автор |
сообщение |
Elkorazon
философ
|
20 июня 2007 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А анимэ здесь кто-нибудь смотрит?
Я так, понемногу. Выделю "Унесенные призраками", "Шагающий замок Хаула", сериал "Волчий дождь" и еще несколько фильмов. А так, в основном, там нечего смотреть (ИМХО) — зачастую они снимают детские однотонные мультики с простым, не захватывающим сюжетом и некрасивыми лицами ("Мой сосед Тоторо", "Служба доставки Кики", "Летающий замок Лапута" и мн. др.). Но вес равно уважаю эти мультяшки.
Самые же шикарные фильмы анимэ, по-моему, это известный всем (почти) " Финал Фентези: Духи внутри нас (показывали по ОРТ), в котором очень реалистичная графика, ну и сюжет само собой. Есть же в этом жанре, от их же создателей, мало кому известный фильм "Финал Фентези 7: Дети пришествия". Не так реалистичен, почти весь мультик — сплошной бой, зато какой. Всем советую посмотреть эти два фильма ;) (7 часть уже изучила досканально. Правда, понять ее сложнее намного, если не играл хотя бы в одну из частей игр Final Fantasy. Благо, я 8 и 9 прошла. теперь 7 ищу в русском переводе)
Подскажите, что еще из анимэ достойно внимания?
|
––– Скучно.... |
|
|
drgre
авторитет
|
|
Sponge BoB
философ
|
20 июня 2007 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мой сосед Тоторо" это классика, руками не трогать ! )
А уж если смотреть то : "Могила светлячков", "Призрак в доспехах 1,2", "Воспоминания"...вообще достойного аниме много, в том числе конечно и выше названные "Унесённые призраками" и "Шагающий замок Хаула" , из последенего — экранизация романа Урсулы ле Гуин в виде аниме — "Сказания Земноморья". Из сериалов понравилося "Евангелион", "Школа убийц", "Эльфийская песнь" и "Чёрная лагуна".
to Elkorazon, Final Fantasy: The Spirits Within не аниме. Да и делали его американцы, а откуда им знать, что такое аниме ? )
|
|
|
Paladin
магистр
|
21 июня 2007 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AppleSeed мне скорей не понравился — красиво, но достаточно пусто и банально. Ghost In The Shell гораздо интереснее — хотя мехов там раз-два и обчелся, так что может мне просто жанр не нравится. Хотя... Евангелион с некоторым натягом можно назвать "меха боевиком" — а он в моем личном рейтинге на 1-м месте.
|
|
|
savia
авторитет
|
21 июня 2007 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sponge BoB "Мой сосед Тоторо" это классика, руками не трогать !
"Тоторо" — мой любимый мульт. Добрый, волшебный. У кого хоть немного детства в душе сохранилось — мимо не пройдет.
цитата drgre "Last Exile"
Наши перевели как "Изгнанник". По-моему, лучшее у студии "Гонзо".
Ну и мои пять копеек. Весь Хайяо Миядзаки, "Ди. Жажда крови", "За облаками" Макото Синкая, "Призрак в доспехах 1,2", "Однажды в Токио". Сериалы смотрю редко и не запредельно длинные, так что: уже упомянутый "Изгнанник", "Василиск" от той же Гонзо, "Бартендер".
Final Fantasy 7 не понравился совсем. 3-Dшные бессюжетные мульты — не мой жанр, сколь бы красиво не было. Это чисто фанатский продукт, для тех, кто играл.
|
––– Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав. (с) |
|
|
Русич
авторитет
|
21 июня 2007 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из анимешек, Ева у меня на первом месте: достаточно сильный и психологичный мульт, его же к шедеврам мировой мультипликации относят. Самый первый сериал который я посмотрел был "Триган". ДОбрый и интересный мульт, про праня по имени Ваш Паникер, который носился по пустыне и старался спасать людей от бандитов. Причем он никогда не убивал людей, вокруг этого и строится основной сюжет. А компанию ему составили две девушки из страховой компании, которые оценяли урон наносимый Вашем. Елси будет возможность, смотреть обязательно. Призрак в доспехах 1-2 — супер. "Воспоминания о будующем" "Охотник на вампиров Ди 1-2". Про самураев есть неплохие мульты, зачастую жестокие и кровавые: классика "Мансукрипт ниндзя" или недавно посмотрел "Кеншин. История любви времен Миядзяки".
|
––– "Вечная весна в одиночной камере..." |
|
|
Elkorazon
философ
|
|
Elkorazon
философ
|
21 июня 2007 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне "Призрак в доспехах 1-2" не понравились. наеврное, невнимательно смотрела.
Еще, помнится, был такой забавный сериал "Сейлормун". С радостью посомтрела бы его сейчас, от первой до последней серии (хоть раз в жизни, а то отправили лагерь давным-давно — половину серий просмотрела)
|
––– Скучно.... |
|
|
Elkorazon
философ
|
21 июня 2007 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кошмар. Ничего из вышеперечисленного не нашла (помимо того, что видела)....
А к "биониклам" кто как относится? Рисовка примечательная. А так, по-моему, достаточно жизненый мультик.
М, а еще есть мультик такой — "Принцесса Мононоке". Мне понравился. Трудно описать словами его ;) Кто не видел — посмотрите, может, понравится
|
––– Скучно.... |
|
|
veter
миродержец
|
|
iwan-san
магистр
|
21 июня 2007 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата veter Такая тема уже имеется на форуме — «Большие глаза, маленькие носы или Анимэ»
тогда давайте закроем эту.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|