Смотрела "Кайт- девочка убийца" и "Девушка-кошка блю"... Первое понравилось, а второе показалось пародией на американскин фильмецы про людей икс и прочих супермэнов. Явно не мое. Поэтому пока "Кайт"... Хотя интересно глянуть "Школа убийц" или "Самурай Чаплу"...
Нахожусь в процессе, как-то прошла мимо сначала, хорошее аниме, его можно с таким успехом отнести и к сюру, отчасти к мистике и фнтастике, особенно первый сезон. Что особенно радует — сюжет построен на едином повествовании, но в который вложено несколько историй, так что заскучать не приходится. Понравилась загадочная атмосфера и много "сил" которые только условно можно отнести к силам добра или зла. Второй фильм оказался немного "более земным", с элементами повседневности, меньше загадочности.
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян
Сам вопрос очень расплывчатый: я бы, например, не стал относить Ковбоя Бибопа к чисто криминальным (точнее это в нем совсем не главное) аниме — для меня это прежде всего космос, блюз и колоритные герои. А по теме: Пираты «Черной лагуны», Phantom: Requiem for the Phantom, Gungrave.
Протестую — НАЕМНИКИ не криминальные элементы. Швейцарская гвардия в Ватикане только наемники. Это вообще вопрос сложный. В "Нуар" выполнение заданий ПОДЗАКОННОЕ. Убийство Бен Ладена такое же ПОДЗАКОННОЕ деяние (то бишь это нельзя сделать законно). "Оружейницы" — частное бюро — еще не криминал. В "Меццо" формально вообще убивать не положено (это в полнометражке жесть). Ну, задали задачку.
Досмотрел Темнее черного — с криминалом особо и не ассоциируется, несмотря на якудз, китайскую мафию, да и Гг-убийцу. Наверное, всё же из-за обилия спцслужб, использующих те же методы, что эти самые криминальные группировки. Хотя объективно — подходит, наверное, больше всего из списка. Но не для меня. Поэтому — Ханаан!!
Впору уже про спецслужбивцев опрос создавать . И да будут в нём "Айка", "Наджика" , "Тыквенные ножницы" и Танковая полиция)))))! Призрак в доспехах само собой.
Наемники убивают за деньги, если нужно спокойно преступают закон (криминал в общем) Швейцарские наемники пушистые сейчас, да (правильно -охраняют папу) — а на пике своей слав были достаточно кровожадными и профессиональными
Аааа, ну если криминальная составляющая, тогда понятно...Будем считать так: криминальный характер действий наемников — предусматривался составителем опроса. Надо тогда, наверное, для полноты картины, тему про спецслужбы и военных.
ой как же их много то, одних Гандамов целых 54 штуки. Да и вообще каждого МЕХА-оператора в военные записывать или как надо ? А летчиков , Боевых фей Вьюг и штурмовых ведьм всяких) в аниме война никогда не останавливается
Нда.... Нет, меха, кажется отдельно позиционируются, и в БД, это скорее как фантастические миры. Отдельно Макросс, Отдельно Гандамы. скорее здесь надо с отсылкой к более-менее реалистичным анимешкам. А их не так уж и много.
Нет, почесав кепку репу — военные — слишком широкая тематика, либо привести самые известные, но тогда автора обвинят в предвзятости. Во многих аниме по одному герою-военному, а где-то весь сериал об авиаторах, например) Опять же — спецслужбы -отдельная история. Я бы со спец-служб, полицейских и сыщиков бы начала, можно телохранителей и "переговорщиков" добавить)
Ой! А сыщики тоже почти в каждом аниме натыканы. А если их объединить еще с телохранителями, то подойдет едва ли не две трети(если не больше) аниме-продукции. Причем и не самой серьезной даже — в каком-нибудь гаремнике у какой-нибудь принцесски тоже какой-нибудь телохранитель имеется.