-то в декорациях сельского быта. Отчетливо помню один только момент — героиня стоит перед пожилым(?) мужичком(он сидит), который её отчитывает, а в конце говорит:"Чтоб ты провалилась!". Героиня в этот момент отодвигает ногой задвижку крышки погреба, стоит на которой, и натурально под землю проваливается.
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
MBoycow
миротворец
|
4 июня 2012 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Помогите вспомнить. Картина советских времен. Возможно, черно-белая. Кажется, что-то в декорациях сельского быта. Отчетливо помню один только момент — героиня стоит перед пожилым(?) мужичком(он сидит), который её отчитывает, а в конце говорит:"Чтоб ты провалилась!". Героиня в этот момент отодвигает ногой задвижку крышки погреба, стоит на которой, и натурально под землю проваливается.
Насчет фильма не знаю, но в мульте Сказка о глупом муже точно был такой момент
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
Черёмуха
философ
|
5 июня 2012 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico Почему-то память говорит, что в деревенском доме. А может и на корабле . И там и там всё деревянное
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Aljaq
активист
|
|
grey_angel
миродержец
|
6 июня 2012 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Помогите вспомнить. Картина советских времен. Возможно, черно-белая. Кажется, что-то в декорациях сельского быта. Отчетливо помню один только момент — героиня стоит перед пожилым(?) мужичком(он сидит), который её отчитывает, а в конце говорит:"Чтоб ты провалилась!". Героиня в этот момент отодвигает ногой задвижку крышки погреба, стоит на которой, и натурально под землю проваливается. точно не уверена, но на ум приходит "Дело было в Пенькове"
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
olesenok
новичок
|
8 июня 2012 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, попробую еще раз. Смотрела фильм в начале 90-х. Вроде made in USA. Сказка с элементами комедии. В конце на фоне титров показывают смешные неполучившиеся моменты. Что помню: есть вор — ловкач и просто красавчик; в самом начале он что-то где-то стянул, на фоне ночи и высокой замковой стены лихо прыгает с последней прямо в седло ожидающей его лошади (в неполучившихся моментах после показывают, как он держится за причинное место, ибо отшиб его на фиг). У вора есть смешной, но гораздо более умный друг-товарищ, его я не помню совсем. Есть принцесса-блондинка, которую нужно спасти. Сюжет построен на противостоянии ГГ и группы плохих ребят, последние решили создать двойников для всех важных лиц королевства и подменить ими оригиналы. Помню только двойника принцессы, которая пытается соблазнить ГГ. Помню только один момент, когда двойник принцессы (блондинка в длинном черно-белом платье) спускается откуда-то с возвышения к ГГ, при этом она что-то говорит. В неполучившихся моментах показывают, как она спотыкается и говорит что-то непечатное про "эти ступеньки", все смеются. В общем, уже много лет я храню куцые воспоминания об этом фильме и МЕЧТАЮ пересмотреть. Вдруг кому-нибудь что-нибудь покажется знакомым...
|
|
|
Зангези
активист
|
|
Координаты чудес
философ
|
9 июня 2012 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Советский (российский) фильм. Средние века, чума, каменный город, люди скрытые балдахинами, зажженные костры. Изобретатель — Караченцов, насколько помню, изобретает аэроплан или какой-то летательный аппарат с большими крылья и в конце, когда никто не верит в его успех, прыгает с башни и летит. Все работы сейчас с Караченцовым сейчас перебрал, не могу найти это кино, хоть тресни. фильм детства, так хочется пересмотреть...
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
9 июня 2012 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Советский (российский) фильм. Средние века, чума, каменный город, люди скрытые балдахинами, зажженные костры. Изобретатель — Караченцов, насколько помню, изобретает аэроплан или какой-то летательный аппарат с большими крылья и в конце, когда никто не верит в его успех, прыгает с башни и летит. Все работы сейчас с Караченцовым сейчас перебрал, не могу найти это кино, хоть тресни. фильм детства, так хочется пересмотреть...
С Мироновым похоже перепутали. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/43817/
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
Координаты чудес
философ
|
9 июня 2012 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НЕУдаЧник Спасибо! С памятью случаются такие подмены понятий. Черное кажется красным, зеркало вместо ножниц и т.д.))) Кажется, про это тоже какой-то фильм был
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Элейн
авторитет
|
|
zmey-uj
миродержец
|
9 июня 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зангези, спасибо за наводку, попробую найти, чтобы посмотреть. Аннотация похожа, хотя сюжет вспоминается иначе — крутился вокруг другого...
