автор |
сообщение |
olvegg
гранд-мастер
|
14 октября 2012 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Снова "альтернативная история" из раздела "а что, если". Ну напишите роман про это.)
Ну Вы же первым подняли тему )
цитата subhuman Но если продолжать шутить и дальше: а с чем бы он, по-вашему, "работал"? Кромсал бы Антониони и Тарковского?) И выпустил бы вместо лихого Pulp Fiction занудный Arthouse Fiction, который мало кто понял бы?))
Артхауз без бимувиз? Сложно представить АИ, где такое было бы возможно
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
14 октября 2012 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman В то время ж малобюджетки были весьма качественными, не то что сейчас. Посмотрите, кстати, "Миланский калибр" Фернандо ди Лео. Вдруг понравится. Ок, посмотрю.
Меня после этого заинтересовало: интересно, а какие сцены Тарантино переснял в "Бесславных ублюдках"? В Википедии кое-что говорится, но я эти фильмы не видел. Скоро ещё выходит "Джанго освобождённый". Будут ли там отсылки к известным спагетти-вестернам? Наверняка. Вот это давайте и обсудим.
|
|
|
subhuman
философ
|
14 октября 2012 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь интересно, а какие сцены Тарантино переснял в "Бесславных ублюдках"?
Точно не знаю, но он там во многом отталкивался от warsploitation-фильмов 60ых-80ых и нациэкспло того же периода.
цитата Although Tarantino’s most immediate reference point is gung-ho war caper The Dirty Dozen, Inglourious Basterds is composed of sketches derived from another dirty dozen entirely; an arch pastiche of obscure spaghetti westerns, forgotten B movies, gory giallo horrors and 1930s German expressionist drama.
http://maguiresmovies.blogspot.com/2009/0...
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
14 октября 2012 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати. В эпизоде фильма "Четыре комнаты", снятом Тарантино, задумка основана на игре, описанной в рассказе "Человек с Юга" Роальда Даля (он же использован в хичкоковском "Человеке из Рио"). Весь короткий, незамысловатый сюжет построен вокруг этой игры. Вот и весь сюжет. Думаю, этот небольшой эпизод охарактеризовал всё творчество режиссёра: он по-своему трактует любую историю, которая ему понравилась (своеобразный фанфик высшего класса).
|
|
|
Vidoc_
магистр
|
14 октября 2012 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что тут говорить, Тарантино гениальный режиссер сюда же приписал бы Роберта Родригеса
|
––– Поститься — большая ошибка. Особенно на пустой желудок |
|
|
visionshock
миротворец
|
14 октября 2012 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный режиссер, только вот Джеки Брауна недавно смотренная не очень понравилась. Вроде тот же Тарантино но нет его какой то изюминки, того что цепляет. И его фильмы узнаются из сотни, из сотни других по манеру съемке. Такое западает в душу. Отлично, и как актер мне нравится.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Terminator
философ
|
14 октября 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Кстати. В эпизоде фильма "Четыре комнаты", снятом Тарантино, задумка основана на игре, описанной в рассказе "Человек с Юга" Роальда Даля (он же использован в хичкоковском "Человеке из Рио"). Весь короткий, незамысловатый сюжет построен вокруг этой игры. Вот и весь сюжет. Думаю, этот небольшой эпизод охарактеризовал всё творчество режиссёра: он по-своему трактует любую историю, которая ему понравилась (своеобразный фанфик высшего класса).
Так в этом и смысл — те же декорации, но другой сюжет. Финал у Тарантино (для тех, кто смотрел фильм Хичкока) был просто роскошен.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
15 октября 2012 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Финал у Тарантино (для тех, кто смотрел фильм Хичкока) был просто роскошен. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мне ещё понравилось, с каким спокойствием и непринуждённостью главный герой отрубает палец и забирает деньги. После всех бед, обрушившихся на него в первых трёх эпизодах, он спокойно принимает условия игры.
А вот, кстати, трейлер фильма "Джанго освобождённый":
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
18 ноября 2012 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, Тарантино сейчас празднует двадцатилетие своей карьеры. В честь этого события режиссёр выпустил набор из восьми фильмов для Blu-ray. Подробности тут.
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
20 декабря 2012 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Откопал весьма интересное интервью с Тарантино о "Бешеных псах" и творчестве в целом. Мне особенно понравилась часть 8:50 — 11:00; режиссёр очень хорошо характеризует своё творчество.
Ещё есть обзор Гоблина на "Псов", весьма недурно сделанный.
