Не смотрел и смотреть не буду

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Не смотрел и смотреть не буду!»

Не смотрел и смотреть не буду!

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 03:23  
Было у вас такое, что в каких-то фильмах вы ещё до просмотра знаете как будет развиваться сюжет и чем всё "это" закончится? А бывает, что фильм просто ну хоть убейся не хочется смотреть? У меня вот такое было не раз и периодически всплывает что-то из новинок и даже из старых фильмов. На некоторые я уже давно поставил крест и не помогут никакие рецензии, советы и просьбы, чтобы посмотреть кино, которое изначально не по вкусу.

В этой теме мы как раз будем делиться личными списками фильмов, которые не смотрели и смотреть не будем. Можете указывать причину, а можете нет — на ваш выбор. :-)

В качестве примера напишу фильмы, которые смотреть не собираюсь. В будущем список будет пополняться.

И так небольшой список:
"Ещё одна из рода Болейн" Мелодрама о дворцовых интригах. Две героини, которых играют Йохансон и Портман будут устраивать интрижки, чтобы добиться расположение одного богатого и борадатого дядьки. Смотреть такое решительно нет никакого желания, хоть убейся.

"День когда земля остановилась" Халтурный ремейк, на который не хочется тратить не времени, не денег.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 03:53  
Не смотрел и смотреть не буду "ИзВозвращение Мушкетеров". Не хочется видеть на заплесневелых мушкетеров, с которых наскоро стерли пыль и заставили что-то там изображать.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 04:32  
Классная тема, спасибо, Fearless !:-)));)
Конечно так бывает. Очень многие фильмы еще до просмотра вызывают отторжение и, как бы их ни хвалили, нет ни малейшего желания с ними знакомиться.
Из последнего вспоминается "Стиляги" — жутко была настроена против этого фильма еще перед просмотром, совершенно не хотела его смотреть. Но, затащили... Правильно, что не хотела. Плюнула на все и ушла с половины сеанса, потом досматривала дома, краем глаза, пока муж пытался наслаждаться данным опусом.
Вывод: не стоило мне его смотреть, кроме негативных эмоций ничего не получила.

Прямо противоположный пример — фильм "Адская гонка" со Стетхемом. Тоже не хотела смотреть, ни малейшего желания не было. Но вот сейчас его показывают по премьере на НТВ+. Все домашние уселись смотреть, а я, как умная Маша, уткнулась в комп. Однако по прошествии некоторого времени с удивлением обнаружила, что с интересом слежу за развитием сюжета этого, в общем-то, весьма среднего боевичка в стиле "Бегущего человека". Естественно ничего такого, чтобы меня одухотворило и облагородила я из фильма не вынесла, но время провела не так уж и плохо:-)))
И так тоже бывает!

Есть, конечно, фильмы, которые я вообще смотреть не буду. Но они так сразу не вспоминаются... (Кроме любых фильмов с участием С. Йохансен. Ну, об этой своей слабости я уже писала ранее и повторяться не буду.:-))))

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 05:06  
"Жара" и "Девятая рота". Особенно после рекламы "В кинотеатрах России с большим успехом идет фильм "Жара"..." Вот и хорошо, что с успехом. Вам в жизни такого успеха. 1%, что ДР еще посмотрю — чтобы знать, из-за чего плеваться.
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 07:49  
Список бесконечный. Например, "Мираж", "Каменная бошка", "Возвращение мушкетеров", это первое, что пришло на ум.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 07:59  
Очень много. Но у меня есть ещё такой списочек — "Может быть, посмотрю. Потом. Если будет время. По ТВ". :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 10:15  
Не стану смотреть "Самый лучший фильм". Тут намедни сдуру-то сели с женой за вторую часть этого пасквиля. Смотреть это просто невозможно... Харламов и К меня разочаровали. Заигрались ребята...
–––
Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 11:42  
Не смотрел и смотреть не буду большую часть современных отечественных фильмов, за редким исключением в лице фантастических кинокартин. В списке «Ирония судьбы-2», «Каменная башка», «Жара» и проч.
Не смотрел и смотреть не буду почти все драмы и мелодрамы, уже не зависимо от производителя – просто скучно смотреть. В списке, например, «Семь жизней».
Не смотрел и не буду смотреть большинство американских «молодежных» комедий в духе «Американского пирога». Его, кстати, тоже смотреть не буду.
Не смотрел и не буду смотреть фильмы Уве Болла.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 13:28  
Очень много таких фильмов. Например, все фильмы Вуди Аллена. Не знаю почему, но не переношу его вещи и осилить не могу.
–––
полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 14:18  
"Самый лучший фильм" , "Самый лучший фильм 2". По причинам всем понятным.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 14:23  

цитата PetrOFF

Очень много таких фильмов. Например, все фильмы Вуди Аллена.

