автор |
сообщение |
Massaraksh 
 философ

|
9 сентября 2013 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Будет эпичная борьба бобра (права рука) с козлом (левой рукой) в рамках одной личности.
Где то я такое уже видел. Помнится там был еще домик в лесу, живые мертвецы и бензопила вместо проигравшей конечности)).
|
|
|
qetuo 
 магистр

|
|
Nexus 
 философ

|
|
Massaraksh 
 философ

|
14 сентября 2013 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне особенно загар у робокопа нравится. Ровненький такой, густой.)) Даже и не подумаешь, что искалеченный полутруп живущий за счет кибернетической начинки.
|
|
|
Paul Atreides 
 философ

|
|
serlogy 
 активист

|
|
Nexus 
 философ

|
|
Oleg83tt 
 магистр

|
|
Shepp 
 гранд-мастер

|
7 ноября 2013 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попсовое кино с детским рейтингом ломится, от сатирического высказывания Верховена не оставят камня на камне. При бюджете в 100 млн. долл. соберет, пожалуй, миллионов 50 в США.
|
––– |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
10 ноября 2013 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А второй трейлер смотрится поинтереснее первого. И социальный подтекст вылез Я его даже не ожидал.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Nexus 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
10 ноября 2013 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Сплошная стрельба и никаких мыслей! ремейк Странный комментарий. Звучит так, будто оригинал был полон глубоких мыслей. Будто он не был боевиком про железного супергероя, который многие переоценивают из-за ностальгии.
По трейлеру же видны именно те идеи, которых в оригинале не было. Например, раскрыта тема антиутопического мира, в котором OCP поставляет боевых роботов странам третьего мира, но не может из-за законодательных ограничений продавать их в США.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
10 ноября 2013 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Звучит так, будто оригинал был полон глубоких мыслей
Если вы мыслей в первом "Робокопе" не заметили, то можете только удивляться
|
––– |
|
|
Robin Pack 
 миротворец

|
10 ноября 2013 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Если вы мыслей в первом "Робокопе" не заметили, то можете только удивляться
Забавное слово — «мысли». Почти такое же бессмысленное, как «смысл». Первый «Робокоп» был интересной историей про превращение человека в машину — пожалуй, самой известной историей киборга, создавшей целый архетип. Были там и проблески сатиры, правда, не существенные для сюжета. Но в основе своей это был боевик про супергероя, спасающего девственность детроитских дам на тёмных улицах и вершащего страшную месть тем, кто сломал его жизнь. Только ностальгия по детским ощущениям заставляет вас об этом забывать.
Римейк, судя по трейлеру, точно такой же. В нём уже видны поднятые социальные вопросы, в нём ещё более непростые взаимоотношения Мёрфи со своим новым телом (Мёрфи из оригинала по своему поведению был куда больше роботом, чем человеком. Здесь же показывают, в принципе, человека с протезами). Но при этом в основе своей это опять же боевик про героя-сверхчеловека, защищающего закон и порядок.
|
|
|
pilotus 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2013 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack про превращение человека в машин когда я его посмотрел в 7 тоже так думал. в 27 пересматривал — совсем другой смысл обнаружил.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
10 ноября 2013 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Только ностальгия по детским ощущениям заставляет вас об этом забывать
Я его смотрел не в детском возрасте и для меня смысл фильма, что храброго человека дважды убить нельзя. Если вы увидели только превращение человека в машину, поэтому вы и удивлены
|
––– |
|
|
serlogy 
 активист

|
10 ноября 2013 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Robin Pack думаю, что первый фильм гораздо глубже. Основа основой, а он поднимает вопросы от лежащих на поверхности вроде "может ли машина заменить человека?" до "что есть человек?", "когда человек перестает быть?", вопросы самоидентификации + моральные вопросы науки. Ведь и продолжение жизни в виде машины можно считать благом (он продолжает "жить", хоть и в таком виде), а можно незаслуженным наказанием. И решают эти вопросы герои по-разному. И сам Мерфи проходит определенную эволюцию уже осознав себя не просто иполнительным механизмом.
|
|
|
Nilaus 
 активист

|
11 ноября 2013 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После всяких мэнов, мстителей и прочих терминаторов, история про Робокопа видится мне наивной. Но, ради чувства разбуженной ностальгии, с которым я пытался смотреть нового Дредда, я схожу на новый фильм.
|
|
|
Наследный принц 
 магистр

|
11 ноября 2013 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nilaus После всяких мэнов, мстителей и прочих терминаторов, история про Робокопа видится мне наивной. Но, ради чувства разбуженной ностальгии, с которым я пытался смотреть нового Дредда, я схожу на новый фильм.
Сейчас-то никто наивно снимать не будет. Нальют доверху спец-эффектов и экшна, добавят четко обозначенные дозы юмора и взболтают. Коктейль выйдет очень и очень банальным. Как и случилось с Дредом.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|