автор |
сообщение |
mom
активист
|
17 марта 2006 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spin НАШИ режисёры способны убить любое произведение на экране. Самый яркий тому пример — "Сталкер" Тарковского... До сих пор ему этого не прощу...
Spin — авторитет ...
|
––– Встретишь учителя - убей учителя. |
|
|
Ruddy
миротворец
|
15 июня 2006 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Олмере выложили Трейлер к "Волкодаву". Не сказать, что я потрясен, но если ТАКИЕ сцены будут весь фильм, то это потянет к ВК, очень даже потянет. Надеюсь, что прорисовка характеров персонажей будет наилучшей. Поближе бы к тексту. А ролик хороший.
|
|
|
igor77720
миродержец
|
|
Karasu
активист
|
12 июля 2006 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Волкодава есть шансы переплюнуть незаслуженно поруганную экранизацию Ведьмака только по одному параметру — насыщенности историчного инвентаря и подборке боевок, так как ребята из "Ратника" там в консультантах и массовке из кожи вон лезут. Очень надеюсь НЕ увидеть у наших тексталитовых мечей в кадре поединков!!! Волкодав на что-то большее в экранизации чем экшн не тянет. ИМХО. А смените декорации и костюмчики, перенесите дело в мир пана — и вот он, неполный клон ведьмака "в лаптях" или в чем он там. А ведь все передиралово начиналось с Элрика Мелнибонейского. Прескорбно видеть деградацию исходного оригинала до ТАКОЙ степени.
|
––– Я борец за бабло и справедливость! (с) Slayers |
|
|
NAV&gator
магистр
|
12 июля 2006 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karasu Очень надеюсь НЕ увидеть у наших тексталитовых мечей в кадре поединков!!!
По-моему в нашем кино никогда подобного не было!?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
kon28
миродержец
|
12 июля 2006 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator По-моему в нашем кино никогда подобного не было!?
Еще как было Вспомните идиотический фильм (по моему "Подземелье ведьм" назывался) снятый "по" Булычеву.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
NAV&gator
магистр
|
13 июля 2006 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kon28 Неужели там были неметаллические мечи! Как так Юрий Мороз облажался! (хотя ведь это фантастика, так что всё может иметь место ). Но, ИМХО, «Подземелье ведьм» вполне нормальный фильм. «Трудно быть богом» Петера Фляйшмана, ИМХО, намного хуже. P.S. Кстати, о «"по" Булычёву»: именно Кир Булычёв был автором сценария
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
kon28
миродержец
|
13 июля 2006 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
взяв "по" в кавычки я имел ввиду качество фильма. А фильм мало того, что непрофессионально снят. Больше всего меня покоробило, что режиссер и постановщик трюков не мудрствуя лукаво просто взяли и "в ноль" содрали сцену поединка в конце фильма из "Горца". Просто один в один со всеми движениями. Про Фляшмана и говорить по-моему — нечего. Одни слезы
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
NAV&gator
магистр
|
13 июля 2006 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 одрали сцену поединка в конце фильма из "Горца". Просто один в один со всеми движениями.
А из которого Горца? Если из первого, то он снят в 85-м, второй уже в 90-м (а Подземелье тоже в 90-м вышло)... В своё время другой «наезд» на Булычёва был — мол он сюжет этой повести содрал (не помню у кого). А по режиссуре... Это был первый фильм Мороза как режиссёра. Следующим был «Чёрный квадрат» — а здесь, я думаю, согласитесь, что фильм очень даже хорош.
|
|
|
kon28
миродержец
|
13 июля 2006 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator А из которого Горца
Из первого. Самая знаменитая дуэль на крыше в финале в луже воды. Содрали просто пошагово со всеми выпадами, финтами, поворотами и ужимками.
|
|
|
Paf
философ
|
|
Paf
философ
|
13 июля 2006 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А экранизацию Волкодава мне интересно было бы посмотреть. Занятно увидеть как наши ставят фэнтези (пускай очень даже похожее на Конана и прочее...)
|
|
|
Karasu
активист
|
14 июля 2006 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf А экранизацию Волкодава мне интересно было бы посмотреть. Занятно увидеть как наши ставят фэнтези (пускай очень даже похожее на Конана и прочее...)
