автор |
сообщение |
shoggoth
философ
|
|
visionshock
миротворец
|
16 марта 2013 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспоминается пока что лишь серия по одноименному рассказу Стивена Кинга "Крауч-энд", и пока что все. Вообще серия неплоха, концовка правда быстры и стремительна, ей бы чуть больше внимания и обыграть как все обыграно в рассказе, а так вполне по-лавкрафтовски.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
shoggoth
философ
|
16 марта 2013 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Вспоминается пока что лишь серия по одноименному рассказу Стивена Кинга "Крауч-энд", и пока что все. Вообще серия неплоха
А этот рассказ экранизировали? В каком-то сериале?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
shoggoth
философ
|
|
alex1970
миротворец
|
|
shoggoth
философ
|
16 марта 2013 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я как-то читал, но уже и не помню, где, что монстр из "Монстро" (Cloverfield) явно навеян мифами Ктулху. И что даже как-то сюжет "Монстро" связан с сюжетами Лавкрафта?
Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?
|
|
|
teaspoon
магистр
|
|
A.Catsman
философ
|
16 марта 2013 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как же альманах НЕКРОНОМИКОН, испанское НАСЛЕДИЕ ВАЛЬДЕМАРА, ЗАЧАРОВАННЫЙ ЗАМОК Роджера Кормана и еще фильм с Дином Стоквеллом начала 70-х, блин, склероз..
|
|
|
alex1970
миротворец
|
|
A.Catsman
философ
|
|
shoggoth
философ
|
16 марта 2013 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОГо, сразу сколько посмотреть
цитата teaspoon Увидела темку и сразу вспомнился итальянский мультфильм "Хребты безумия".
Мультфильмы особенно интересны. Уже качаю Думаю, что для мультфильма Лавкрафт отлично подходит, можно самые странные фантазии воплотить
|
|
|
A.Catsman
философ
|
|
A.Catsman
философ
|
|
alex1970
миротворец
|
|
sonoko
философ
|
|
teaspoon
магистр
|
16 марта 2013 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, ещё по рассказу "Цвет из иных миров" есть немецкий фильм Цвет . Относительно свежий (2010 г.), но выполнен в черно-белом варианте (ну почти). Правда там некоторые изменения имеются, но всё же.
цитата shoggoth Мультфильмы особенно интересны. Уже качаю Думаю, что для мультфильма Лавкрафт отлично подходит, можно самые странные фантазии воплотить
Режиссёр этого мультфильма (Микеле Боттичелли) что-то ещё по Лавкрафту делал, но я так и не озадачилась вопросом и не искала.
|
––– Everybody knows that everybody dies (c) |
|
|
alex1970
миротворец
|
|
teaspoon
магистр
|
16 марта 2013 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970 Пятиминутный мульт — "Сон Лавкрафта"
Да, кстати, про этот даже и не вспомнила. Думала ещё что-то есть.
|
––– Everybody knows that everybody dies (c) |
|
|