автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
18 ноября 2011 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo Baggins Понятно, что Джули Плек до Уиддона как до неба
Я начал смотреть ДВ только из-за того, что в числе их авторов фигурировало имя хорошо всем известного сценариста Кевина Уильямсона (квадрология "Крик", "Факультет"). Но даже несмотря на это, хватило лишь на просмотр трех (или четырех) серий. И кстати говоря, дабы избежать обвинения в офф-топе, в "Сумеречной Саге" моего терпения тоже хватило лишь на два фильма и одну книжку, так что счет равный.
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
18 ноября 2011 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder , чесслово, после серии 5й там уже совсем от Сумерек не остается ничего и любовная линия несколько иной становится и отходит на 10 план. А сейчас она уже почти в небытие канула. И если и есть, что-то про любовь то оно не такое назойливое как в сумерках. В ДВ героям постоянно приходится выживать и валить всех налево и направо, а еще сценаристы очень неожиданно могут завалить одного их главных персонажей и делают это регулярно, но не предсказуемо.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Frodo Baggins
активист
|
18 ноября 2011 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И бездарно поставленная драка с волками. И "запечатление" это, про которое в предыдущих фильмах забыли рассказать, в результате чего половина зала просто не поняла, что происходит. И чудовищный грим всех вампиров. А когда на свадьбе появились эти вампиры из Аляски и Ирина с выпученными глазами, у меня чуть истерики не было. Долго можно перечислять.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
Frodo Baggins
активист
|
18 ноября 2011 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Но даже несмотря на это, хватило лишь на просмотр трех (или четырех) серий. В таком случае просто поверьте на слово, ДВ — немного другой компот. Не то, чтобы прямо намного вкуснее, просто другой. Я уже писал, что примерно на половине сезона им надоело играть в Сумерки, и с тех пор они активно двигают сюжет. Иногда настолько торопятся, что даже спотыкаются.
цитата fox_mulder Я начал смотреть ДВ только из-за того, что в числе их авторов фигурировало имя хорошо всем известного сценариста Кевина Уильямсона (квадрология "Крик", "Факультет"). В таких проектах надо смотреть не на одного сценариста, а на шоу-раннера и концепцию проекта. Все будет заточено под это, конечно.
цитата fox_mulder в "Сумеречной Саге" моего терпения тоже хватило лишь на два фильма и одну книжку, так что счет равный. Черт, я ухитрился справиться со всеми книгами и фильмами. Но это, скорее, дань некоторому врожденному мазохизму. В любом случае, это очень и очень плохо все.
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
18 ноября 2011 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, читала что книги, которые легли в основу ДВ (не читала и не буду, думаю, что там полный бред) были написаны лет за 15 до Майеровского труда всей жизни. И что идею она активно плагиатила оттуда, но только вот всю детективную,кровавую и мистическую составляющую выбросила напрочь.
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
18 ноября 2011 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo Baggins Черт, я ухитрился справиться со всеми книгами С фильмами я справилась, а с книгами не получилось, только с первой и частично со второй.
|
|
|
Frodo Baggins
активист
|
18 ноября 2011 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа С фильмами я справилась, а с книгами не получилось, только с первой и частично со второй. Третья книга, кстати, лучшая в цикле. Если первую, вторую и четвертую я бы оценил на 1, то третью — балла на 4... Там есть крутые легенды квилетов и неплохие флэшбеки персонажей. А в остальном привычно плохо.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 ноября 2011 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Кстати, читала что книги, которые легли в основу ДВ (не читала и не буду, думаю, что там полный бред) были написаны лет за 15 до Майеровского труда всей жизни. И что идею она активно плагиатила оттуда, но только вот всю детективную,кровавую и мистическую составляющую выбросила напрочь.
А мне всегда казалось, что "Сумерки" — это искаженное отражение "Баффи" в сознании 40-летней мормонской домохозяйки с полностью атрофированным чувством юмора.
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
18 ноября 2011 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нееее, это она, говорят, извратила кровавые и извращенческие (говорят там куча извращенцев) книжки, автора не помню. Но так же пишут, что ДВ-книжные и ДВ-киношные похожи только началом и именами, а в остальном у ДВ-сериала самостоятельный, отличный от книжного сюжет.
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
18 ноября 2011 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДВ кстати близки к Баффи по мистической теме, тоже то одно сверхъестественное существо свалится на головы, то другое и всех валить надо.
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
18 ноября 2011 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Майер еще и мормонка Кстати странно, что на русской Вики, про это ничего не сказано, только на английской.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Жалко что не ЛГБТ... Это идеально венчало бы список её мозговых тараканов.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Mr.Ace
философ
|
18 ноября 2011 г. 05:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книг Майер я не читал, но фильмы мне нравятся: удачные актеры (особенно парнишка-оборотень) и красивые съемки.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
ворчун Гамми
философ
|
18 ноября 2011 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Майер еще и мормонка
А я это всегда знала
цитата Mr.Ace удачные актеры (особенно парнишка-оборотень) и красивые съемки.
Очень. Очень удачные. Хотя... конфетку как ни крути не слепишь из исходника, хоть кого на эти роли бери
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
valkov
магистр
|
18 ноября 2011 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo Baggins Это, конечно, худшая часть Сумерек.
А разве есть лучшая?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
18 ноября 2011 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov А разве есть лучшая? У Хардвик получилось романтичное подростковое кино. Почему нет? Первая часть не отталкивающая, ни чем не уступающее какому-нибудь "Помни меня" (вот уж где приторно-сладко-липкая вещь) или другому романтичному фильму. И музыкальный фон был хороший. Ну чем дальше в лес тем выше ёлки. И к четвертой части осталась ни чем не замутненная гадость.
|
|
|
Frodo Baggins
активист
|
18 ноября 2011 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov А разве есть лучшая? Относительно самой Сумеречной Саги, конечно))
|
|
|
Fadvan
философ
|
|
swamp girl
философ
|
|