Спору нет, интересно... Но скепсис так и прет, и не без основания.
|
––– Я борец за бабло и справедливость! (с) Slayers |
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
14 июля 2006 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 Вспомните идиотический фильм (по моему "Подземелье ведьм" назывался) снятый "по" Булычеву.
Совершенно великолепный шаман и Уйгурочка (если ошиблась в имени — простите, смотрела довольно давно — в год выхода на экраны).
ЗЫ цитата kon28 идиотический Не надо так сильно выражаться, можно задеть чувства других людей.
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
14 июля 2006 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf А экранизацию Волкодава мне интересно было бы посмотреть
Если будет удачный художник по костюмам.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
14 июля 2006 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sashenka Не мне судить, насколько хорошие, но во всяком случае люди опытные: Людмила Кусакова (художник-постановщик) Родилась 2 мая 1935 года. В 1962 году окончила художественный факультет ВГИКа (мастерская О. Пименова). Работает на студии «Мосфильм». Заслуженный работник культуры РСФСР (1974). Заслуженный деятель искусств России (1995). Лауреат премии Ника за фильм «Барышня-крестьянка» (1996). Лауреат Государственной премии СССР за фильм «Ленин в Париже» (1982) и Государственной премии РФ за фильм «Звезда» (2002). Избранные работы включают картины «Айболит-66» (1966), «Невероятные приключения итальянцев в России» (1973), «Обыкновенное чудо» (1978), «Покровские ворота» (1982), «Звезда» (2001), «Всадник по имени смерть» (2004) и др. Марат Ким (арт-директор) Родился 22 июля 1959 года. Закончил филологический факультет МГПИ им. Ленина и художественный факультет полиграфического института. Художник-постановщик детектива «Пантера. Испытательный срок» (2000), дизайнер-иллюстратор более 50 книг (в том числе «Рок в Союзе» Артемия Троицкого, «Советский писатель», «Искусство», «Ardis» (CША). Иллюстратор фильма «Одиссея» Андрона Кончаловского. «Раскадровщик более 200 рекламных телероликов, а также картин »В созвездии быка«, »Каменская«, »Всё, что ты любишь« и др. Обладатель диплома первой степени на Всесоюзном конкурсе искусства книги (1990). Дважды лауреат Merrit Award 2001 и Bronze Award (2003) на Всемирном конкурсе календарей Ассоциации производителей календарей США. А музыка на Алексее Рыбникове
|
|
|
kon28
миродержец
|
14 июля 2006 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sashenka Не надо так сильно выражаться
Уважаемая Sashenka , прошу покорно меня простить, если задел Ваши чувства Просто в свое время меня этот фильм буквально взбесил во-первых плагиатом (см.выше), а во вторых абсолютным непрофессионализмом именно киношников (режиссер, постановщик света, трюки, операторская работа). Что касается актеров — к ним-то у меня как раз претензий не было. Играли себе люди по сценарию, да наверное и неплохо играли (сейчас уже и не помню почти). Там в гл. роли по-моему Жигунов играл. Так вот он один из всех играл как деревянный Буратино. Остальные старались.
|
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
15 июля 2006 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sashenka Совершенно великолепный шаман и Уйгурочка
Вождь орды Октин Хаш и Белогурочка.
|
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
15 июля 2006 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator во всяком случае люди опытные
Послужной список Людмилы Кусаковой впечатляет.
|
|
|
Anna
активист
|
16 июля 2006 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господи! Так когда же наконец выйдет этот фильм?????!!!
P.S.зимой была с сестрой на МОСФИЛЬМе и видела часть декораций к фильму. Там такое офигенное зоровое дерево было...ух!! а еще мы по этим вот дамам деревянным лазили..... нам все снизу кричали, что щас все это КАААК развалится!!...но нет! не развалилось. короче после этой экскурсии я с воодушевлением ждала выхода "Волкодава". мдя.....до сих пор не дождалась...
P.P.S. Так когда он, все-таки, свет божий увидит?????????????
|
––– Иногда...Понимаешь, что этот человек Ангел лишь тогда...когда он поворачивается к тебе спиной... И уходит... |
|
|