Если все же подвернется случай — я бы посоветовал посмотреть тебе его псевдо-байопик "Сладкий и гадкий" :-)
Мне и самому Аллен не слишком импонирует, но несколько интересных фильмов для себя я у него нашел. Этот из их числа.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 14:27  
"Самый лучший фильм" и "Самый лучший фильм 2" — вот уж пожалуй этих товарищей никогда посмотреть так и не удасться, не в этой жизни. :-)))

Ну и конечно, как здесь уже упомянули — фильмы Уве Болла. Смотреть такое не тянет совершенно.

В списке так же следующие фильмы: "Блондинка в шоколаде", "Никто не знает про секс 2" (как собственно и первый фильм), "Гитлер капут!", "Нереальный блокбастер", "Миллион лет до нашей эры 2", "Стритрейсеры" "Красавица и уродина", "Звездный десант 2: Герой федерации", "Бугимен", "Бугимен 2", "Восход тьмы", "Флэш.ка", "Индиго", "Глянец", "Во имя короля: История осады подземелья", "Хроники мутантов"

продолжение следует...

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 14:32  

цитата Fearless

В списке так же следующие фильмы: "Блондинка в шоколаде", "Никто не знает про секс 2" (как собственно и первый фильм), "Гитлер капут!", "Нереальный блокбастер", "Миллион лет до нашей эры 2", "Стритрейсеры" "Красавица и уродина", "Звездный десант 2: Герой федерации", "Бугимен", "Бугимен 2", "Восход тьмы", "Флэш.ка", "Индиго", "Глянец", "Во имя короля: История осады подземелья", "Хроники мутантов"

+1
Только "Звездный десант 2" и "Хроники мутантов" и "Бугмен" я, увы, уже посмотрел:-(((.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 14:33  

цитата Claviceps P.

я бы посоветовал посмотреть тебе его псевдо-байопик "Сладкий и гадкий"

Присоединяюсь — отличнейший фильм с Шоном Пенном, номинированным на "Оскара" за эту роль. Снят в стиле вообще не похожем на Вуди Аллена.
По теме — практически все современные сортирные комедии и ужастики.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 14:37  
Нет ни малейшего желания смотреть:
Стритрейсеры
Самый лучший фильм-2
Гитлер капут
НИкто не знает про секс-2
Каменная башка

из американского творчества не смотрю тупые комиксы — всякие там человек-паук (муха, змея, какашка и т.п)
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 14:39  

цитата valkov

"Самый лучший фильм" , "Самый лучший фильм 2"
С первым уже поздно, я его.... это..., ну, если первые 20 минут считаются, посмотрел, за что мне очень стыдно.8-] Поэтому, второй — ни за какие коврижки! По теме: пытаюсь окончательно убить в себе веру в отечественное кино ( просмотр таких "нетленок" как "Стиляги" этому замечательно способствует) и голливудские блокбастеры по комиксам. Впрочем, и первое, и второе замечательно воспринимаются в качестве комедий, особенно если искать в них ляпы...Поэтому, зарекаться не буду.;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 15:50  
Fearless , дружище, вы удивительно точны. Из вашего списка я имел несчастье посмотреть четыре "шедевра". "Звёздный Д-2" вызывает недоумение, "Гитлер капут!" — стойкий рвотный рефлекс, "Стритрейсеры" — стыд, стыд, стыд, "Флеш.ка" — жалость о потраченном зазря времени.
Vint76 , насчёт комиксов подписываюсь под каждым словом. "Каменная башка"... Там просто режиссура слабовата, а материал-то гуаном назвать нельзя, хотя и прост он.
fox_mulder, "Стиляг" тоже смотреть не буду. И эпоха в подобном освещении мне не интересна, а про чувих я уже в 70-е наслушался. Это совсем не моё. Мне противно думать, что эти люди существовали в одно время с Сашей Приваловым из "Понедельника".
–––
Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 15:59  
Не люблю римейки и продолжения.
Ни за что на свете не буду смотреть "Иронию сдьбы 2" и "Возвращение мушкетеров".
Не буду смотреть тупые американские комедии, и российски современные фильмы, з исключением фильма "Мы из будущего" Его я обязательно посмотрю.
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 16:13  
Не знаю, буду ли я оригинален в своём выборе:
Не хочу смотреть
Обитаемый Остров.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 16:24  
Много чего назвали из "современного русского", повторять не буду.
От себя добавлю "Реквием по мечте". Может быть фильм очень хороший. Возможно даже гениальный. Суть в том, что он настолько опошлен в изначальном смысле этого слова (чего стоит main theme, которую запихнули куда это только можно и нельзя и заслуженно получившее свой титул "most over-used melody ever"), что дальше уже ехать некуда. Почему-то у большинства людей вкус, которых вызывает у меня серьезные подозрения этот фильм является "любимым". Не исключаю, что тут эффект Достоевского (так же известный как эффект Мастера и Маргариты). С другой стороны может быть стоит подождать. Если "Реквием" будут помнить лет через 10 посмотрю наверное.
–––
"Він був твердий, як володар пекла, Великий інквізитор Торквемада!"© американський поет Генрі Лонгфелло
Страницы: 123...91011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Не смотрел и смотреть не буду!»

Новое сообщение по теме «Не смотрел и смотреть не буду!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх