Экранизация Волкодава ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Экранизация Волкодава Семеновой»

Экранизация Волкодава Семеновой

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 17 марта 2006 г. 10:51  

цитата Spin

НАШИ режисёры способны убить любое произведение на экране. Самый яркий тому пример — "Сталкер" Тарковского... До сих пор ему этого не прощу...

Spin — авторитет ^_^...
–––
Встретишь учителя - убей учителя.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2006 г. 23:42  
На Олмере выложили Трейлер к "Волкодаву". Не сказать, что я потрясен, но если ТАКИЕ сцены будут весь фильм, то это потянет к ВК, очень даже потянет.
Надеюсь, что прорисовка характеров персонажей будет наилучшей. Поближе бы к тексту.
А ролик хороший. 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2006 г. 20:51  
Так когда он всётаки выйдет?Уж очень хочеться посмотреть:beer:

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 2006 г. 09:31  
У Волкодава есть шансы переплюнуть незаслуженно поруганную экранизацию Ведьмака только по одному параметру — насыщенности историчного инвентаря и подборке боевок, так как ребята из "Ратника" там в консультантах и массовке из кожи вон лезут. Очень надеюсь НЕ увидеть у наших тексталитовых мечей в кадре поединков!!!
Волкодав на что-то большее в экранизации чем экшн не тянет. ИМХО. А смените декорации и костюмчики, перенесите дело в мир пана — и вот он, неполный клон ведьмака "в лаптях" или в чем он там. А ведь все передиралово начиналось с Элрика Мелнибонейского. Прескорбно видеть деградацию исходного оригинала до ТАКОЙ степени.
–––
Я борец за бабло и справедливость! (с) Slayers

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2006 г. 20:23  

цитата Karasu

Очень надеюсь НЕ увидеть у наших тексталитовых мечей в кадре поединков!!!

По-моему в нашем кино никогда подобного не было!?
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2006 г. 21:00  

цитата NAV&gator

По-моему в нашем кино никогда подобного не было!?

Еще как было:-( Вспомните идиотический фильм (по моему "Подземелье ведьм" назывался) снятый "по" Булычеву.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2006 г. 21:19  
kon28 Неужели там были неметаллические мечи! Как так Юрий Мороз облажался! ??? (хотя ведь это фантастика, так что всё может иметь место ;-)). Но, ИМХО, «Подземелье ведьм» вполне нормальный фильм. «Трудно быть богом» Петера Фляйшмана, ИМХО, намного хуже.
P.S. Кстати, о «"по" Булычёву»: именно Кир Булычёв был автором сценария :-[
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2006 г. 22:25  
взяв "по" в кавычки я имел ввиду качество фильма. А фильм мало того, что непрофессионально снят. Больше всего меня покоробило, что режиссер и постановщик трюков не мудрствуя лукаво просто взяли и "в ноль" содрали сцену поединка в конце фильма из "Горца". Просто один в один со всеми движениями.>:-| Про Фляшмана и говорить по-моему — нечего. Одни слезы:-(((
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2006 г. 22:41  

цитата kon28

одрали сцену поединка в конце фильма из "Горца". Просто один в один со всеми движениями.

А из которого Горца? Если из первого, то он снят в 85-м, второй уже в 90-м (а Подземелье тоже в 90-м вышло)... В своё время другой «наезд» на Булычёва был — мол он сюжет этой повести содрал (не помню у кого).
А по режиссуре... Это был первый фильм Мороза как режиссёра. Следующим был «Чёрный квадрат» — а здесь, я думаю, согласитесь, что фильм очень даже хорош. 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2006 г. 22:53  

цитата NAV&gator

А из которого Горца

Из первого. Самая знаменитая дуэль на крыше в финале в луже воды. Содрали просто пошагово со всеми выпадами, финтами, поворотами и ужимками.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2006 г. 23:56  

цитата Spin

НАШИ режисёры способны убить любое произведение на экране. Самый яркий тому пример — "Сталкер" Тарковского... До сих пор ему этого не прощу...

Убил бы тебя за эти слова >:-|>:-|>:-| Во-первых это мой любимый фильм. Во-вторых САМ Борис Натанович считает его лучшим фантастическим фильмом. В-третьих, это лучшая роль Кайдановского (по всеобщему мнению). И последнее — один из лучших фильмов ТАРКОВСКОГО (лучший — "Андрей Рублев").
А если ты не смог вникнуть в суть фильма без экшена и спец эффектов, это твои проблемы.
Без обид.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2006 г. 23:58  
А экранизацию Волкодава мне интересно было бы посмотреть. Занятно увидеть как наши ставят фэнтези (пускай очень даже похожее на Конана и прочее...)

