Лучший фильм 2006 года

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Лучший фильм 2006 года»

Лучший фильм 2006 года

# Варианты ответов Проголосовало  
 Пираты карибского моря 2
 139

Дневной дозор
 44

Код да Винчи
 43

Ледниковый период 2
 81

Отступники
 70

Парфюмер
 76

Апокалипсис
 60

Дьявол носит Прада
 39

другой
 74

голосование окончено!
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2007 г. 01:19  
Проголосовал за "Пиратов".

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2007 г. 11:59  

цитата

Не так часто я и кино смотрел, может и наткнусь на что-то более подходящее на "фильм 2006 года"... ну уж точно это не Пираты карибского моря. Извините — ну не тянут они!

А почему нет? Мне очень даже понравилось, хотя и меньше чем первая часть. ПКМ единственный достойный приключенческий фильм, из тех которые снимались за последние лет 10 ИМХО
–––
"Уходя на тот свет, гасите этот"
Плакат электрокомпании

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2007 г. 13:56  
Смотрел четыре фильма из списка, проголосовал за "Парфюмера".

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2007 г. 21:53  

цитата Abask

А почему нет? Мне очень даже понравилось, хотя и меньше чем первая часть. ПКМ единственный достойный приключенческий фильм, из тех которые снимались за последние лет 10 ИМХО

Это ты лихо взял =)) За год или за последние два — может и да, но за 10 :-))) Слабый фильм, и по сюжету и по игре актеров (особенно киры найтли), единственное что спасает его — спец. эффекты и Джонни Дэп (причем в большей степени — Дэп), все натянуто и высосано, в попытках "сорвать бабала" после первой довольно успешной части. Если даже в первой части присутствуют такие прорехи в логике сюжета (хотя и сразу незаметные для каждого), то во второй — логики в сюжете вообще не существует, ибо первая была по-смыслу завершенной и не предпологала продолжения. Причина даже и не только в деньгах, но и в том, что американские продюссеры скорее будут спонсировать заранее успешный фильм, нежели какой-то неизвестный.
Об этом я много раз писал, и не только на этом форуме. Нет сил подробно одно и тоже повторять, извините.

ЗЫ: Чем такой фильм года — уж лучше никакого. Я еще не видел "Апокалипсиса" Мела Гибса, может он на высоте будет...

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2007 г. 00:29  
Голосую за самый нужный фильм года — "Остров".
Хотя впрочем почему года? Просто за Фильм.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2007 г. 19:41  
Из перечисленного смотрел только "Код да Винчи", неплохое кино. Ну а лучший фильм года по-моему мнению это великий "Сайлент Хилл".
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2007 г. 10:54  
Назвала бы "Остров". Дозор разочаровал — особенно концовка. Пираты тоже — первый фильм был не в пример сильнее. Остальное не видела.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 2007 г. 23:02  
А мне больше всего "Дневной Дозор" понравился. Ругали его, ругали. А те же "Пираты Карибского моря-2" или "Ледниковый период-2" не оправдали моих ожиданий ... так себе получились ...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2007 г. 08:28  
Из названных я бы отметила "Дневной дозор", который с большим удовольствием посмотрели с друзьями в новогодние каникулы в начале прошлого года, и, пожалуй, "Ледниковый период-2", который смотрела дома на DVD — как минимум забавно! "Пиратов Карибского моря" вытягивает гениальный Д.Депп практически в одиночку (не зря же говорят, что в 3-ей части О.Блума уже не будет — продюссеры просто не видят смысла тратить лишние деньги)! От "Отступников" ожидала большего, хотя не могу сказать, что фильм не понравился, так — оставил некое разочарование... Но если говорить о лучшем фильме 2006 года, то это, конечно, "Остров"! По-моему, это даже не из категории "нравится"-"не нравится"... Просто мозги переворачивает, заставляя всерьез задуматься о таких вещах, о которых нередко забываешь в повседневной суете!..8-)

