автор |
сообщение |
ард
магистр
|
26 марта 2012 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел фильм, довольно неплохой, хотя видна ориентация на подростковую аудиторию. Собственно оттуда же и пьяный оператор с любительской камерой – что бы кого-нибудь убить, но как бы не в кадре. Главная героиня действительно щекастенькая, да, но зато посмотреть на нее приятно. Не совсем понял фичу с волками и деревьями. Они согласно режиссерскому виденью их сначала создавали на компьютере, а потом что материализовали? Любопытно сценарист хотя бы в общих чертах представляет о каком уровне технологий идет речь и на какую промышленную базу они должны опираться?
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
26 марта 2012 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ард Они согласно режиссерскому виденью их сначала создавали на компьютере, а потом что материализовали?
цитата ард Любопытно сценарист хотя бы в общих чертах представляет о каком уровне технологий идет речь и на какую промышленную базу они должны опираться?
Посткиберпанка подсыпали. И что?
Хоть и был в этом мире БП, но ошметки доПЦовых диковин должны сохраняться. Трехмерные принтеры уже существуют. Так и до репликаторов недолго. Один раз возникнув, сингулярностные технологии не уничтожаются полностью.
И вообще, там классификатор нужен вот такой
В приложении немножко авторской точки зрения.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Гречка
авторитет
|
26 марта 2012 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kira raiven Манера съемки оператора, с моей точки зрения, должна что-то значить. Иначе это объяснить невозможно. Эффект съемки любительской камерой. Сходу объяснения придумать не смогла.
Просто у фильма рейтинг PG-13. Съемки должны соответствовать объявленному рейтингу, вот видимо и придумали такой выход из ситуации: вроде бы и драки показывают, но жестокости и крови при этом толком не видно.
Фильм не очень понравился. Точнее понравилось все, что было до того, как их забросили в лес, дальше все скомкано было. Получилась каша. И если в книге все завязано на размышлениях, мыслях главной героини, то в фильме как-то все слишком не понятно. Лучше бы рейтинг поменяли, да экшена добавили. Больше всего понравилось, как сделали Эффи Бряк, как подобрали Гейла, Пита и Сенека Крейна. Я их именно такими и представляла. А вот с Цинной и Рутой безумно удивили =) В целом фильм оказался никаким. Книга намного лучше.
|
––– Inside myself I'm dancing |
|
|
ард
магистр
|
26 марта 2012 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Хоть и был в этом мире БП, но ошметки доПЦовых диковин должны сохраняться. Трехмерные принтеры уже существуют. Так и до репликаторов недолго. Один раз возникнув, сингулярностные технологии не уничтожаются полностью.
Лол что? Трехмерный принтер я сам по телику видел, взяли и выточили из пластмассы кораблик пиратской бухты. А тут голограмма которая не только бегает, но и способна загрызать человека. Я, честно говоря, даже не представляю, как к такому технически можно подступиться. При таких технологиях нужно не про постапокал снимать, а сразу про развитый коммунизм. Например можно сразу спросить зачем правительству столько солдат? Нарисовал вместо них волчегов и вперед. Да и зачем тогда столице все эти округа? Уголь там добывают. Наверно их компьютеры на пару работают, ога. Не, книжка конечно, логикой тоже не блещет, но такого маразма там не было.
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
26 марта 2012 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ард Лол что? Трехмерный принтер я сам по телику видел, взяли и выточили из пластмассы кораблик пиратской бухты.
LOL^1024 http://www.tuwien.ac.at/en/news/news_deta...
цитата ард А тут голограмма которая не только бегает, но и способна загрызать человека. Я, честно говоря, даже не представляю, как к такому технически можно подступиться.
Принцип Кларка помните?
цитата ард Да и зачем тогда столице все эти округа? Уголь там добывают. Наверно их компьютеры на пару работают, ога.
Может быть, это виртуальная реальность?
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
ард
магистр
|
26 марта 2012 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Принцип Кларка помните?
То что техника похожа на магию? Сути дела это никак не мениет.
цитата FixedGrin Может быть, это виртуальная реальность?
Ну, сценарий напоминает.