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2006 г. 08:34  

цитата Paf

А экранизацию Волкодава мне интересно было бы посмотреть. Занятно увидеть как наши ставят фэнтези (пускай очень даже похожее на Конана и прочее...)

Спору нет, интересно... Но скепсис так и прет, и не без основания. :-(
–––
Я борец за бабло и справедливость! (с) Slayers

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2006 г. 21:22  

цитата kon28

Вспомните идиотический фильм (по моему "Подземелье ведьм" назывался) снятый "по" Булычеву.

>:-| Совершенно великолепный шаман и Уйгурочка (если ошиблась в имени — простите, смотрела довольно давно — в год выхода на экраны).

ЗЫ

цитата kon28

идиотический
Не надо так сильно выражаться, можно задеть чувства других людей.
–––
<Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2006 г. 21:25  

цитата Paf

А экранизацию Волкодава мне интересно было бы посмотреть

;-) Если будет удачный художник по костюмам.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2006 г. 21:46  
Sashenka Не мне судить, насколько хорошие, но во всяком случае люди опытные:
Людмила Кусакова (художник-постановщик)
Родилась 2 мая 1935 года. В 1962 году окончила художественный факультет ВГИКа (мастерская О. Пименова). Работает на студии «Мосфильм». Заслуженный работник культуры РСФСР (1974). Заслуженный деятель искусств России (1995). Лауреат премии Ника за фильм «Барышня-крестьянка» (1996). Лауреат Государственной премии СССР за фильм «Ленин в Париже» (1982) и Государственной премии РФ за фильм «Звезда» (2002). Избранные работы включают картины «Айболит-66» (1966), «Невероятные приключения итальянцев в России» (1973), «Обыкновенное чудо» (1978), «Покровские ворота» (1982), «Звезда» (2001), «Всадник по имени смерть» (2004) и др.
Марат Ким (арт-директор)
Родился 22 июля 1959 года. Закончил филологический факультет МГПИ им. Ленина и художественный факультет полиграфического института. Художник-постановщик детектива «Пантера. Испытательный срок» (2000), дизайнер-иллюстратор более 50 книг (в том числе «Рок в Союзе» Артемия Троицкого, «Советский писатель», «Искусство», «Ardis» (CША). Иллюстратор фильма «Одиссея» Андрона Кончаловского. «Раскадровщик более 200 рекламных телероликов, а также картин »В созвездии быка«, »Каменская«, »Всё, что ты любишь« и др. Обладатель диплома первой степени на Всесоюзном конкурсе искусства книги (1990). Дважды лауреат Merrit Award 2001 и Bronze Award (2003) на Всемирном конкурсе календарей Ассоциации производителей календарей США.
А музыка на Алексее Рыбникове :-[
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2006 г. 22:24  

цитата Sashenka

Не надо так сильно выражаться

Уважаемая Sashenka , прошу покорно меня простить, если задел Ваши чувства^_^
Просто в свое время меня этот фильм буквально взбесил во-первых плагиатом (см.выше), а во вторых абсолютным непрофессионализмом именно киношников (режиссер, постановщик света, трюки, операторская работа). Что касается актеров — к ним-то у меня как раз претензий не было. Играли себе люди по сценарию, да наверное и неплохо играли (сейчас уже и не помню почти). Там в гл. роли по-моему Жигунов играл. Так вот он один из всех играл как деревянный Буратино. Остальные старались.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2006 г. 09:58  

цитата Sashenka

Совершенно великолепный шаман и Уйгурочка

8-] Вождь орды Октин Хаш и Белогурочка.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2006 г. 10:00  

цитата NAV&gator

во всяком случае люди опытные

Послужной список Людмилы Кусаковой впечатляет.
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2006 г. 13:07  
Господи! Так когда же наконец выйдет этот фильм?????!!!???%-\

P.S.зимой была с сестрой на МОСФИЛЬМе и видела часть декораций к фильму. Там такое офигенное зоровое дерево было...ух!! а еще мы по этим вот дамам деревянным лазили....8-]. нам все снизу кричали, что щас все это КАААК развалится!!...но нет! не развалилось.
короче после этой экскурсии я с воодушевлением ждала выхода "Волкодава".
мдя.....до сих пор не дождалась...

P.P.S. Так когда он, все-таки, свет божий увидит?????????????????????????%-\%-\?????????
–––
Иногда...Понимаешь, что этот человек Ангел лишь тогда...когда он поворачивается к тебе спиной...
И уходит...
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Экранизация Волкодава Семеновой»

Новое сообщение по теме «Экранизация Волкодава Семеновой»

тема закрыта!

⇑ Наверх