новичок

Ссылка на сообщение 19 января 2007 г. 19:57  

цитата Paf

Слабый фильм, и по сюжету и по игре актеров (особенно киры найтли), единственное что спасает его — спец. эффекты и Джонни Дэп (причем в большей степени — Дэп), все натянуто и высосано, в попытках "сорвать бабала" после первой довольно успешной части. Если даже в первой части присутствуют такие прорехи в логике сюжета (хотя и сразу незаметные для каждого), то во второй — логики в сюжете вообще не существует, ибо первая была по-смыслу завершенной и не предпологала продолжения. Причина даже и не только в деньгах, но и в том, что американские продюссеры скорее будут спонсировать заранее успешный фильм, нежели какой-то неизвестный.
Об этом я много раз писал
классно!! где прочитал?:-D
–––
Если ад существует, то он наверняка компьютеризирован. (С) С.Лем

новичок

Ссылка на сообщение 19 января 2007 г. 20:08  
Лучший фильм года-"Дитя человеческое",снят одним из из лучших (по-моему мнению) режиссеров современности Куароном(кто не смотрел обязательно рекомендую).......также хочется напомнить про такой фильм как "Лабиринт Фавна"-дель Торо и конечно же не стоит забывать про "Отступников" Скорсезе и "Апокалипсисе" Гибсона))
–––
Если ад существует, то он наверняка компьютеризирован. (С) С.Лем

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2007 г. 22:53  

цитата

Лучший фильм года-"Дитя человеческое",снят одним из из лучших (по-моему мнению) режиссеров современности Куароном(кто не смотрел обязательно рекомендую).......также хочется напомнить про такой фильм как "Лабиринт Фавна"-дель Торо
полностью согласен. К этому списку добавил бы еще "Дежа вю". "Отступники" и "Апокалипто" увы не смотрел, но слышал о них много хорошего.
–––
Cogito, ergo sum (Мыслю - следовательно существую)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2007 г. 00:11  
Не надо никому навязывать свое мнение — у каждого "лучший фильм" свой, из которого и складывается пресловутое "общественное мнение". Я не успел посмотреть "Остров" (авторитетные люди сказали, что ГЛУБОКО), поэтому пока это "Пираты Карибского Моря 2"! А всё остальное мне не интересно. Не понимаю, однако, как вообще можно за "Дозор" голосовать :))) бредовейшая эпопея. Как книжная, так и перенесенная на экран (некоторые тут знают мое отношение к Лукьяненко). Ну, дело ваше. Слава богу он не побеждает гг.
Ещё запомнился "Silent Hill", но фильм не игра. И жаль...
–––
HARDCORE UNITED!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2007 г. 22:04  
Из наших лучший — "Остров". Хочу ещё посмотреть "Гадкие лебеди". Из импортных — пока что "Сайлент Нил" за атмосферу. Очень надеюсь на "Апокалипсис" и "Лабиринт Фавна".

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2007 г. 22:40  
Во время просмотра Апокалипто(-сиса) не оставляло впечатление, что видел я это уже где-то. И ничего оригинального в этом фильме нетУ
–––
HARDCORE UNITED!!!

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2007 г. 02:10  
Посмотрел наконец-то "Апокалипсис". Не выдающийся, но добротный фильм. Главный герой — настоящий мужчина. Сейчас таких всё реже показывают, особенно Голливуд. Хотя весь фильм выезжает исключительно на динамике, такое полудокументально-публицистическое кино. Но понравилось (особено на фоне большинства новинок).

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2007 г. 11:02  
Sponge BoB

цитата Sponge BoB

по моему Скорцезе снял один из лучших своих фильмов.
Скорее в наглую содрал с корейского фильма "Двойная рокировка". Вообще не понимаю откуда столько восторгов от вторичного продукта, тем более что оригинал всё равно интереснее
–––
Отвечаю палачу
Я не плачу. Я плачу )))

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2007 г. 14:34  
"Аллюзионист" с Нортоном

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2007 г. 20:56  

цитата S1lent

"Аллюзионист" с Нортоном

Иллюзионист :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2007 г. 14:53  

цитата DukeLeto

Лучший фильм года-"Дитя человеческое",снят одним из из лучших (по-моему мнению) режиссеров современности Куароном(кто не смотрел обязательно рекомендую).......

Я тоже голосую за "Дитя человеческое"
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Лучший фильм 2006 года»

Новое сообщение по теме «Лучший фильм 2006 года»

тема закрыта!

⇑ Наверх