автор |
сообщение |
SerH
активист
|
28 сентября 2011 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Великолепный сериал. Капитан Пикард, Первый, Дейта, Ла Форж, Ворф, груди Дианы Трой. Жаль, что после смерти Джина Родденберри всё закончилось. В декабре начнётся реставрация сериала.
|
|
|
vad
магистр
|
28 сентября 2011 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH В декабре начнётся реставрация сериала.
? откуда такая информация?
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
SerH
активист
|
|
vad
магистр
|
|
SerH
активист
|
|
Лoki
магистр
|
28 сентября 2011 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а вот мне больше Арчер и Дженвей понравилилсь. потом Кирк и Сиско, а Пикарда я вообще не могу воспринимать... какой то он надуманный буратино на фоне живых людей
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
vad
магистр
|
21 октября 2017 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, хочу поделиться приятной информацией — "SDI Media" перевела целиком TNG и DS9 (для трансляция на русском Netflix, доступа в сети) Грамотный перевод и очень хорошая озвучка! Настоящий праздник!
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
swealwe
философ
|
21 октября 2017 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В TNG борг еще был правильный, хардкорный... А потом ему в угоду массовому потребителю приделали королеву...
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
shoggoth
философ
|
25 октября 2017 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe В TNG борг еще был правильный, хардкорный... А потом ему в угоду массовому потребителю приделали королеву...
Это было самое неуместное изменение Борга. А где впервые появилась эта дурацкая королева? В "Вояджере" или полнометражке "Первый контакт"?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
25 октября 2017 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shoggoth А где впервые появилась эта дурацкая королева? В "Вояджере" или полнометражке "Первый контакт"?
В "Контакте". Сценаристы Мур и Брага говорили, что это было сделано, чтобы в фильме появился харизматичный антагонист, в то время как сами борги напоминали бессловесных зомби. Иными словами, предпосылка вроде бы верная, а вот само решение — не очень.
|
|
|
shoggoth
философ
|
25 октября 2017 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder В "Контакте".
Странно как-то. Нас с королевой знакомят объясняют кто-она и как все у боргов устроено именно в "Вояджере", а в "Первом контакте" она появляется как уже знакомый враг.
цитата fox_mulder Сценаристы Мур и Брага говорили, что это было сделано, чтобы в фильме появился харизматичный антагонист, в то время как сами борги напоминали бессловесных зомби. Иными словами, предпосылка вроде бы верная, а вот само решение — не очень
Борг стали банальными какими-то. В TNG они были непонятными, с совершенно иной логикой и Кью их так и представлял Пикарду. А так получилась королева и ее дроны.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
25 октября 2017 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shoggoth Странно как-то. Нас с королевой знакомят объясняют кто-она и как все у боргов устроено именно в "Вояджере", а в "Первом контакте" она появляется как уже знакомый враг.
И тем не менее, по хронологии это так. Первая арка "Вояджера", где впервые появляется Королева — вообще фактически ремейк "Первого контакта", только Дэйту в нем заменили на Седьмую-из-Девяти.
|
|
|
swealwe
философ
|
25 октября 2017 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shoggoth Борг стали банальными какими-то Ну да. Совершенно лютый хтонический трындец был заменён на банальный улей. Ску-чно
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
26 октября 2017 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shoggoth Борг стали банальными какими-то. В TNG они были непонятными, с совершенно иной логикой и Кью их так и представлял Пикарду. А так получилась королева и ее дроны.
Я подозреваю, что кто-то из сценаристов, от большого умища, решил трактовать термин "hive mind" буквально. Его значение — "коллективный интеллект", но если дословно, то "роевой разум".
|
|
|
schism
философ
|
|
shoggoth
философ
|
24 мая 2019 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schism "Звездный путь: Пикар"
Аутентично. Пикард всегда свои душевные травмы на семейном виноградниче лечил. Но это все. Даже для первого тизера как-то мало.
|
|
|
schism
философ
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
schism
философ
|
|
fox_mulder
миродержец
|
6 октября 2019 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С каждым новым трейлером становится все более очевидно, что ничего путного из "Пикара" не выйдет. Авторы просто не понимают, что делало оригинальный СТ (и в частности ТНГ) столь уникальным явлением, которое и по сей день пользуется заслуженной любовью и уважением миллионов поклонников (включая и меня). Не тот тон, не те темы, не та вселенная. Еще один "Дискавери" с его модерновой картинкой и вагоном спецэффектов, который очень хочет быть "Звездными войнами", но с участием Спока (в данном случае — Пикара) и при этом создатели даже не понимают, что пытаются смешать друг с другом несмешиваемое.
|
|
|