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
12 июня 2012 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Советский детский фильм — примерно конца 40-х — начала 50-х. Герои — юные мичуринцы. Место действия — Крым или Кавказ = ибо имеются и горы, и море. Завязка действия — внезапно среди весны или лета ударили заморозки — и в местном колхозе или садоводстве вымерзла все мандарины, ну или какие-то другие цитрусы... По-моему имелась сцена попытки спасения — укутывали деревья, жгли костры — но не помогло... У одной из девочек из команды юных мичуринцев отец перед войной выводил морозостойкий сорт мандаринов — и вывел, но погиб на войне. От него остался дневник. В дневнике записано — где он спрятал саженцы от врага — но дневник сильно повреждён — дети смогли только расшифровать, что разгадку тайны надо искать у цитата летнего чабана . В ходе расшифровок и поисков — оказалось, что летний — это было указание на возраст чабана: 60-летний или 70-летний. Дети находят его в горах — чабан передаёт им саженцы или там семена мандаринов — и колхоз спасён. В начале фильма к местным мичуринцам приехал среднеазиатский — его за успехи наградили поездкой на море. Тоже активно участвует в поисках. Он в халате и папахе, из пустыни — не умеет плавать — есть сцена где кто-то то ли тонул в море, то ли ему показалось, что тонет — и он бросился на помолщь — и пришлось спасать ещё и его. Ещё имеется компания местных юных моряков. С мичуринцами они может и не враждуют — но презирают их, называют: цитата Пестики-тычинки, цветочки-лепесточки — хотя, может это фраза и из Баранкина - тут я точно не уверен... Считают, что настоящее занятие для настоящих мужчин — это только море. Мичуринцам от них чего-то надо — узнать что-то, кажется. И для этого соблазняют самого маленького из моряцкой компании — обещают ему:
цитата - Живого дохлого морского кота.
Тот восторженно переспрашивает:
цитата - Живого дохлого морского кота... - Да. [Живого дохлого морского кота.
И потом когда он ходит довольный и гордый — и таскает за собой этого морского кота на верёвочке — у него спрашивают:
цитата - Что это за гадость... - Это живой дохлый морской кот.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
12 июня 2012 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Французский детектив. Показывали по телевизору в 90-х. Название — Недотёпа или Несмелый — одно слово — некое отрицательное качество — но не Разиня. Главный герой сидит в тюрьме. Сидит недолго — за какое-то незначительное преступление. Его сокамерник — матёрый бандит. Он сидит за крупное ограбление — при этом похищенного не нашли. И постоянно рассказывает герою о своей женщине, которая ждёт его на воле — да так рассказывает, что герой сам проникается чувствами к ней. Герой выходит из тюрьмы — а вскоре бежит его сокамерник. Его при побеге тяжело ранили — он добирается к герою, но вскоре умирает. Но успевает ему рассказать — у кого деньги — это его друг детства, который сейчас занимает довольно высокое положение. Герой прячет тело. А сам — действуя якобы от имени и по поручению покойника — таки ухитряется забрать деньги. Причём полиция усиленно ищет беглеца, но когда один из полицейских предполагает, что его бывший сокамерник — герой фильма — может иметь с тем какую-то связь — коллеги его высмеивают: Мол, как же этакий недотёпа может быть способен хоть на что-то... В конце фильма герой с деньгами и женщиной своего сокамерника уезжает из Франции — пересекает на машине швейцарскую границу. Она спит на заднем сиденьи. Пограничник спрашивает, кто ещё с ним — Мадам. Деньги везёте — Только немного — для мадам... Конец фильма. Причём я на 100 процентов уверен, что главную роль играл Клод Брассер. Но я пересмотрел фильмографии Брассера в Википедии и ещё на паре сайтов — ничего нет не только с таким или похожим названием — названий у фильма может существовать несколько — но и описания всех его фильмов от конца 60-х — до начала 90-х прочитал — ничего даже похожего не обнаружил...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
13 июня 2012 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел как-то фильм мельком по телевизору — вроде бы байопик и вроде бы с Билли Кристалом в главной роли(хотя пробывал искать картину в его фильмографии на кинопоиске и ничегошеньки не нашёл). Главный герой — артист жанра стэнд-ап комеди. Там есть несколько сцен, как минимум две, где показывают его выступления — как это у них водится, он на них не только рассказывает анекдоты, но и всячески высмеивает пришедших на концерт людей. Что там происходит между этими сценами помню очень смутно — наверное, рассказывают какую-то драму его жизни. Помню только, что у него был какой-то друг, может, брат — не исключено, что были с ним какие-то конфликты. Но дело не в этом. Фильм запомнился одной дурацкой шуткой ГГ: На приёме у доктора человек жалуется, что у него пять половых органов. Доктор удивляется: Как же вы носите трусы? Мужик отвечает: Как перчатку. Только через несколько лет после просмотра я понял, что в оригинале это, должно быть, был каламбур, связанный с фразеологизмом fits me like a glove — то есть сидеть хорошо, дословно — как перчатка.
|
|
|
kuzyama
авторитет
|
13 июня 2012 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите человеки! Может кто вспомнит! Американский фильм я так думаю 50-60 годов. Научный центр в котором пытаются выяснить предел способностей человека. Помню момент, когда героя водят по лабораториям, и там кто в холодильнике мерзнет, кто в печке греется, кто на центрифуге крутится весь день. Они пытаются также вроде суперов вывести таким путём. И там начинают убийства происходить. Кто-то из первой жертвы каким-то образом всю воду испарил. Они начинают маньяка со сверхспособностями искать. А потом меня спать отправили. Может кого ещё сориентирует, крутили это в начале 90-х, когда только появился ТВ-6 в Москве. Они тогда много замечательных фильмов показывали. "Машину времени" 60го года, "Запретную планету", "Бегство Логана"...
|
|
|