автор |
сообщение |
Лoki
магистр
|
14 сентября 2011 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
жалко что сериал закрыли, сейчас из такой приключенческой-космической фантастики уже ни чего не осталось
цитата vacendak Ага, декорации FIREFLY(2002 — 2003) два года, неразобранные, дожидались съёмок SERENITY (2005
может всетаки выпустят ДВД заключенее
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
vacendak
гранд-мастер
|
16 сентября 2011 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki сейчас из такой приключенческой-космической фантастики уже ни чего не осталось
увы ! это так сейчас всё больше политкорректная веселуха или "Зомби В Универмаге — 2012"
цитата Лoki может всетаки выпустят ДВД заключенее
вот и я уповаю на прецеденты SERENITY и FARSCAPE
|
––– if you keep looking at me, you'll see me kill you |
|
|
Lantana
магистр
|
17 сентября 2011 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела несколько серий и завязала с этим. Может, мне просто не повезло, но в отсмотренных сериях "наши" (земляне) неизбежно побеждали всех "нехороших". Это лишало сериал всякой глубины и напряженности.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
17 сентября 2011 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Это лишало сериал всякой глубины и напряженности.
Да он вообще глубиной особо не отличается. Но некоторые серии хороши. Попробуйте: sg1 s01e07, s01e09, s01e18, s02e07, s02e21, s03e05, s04e17. Пожалуй, это лучшие эпизоды — они мне вспомнились сразу. Жаль, конечно, что большая часть сериала — бесконечные пострелушки неуязвимых землян.
|
|
|
Lantana
магистр
|
|
Лoki
магистр
|
17 сентября 2011 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Посмотрела несколько серий и завязала с этим. Может, мне просто не повезло, но в отсмотренных сериях "наши" (земляне) неизбежно побеждали всех "нехороших". Это лишало сериал всякой глубины и напряженности.
SG-1 ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШАЯ И ДОБРАЯ СКАЗКА. В этом отношение Вселенная горазда взрослее и интереснее. Жаль прикрыли.
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
albori
магистр
|
17 сентября 2011 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вселенная самая неудачная часть. Атлантис и ЗВ1 намного "фантастичнее". Сейчас в третий раз пересматриваю всё. Очень счастлив.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
albori
магистр
|
17 сентября 2011 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вселенная самая неудачная часть. Атлантис и ЗВ1 намного "фантастичнее". Сейчас в третий раз пересматриваю всё. Очень счастлив.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
17 сентября 2011 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Особенно фантастично одинаковое выражение лиц на протяжении всех 15 сезонов. Сг1 и Атлантис можно было спокойно урезать до нескольких сезонов не потеряв при этом в содержании. А убогие линии шествования демократии по галактике и душесосущих вампиров достойны утилизации, тащемта.
Действительно интересных серий в сг1 и сга не очень много. Может быть кому-то нравится смотреть штампованные шаблонные серии типа "пришел-пострелял-поменялмикросхему-ушел-титры". Но я уверен, что большинство смотрело их потому-что знали, что ничего не изменится, и они увидят очередные пострелушки, сопровождаемые шутками бравых вояк. Мозг отдыхает, даже спинной.
Можно даже привести такую аналогию из разряда литературы: Р. Злотников "Вечный" (СГ1-А) — мегачувак, который все знает, все может, и все делает; С. Лем "Солярис" (СГУ) — штатный психолог, который не понимает, что он вообще здесь делает, и почему у него галлюцинации, и вообще "кто здесь?". Может немного некорректно, но близко.
|
|
|
albori
магистр
|
17 сентября 2011 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher не потеряв при этом в содержании
Да уж конечно. Каждая серия уникальна и важна. Не прониклись? Так бывает.
цитата TheWatcher Мозг отдыхает, даже спинной.
Я рад за вас. Хорошо что ваш мозг не способен на большее. Мой вот например получает удовольствие от каждой серии.
|
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
17 сентября 2011 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Не прониклись? Так бывает.
Проникся. Осмыслил. И смотрю выборочно.
цитата albori Я рад за вас.
Я тоже за себя рад. В этом моя солидарность проявляется в полной мере.
|
|
|
albori
магистр
|
|
Лoki
магистр
|
18 сентября 2011 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как для меня СГ1 и АТЛАНТИС это дествительно красивая картинка для пострелушек, но уже ВСЕЛЕННАЯ это целиком и полностью одна история, где надо все серии смотреть.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 сентября 2011 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vacendak Ага, декорации FIREFLY(2002 — 2003) два года, неразобранные, дожидались съёмок SERENITY (2005)
Заявка на эрудицию принята. Правда, есть один небольшой нюанс: не знаю, в курсе Вы или нет, но производством "Светлячка" и "Миссии Серенити" занимались совершенно разные киностудии, поэтому этот пример здесь совершенно неуместен.
|
|
|
Лoki
магистр
|
18 сентября 2011 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Правда, есть один небольшой нюанс: не знаю, в курсе Вы или нет, но производством "Светлячка" и "Миссии Серенити" занимались совершенно разные киностудии, поэтому этот пример здесь совершенно неуместен
и другая студия стала тратить кучу денег на создание точной копии декорации Светлячка? Хотя да. Кэмерон же потратился востанавливая с нуля челнок на котором Рипли из 1 части во вторую перелетела
|
|
|
yyvv
философ
|
18 сентября 2011 г. 05:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki и другая студия стала тратить кучу денег на создание точной копии декорации Светлячка?
Именно так. В фильме даже есть шутка по этому поводу — в грузовом отсеке есть ящики, на которых видна надпись "Reusable container, do not destroy".
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
albori
магистр
|
19 сентября 2011 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SG1 сезон 7 серия 5 Прекрасный образец социальной фантастики. Жизнь постаппокалиптического общества и полный коллективный контроль разума. Единая компьютерная сеть и банк данных для всех жителей. Контроль суперкомпьютера с искусственным разумом над жизнью и воспоминаниями жителей. Общество веками живущее в жесткой изоляции от окружающего мира.
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
21 сентября 2011 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori SG1 сезон 7 серия 5 Прекрасный образец социальной фантастики. Жизнь постаппокалиптического общества и полный коллективный контроль разума. Единая компьютерная сеть и банк данных для всех жителей. Контроль суперкомпьютера с искусственным разумом над жизнью и воспоминаниями жителей. Общество веками живущее в жесткой изоляции от окружающего мира.
Насколько я помню, было до этого, в сезоне четвертом, что-то похожее.
Сам обажаю эту франшизу. Все части — шикарные. Не досмотрел лишь СГ-1, ибо иногда скучно и не хватает меня на долго. Последняя мною просмотренная серия — s04e16. А "Вселенную" зря закрыли, имхо. Можно было бы хотя бы парочку серий снять, как концовку второго сезона.Было бы замечательно!
|
|
|
albori
магистр
|
21 сентября 2011 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст Не досмотрел лишь СГ-1
а я вот уже на третий раз :)
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
22 сентября 2011 г. 03:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori а я вот уже на третий раз :)
Мне лишь стоит позавидовать Вашей выдержке. Не каждый сможет такое провернуть. Единственное, чт оя и пересмотрю из сериалов, так это SGA, BSG, Heroes. И все.
|
|
|