Ариэль Бёрджесс, одна из известных иллюстраторов цикла «Колесо Времени», опубликовала в своём твиттере обращение ко всем любителям цикла касаемо актёров, которые были выбраны на главные роли: «Итак, есть одна тема, которую нам, фанатам «Колеса Времени», стоит обсудить. Я только что была вынуждена забанить кое-кого за расизм, а также агрессию в мою сторону после попытки его поправить. Суть в том, друзья, что все мы любим «Колесо Времени». Мы любим цикл за удивительный мир приключений с полюбившимися нам героями и битвами, к которым мы стали причастны. За персонажей вроде Ранда, который чувствует себя потерянным; или Мэта, который хоть и с большой неохотой, но все же преодолевает все трудности; или Найнив, преодолевшую ярость и ограничения, чтобы стать лучше и помогать людям; Перрина, с его диалектикой разрушения и созидания ради добра; Эгвейн, которая возвысилась ради своего стремления к знаниям и помощи людям; Для начала скажу, что я была весьма удивлена кастингом. Я испытывала сомнения в том, что актёры подходят на свои роли, так как они не соответствовали моей внутренней картинке. Но потом я принялась анализировать то, что я обнаружила и узнала за почти десятилетие моего увлечения циклом. И тогда я поняла, что этот вопрос (внешность двуреченцев, прим.редактора) всегда оставался открытым, что Роберт Джордан будто бы специально оставил эту лазейку, чтобы каждый читатель смог почувствовать себя причастным к этой истории. Затем мне открылось кое-что ещё. «Колесо Времени», если разобраться, это история про всеобщее объединение ради высших целей вопреки всем различиям и разногласиям. Айил учатся приспосабливаться, как делали это в прежние времена, они учатся взаимодействию с их заклятыми врагами мокроземцами ради повержения Тени. Нации, прежде ненавидившие друг друга, объединились под началом Ранда во имя общей цели. Даже Шончан в конце концов воевали рука об руку с Айз Седай, чтобы сохранить то, что осталось и защитить то, что грядёт. И несмотря на то, что все мы с вами разные, каждый из нас любит «Колесо Времени». И не в последнюю очередь мы любим этот цикл за его идею. Поэтому я как человек, который имеет непосредственное отношение к «Колесу Времени», как знаток и большой фанат этой книги, впечатлена путём, которым решили идти создатели сериала, потому что он соответствует истинному духу «Колеса Времени». Я нарисую каждого актёра в образе его персонажа. Надеюсь, что им понравится. Они также должны иметь возможность полюбить «Колесо Времени», как любим его мы. Мы должны поприветствовать их в нашем фан-сообществе, а не сторониться из-за того, что они не соответствуют видению миллионов фанатов. Это ведь новый поворот Колеса, грядёт новая Эпоха, и новые Ранд, Мэт, Перрин, Найнив и Эгвейн будут сражаться с Тенью. Да освятит вас всех Свет, Знаток, фанат и иллюстратор «Колеса Времени» Ариель Бёрджесс».
|