UPD Его же, Гоблина, обзор на "Ублюдков". Согласен с ним почти по всем пунктам.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
3 января 2013 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже через две недельки премьера "Джанго...". Какие ожидания?
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Oddman
магистр
|
3 января 2013 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Уже через две недельки премьера "Джанго...". Какие ожидания?
Я жду как минимум шикарной актерской игры Кристофа Вальца и — если верить слухам — Леонардо Ди Каприо. Да и вообще, вестерн от Тарантино — это круто. Может, даже на большом экране гляну, хотя не большой любитель посещать кинотеатры.
|
|
|
SwiD
магистр
|
3 января 2013 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет верного ответа "Все творчество одинаково безобразное"...
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
3 января 2013 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну Тарантино гениален, чего уж. "Джанго" жду хотя бы по той простой причине, что вестерны я очень люблю, а хорошие представители сего жанра в последнее время... Ну сами понимаете. А вестерн от Тарантино — ну как такое не посмотреть? Нотки вестерна в его фильмах частенько просматриваются: "Убить Билла", "Бесславные Ублюдки" — самый яркий тому пример. И это круто даже в такой пропорции. А тут чистокровный представитель жанра. Еще что-то говорить излишне)
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
3 января 2013 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня жутко подкупает сочетание: Тарантино-ДиКаприо-Джексон-Вальц-вестернобязательно с девушкой пойдем. Думаю, этот фильм достоен отдельной темы.
цитата C.C. А тут чистокровный представитель жанра. Еще что-то говорить излишне)
Причем не просто вестерн, а спагетти-вестерн.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
3 января 2013 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.C. "Джанго" жду хотя бы по той простой причине, что вестерны я очень люблю, а хорошие представители сего жанра в последнее время... Ну сами понимаете. А вестерн от Тарантино — ну как такое не посмотреть?
цитата Gorekulikoff А меня жутко подкупает сочетание: Тарантино-ДиКаприо-Джексон-Вальц-вестерн Солидарен по всем пунктам. Тарантино частенько цитировал спагетти-вестерны в своих фильмах (отрезание уха в "Псах" из "Джанго", тема мести в "Убить Билла" из "Смерть верхом на лошади", "Бесславные ублюдки" сам по себе спагетти-вестерн в декорациях ВМВ, первая сцена которого аналогична сцене из "Хорошего, плохого, злого" ), а тут снял полноценный фильм в жанре. Для любителя спагетти-вестернов (коим я являюсь ) фильм просто подарок. Да и хорошего экспло в последнее время мало, только он и Родригес отжигают.
|
|
|
SNG
магистр
|
7 января 2013 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обалденное кино. Лучшее у Тарантино со времен "Чтива". Режиссура, сценарий, актеры, саундтрек — все прекрасно. Фокс, ДиКаприо, Джексон, Вашингтон — молодцы, но Вальц, как и в "Ублюдках", тянет одеяло на себя. Хотя тут пропасть между ним и остальными не такая огромная. Отдельные сцены хочется пересматривать снова и снова. Отдельная похвала за то, что, несмотря на хронометраж под три часа, фильм не вгоняет в скуку ни на секунду. Однозначно схожу в кинотеатр для повторного просмотра, однако как это все великолепие можно продублировать — решительно непонятно. 5/5 P.S. Если что — смотрел в "Оскаровском" скринере.
|
|
|
karamba
философ
|
8 января 2013 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNG P.S. Если что — смотрел в "Оскаровском" скринере.
Спасибо за наводку. Тоже посмотрел.
цитата SNG Лучшее у Тарантино со времен "Чтива"
Согласен. И да, не думал, что когда-нибудь скажу это, но ДиКаприо — хорош.
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
8 января 2013 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SNG Обалденное кино. Лучшее у Тарантино со времен "Чтива"
SNG омг, ну что же вы со мной делаете? Я ж этот фильм жду примерно с тех пор, как слухи пошли что Тарантино вестерн делать затеял *бью себя по лапкам* нет-нет-нет, всё же не буду качать.. подожду ещё недельку и пойду в кино смотреть на большом экране. А вот потом, по второму разу — дома на диване и непременно слушая оригинальный текст)
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
SNG
магистр
|
8 января 2013 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY SNG омг, ну что же вы со мной делаете?
Такой уж я коварный.
цитата ALLEGORY непременно слушая оригинальный текст)
Это самое главное. :) Акценты, интонации, игра голосом — просто вынос мозга. Тем не менее стоит отметить, что многим из уже посмотревших "Ублюдки" больше понравились. Говорят, будет 5-тичасовая (!) режиссерская версия.
|
|
|