автор |
сообщение |
Fowl
активист
|
6 июля 2012 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зак Снайдер — один из самых выдающихся режиссёров современности. Является также продюссером и сценаристом. Родился 1 марта 1966 года. Его дебютной лентой стал римейк одноимённого фильма ужасов Джорджа Ромеро "Рассвет мертвецов" (2004). Лента снискала успех, окупившись в 4 раза в мировом прокате, и Снайдер зарекомендовал себя как талантливый кинематографист. Но настоящий успех и слава пришли к нему после выхода в свет экранизации комикса Френка Миллера "300 спартанцев" (2006), кассовые сборы которой составили почти полмиллиарда долларов! Затем последовали гораздо менее успешные и не принятые тепло критиками блокбастеры: "Хранители" (2009), "Легенды ночных стражей" (2010), "Запрещённый приём" (2011). А в 2013 году должен выйти очередной фильм про Супермена под названием "Человек из стали", в режиссёрском кресле которого находится именно Зак Снайдер, а продюссирует кинокомикс Кристофер Нолан.
1. Ваше отношение к творчеству этого интересного режиссёра... 2. Какой его фильм Вас больше всего впечатлил? 3. А какой разочаровал? 4. Чем запомнились ленты Снайдера? Что в них, быть может, есть особенного, что выделяет их?
|
|
|
|
Славич
миродержец
|
29 марта 2022 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переношу в профильную тему.
цитата Guyver Ну да, вы же его в пример ставите, что снят лучше. Лучше. Только стандарты для современного блокбастера и для мультсериала двадцатилетней давности будут разными. Если хотите сопоставить две сцены из современного супергеройского кино, пересмотрите сцену, где Ртуть бегает по стенам под песню "Time in a bottle".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Guyver
авторитет
|
29 марта 2022 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич так в чем мультсериал лучше то?
цитата Славич Если хотите сопоставить две сцены из современного супергеройского кино, пересмотрите сцену, где Ртуть бегает по стенам под песню "Time in a bottle".
Смотрел я ее, сцена из Лиги лучше.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Славич
миродержец
|
29 марта 2022 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver так в чем мультсериал лучше то? Общая логика происходящего и логика поступков героев. Снайдеровским не веришь ни на грош, к сожалению.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
29 марта 2022 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич это скорее вопрос сценария, меня же заинтересовал ваш тезис о том, что мультсериал "снят лучше".
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Славич
миродержец
|
29 марта 2022 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver это скорее вопрос сценария Нет, убедительность (неубедительность) поступков героев в глазах зрителя — это всегда зона ответственности режиссёра, его заслуга или вина. Задача режиссёра снять кино так, чтобы зритель поверил в самый бредовый сюжет и, не отрывая взгляд от экрана, сопереживал героям. Зак Снайдер, на мой взгляд, создал кино исключительно для своих фанатов: им понравилось, остальные остались равнодушны.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
29 марта 2022 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич думаю, рейтинги фильма говорят о том, что все таки в его оценке вы в меньшинстве.
|
|
|
Славич
миродержец
|
29 марта 2022 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver рейтинги фильма говорят о том, что все таки в оценке фильма вы в меньшинстве. Рейтинги блокбастеров на киносайтах давно уже накручиваются фанатами, а критику "Лига справедливости" получила смешанную. Объективно проверить популярность сборами оказалось невозможно из-за пандемии.
цитата На сайте агрегатора рецензий Rotten Tomatoes «рейтинг свежести» фильма составляет 71 % на основе 302 отзывов, со средней оценкой 6,7/10. Консенсус критиков гласит: «„Лига справедливости Зака Снайдера“ соответствует своему названию, представляя расширенное видение режиссёра. Фильм должен удовлетворить фанатов, которые позволили ему состояться»[225]. На сайте Metacritic средневзвешенная оценка фильма составляет 54/100 на основе 45 отзывов, что соответствует «смешанным или средним отзывам»
цитата В Великобритании на веб-сервисе Sky Cinema фильм посмотрели 954 тысячи домохозяйств, при этом 458 тысяч (48 %) досмотрели до конца
|
|
|
Guyver
авторитет
|
30 марта 2022 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич не думаю, что фанаты способны накрутить рейтинг плохого фильма аж до 8.1 из 10, рядовых зрителей то все равно больше. У той же "Армии мертвецов" рейтинг куда ниже и никакие фанаты ничего не смогли с этим поделать.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
30 марта 2022 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Славич не думаю, что фанаты способны накрутить рейтинг плохого фильма аж до 8.1 из 10, рядовых зрителей то все равно больше. У той же "Армии мертвецов" рейтинг куда ниже и никакие фанаты ничего не смогли с этим поделать.
Очень легко могут ;-) На Кинопоиске у Снайдерката оценок больше чем на IMDB: Кинопоиск: 537 428 оценок IMDb: 368 270 оценок
Не смешите только, начиная утверждать, что зрителей в России оказалось больше чем по всему миру. Явная накрутка. Если бы Кинопоиск продал столько раз показ этого фильма, он бы озолотился.
Ярые фанаты непрерывно топят по всем фронтам.
Только вот в топы просмотров HBO max так и не пробился, проиграл даже Мортал Комбату, у которого кстати был кинотеатральный релиз, и даже при этом зрителей на HBO max было больше.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
30 марта 2022 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER с кинопоиском вопрос открытый, только вот на IMDB явно никаких накруток не было и рейтинг вполне объективный.
цитата CHRONOMASTER Только вот в топы просмотров HBO max так и не пробился, проиграл даже Мортал Комбату, у которого кстати был кинотеатральный релиз, и даже при этом зрителей на HBO max было больше.
С этим не все так однозначно, как вы хотите думать и есть другая информация. Например, по сообщениям Diesel Labs «Лига Справедливости Зака Снайдера» является крупнейшим стриминговым проектом на HBOMaх. Если брать все стриминговые сервисы, то фильм занял 4 место, уступив лишь «Игра в кальмара», «Ванда/Вижн» и «Локи».
|
|
|
Тень Астарота
гранд-мастер
|
30 марта 2022 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Явная накрутка. Если бы Кинопоиск продал столько раз показ этого фильма, он бы озолотился , вот тут не понял как вы соотнесли оценки и просмотры....
|
|
|
Лoki
магистр
|
30 марта 2022 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver только вот на IMDB явно никаких накруток не было и рейтинг вполне объективный.
На IMDB нет накруток? Не смешите меня.
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
heleknar
миротворец
|
|