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
26 марта 2012 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги прочла запоем: три части за три дня. На фильм шла с четкой мыслью: если они не переврали книгу, буду их любить, пусть даже снято будет левой ногой. Снято было, похоже, действительно ногой, хоть и правой. Смысла крупных планов не поняла. Что приятно — "из песни слов" не выкинули почти. То есть сцен почти и не вырезали никаких, чегоя больше всего боялась: в последнее время не экранизации, а обрезки какие-то попадаются. Что еще приятно — хоть и некоторые положительные герои внезапно чернокожи, но образ Руты от этого только выиграл. Что не приятно — почему у голодающей Китнисс из голодающего дистрикта такие щечки-яблочки? (впрочем, в остальном нареканий нет, девочку, которая не могла никак понравиться публике она сыграла замечательно) И что больше всего неприятно — настроение самих "Голодных игр" передано иначе, чем в книге. Какая четь, доблесть и отвага? В книге ясно дают понять, что Капитолий даже вид не делает, что игры проводятся "из благих побуждений"
На удивление фильм понравился даже моей 45летней тетушке (правда, говорит, подзатянули), и моему другу, который фантатсику вообще не любит, и был затянут на фильм почти силой.
|
|
|
Barnell
активист
|
27 марта 2012 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего особенного в фильме не заметил. А ведь натыкался на такие отзывы, как например: "Лучшая кинофантастика со времен Матрицы!". А сборы то какие... $ 155 лямов — это лучший результат среди оригинальных фильмов! А бюджет всего $ 78 лямов.
|
|
|
Croco
авторитет
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
27 марта 2012 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Croco Slad-Ko об этом выше написала.
Т.е. если есть желание читать — то да. Нет желания — смотрите кино. Нет желания смотреть кино — не смотрите.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Lavrin
авторитет
|
28 марта 2012 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник но по аннотации у меня сложилось впечатление, что это такая американизированная и коммерциализированная "Королевская битва" для самых маленьких и с отчётливым привкусом поп-корна. Короче образчик паразитарного искусства, в котором от "искусства" название одно.
а вот я посмотрел и должен признать, что это впечатление чертовски верное. Даже и не знаю зачем смотрел, ведь ясно, что это сотое прочтение избитой до ужаса истории. Но вся эта шумиха с фильмом и прокат заставили таки. На 5/10 наснимали.
А так лучш епересмотреть Бегущего Человека ну или Смертельную Гонку на края. В последней без всякого пафоса и пиара здоровые мужики ездят в брутальных машинах и кроваво мочат друг друга
|
|
|
Sleeper_
философ
|
28 марта 2012 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croco Имеет ли смысл читать сначала книгу, а потом идти на фильм? Или быть проще — просто на фильм?
Не имеет смысл вообще это смотреть и читать. Адаптация для детей женского пола классических антиутопий. Читайте и смотрите оригиналы.
|
––– The fish doesn't think, because the fish knows. Everything. |
|
|
mahaon
активист
|
28 марта 2012 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я наконец посмотрел тоже. Понравилось. Согласен с теми, кто говорит, что сами игры показали скомкано и не очень интересно, но в остальном к фильму вопросов нет. Отличный каст, есть интрига (книги не читал, поэтому концовка и некоторые повороты сюжета оказались довольно неожиданными), практически нет любовной линии и прилагающейся к ней тонны соплей. Понравился стеб над современным медиа-обществом и сми. Но главный плюс фильма, конечно, ведущая актриса Полагаю, что ее харизма и обеспечивает большую часть феноменальных сборов.
|
|
|
Barnell
активист
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
28 марта 2012 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urpok Какие вы имеете ввиду?
Ну надо полагать: "Мы", "451 градус по Фаренгейту", "О дивный новый мир" и "1984". Только там идиотии с играми на выживание нет, да и с логикой всё в порядке.
По сабжу: нет, ну я понимал, что нечего ждать от этого фильма, но это оказалось настолько плохо, что даже смешно)
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
mahaon
активист
|
29 марта 2012 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НЕУдаЧник Только там идиотии с играми на выживание нет
А в чем идиотия? Как раз идея игр очень понятна и понятно, откуда она взялась. Не забывайте, что перечисленные вами произведения в других реалиях писались, а тут антиутопия с поправкой на современные реалии.
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
|
Perl
авторитет
|
30 марта 2012 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После просмотра поняла, что я далека от целевой аудитории и фильма и книги, которую начала читать после. Все это ориентировано на подростков, не больше. Сняли и сняли, близко к книге, потому тут претензий больше к оригиналу, наверное. Но операторская работа меня ужаснула — такого мельтешения на экране я давно не видела, картинка во время смертей и драк скомкана и дрожит. По идее из такой темы можно было выжать очень много, но...все получилось очень по-детски
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Burn_1982
авторитет
|
2 апреля 2012 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм «Голодные Игры» вновь возглавил американский прокат. По итогам прошедших выходных картина заработала еще 61 миллион долларов, доведя свои домашние сборы до четверти миллиарда долларов. В мировом прокате заработки «Голодных Игр» достигли 364 миллионов долларов. С учетом того, что производственный бюджет картины составил всего 78 миллионов долларов, можно с уверенностью говорить об успешности этого проекта и неминуемости продолжения. «Голодные Игры» также стали самым кассовым фильмом американского и мирового прокатов в 2012 году. Вероятнее всего, статус-кво сохранится до начала летнего сезона.
|
|
|