Гардемарины трилогия 1987 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Гардемарины (трилогия - 1987, 1991, 1992)»

Гардемарины (трилогия - 1987, 1991, 1992)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2016 г. 17:00  
Первые.

цитата

Маркиз Шетарди: Я оценил по заслугам вице-канцлера Алексея Бестужева. Это подозрительный, мелочный, неприятный и чертовски честолюбивый человек. В жизни он невоздержан и при этом зол и мстителен. У него нет друзей, но уйма врагов.
Кардинал Флёри: И весь набор этих замечательных качеств портит одно: он предан русскому делу и не отделяет своих нужд от нужд России.

Посланник Дальон: Посмотрите: Бестужев. А Вам не кажется, что он очень сильно болен? Этот землистый цвет лица, воспалённый взгляд… Он очень плохо выглядит последнее время.
Спутник Дальона: Он очень плохо выглядит последние пятьдесят лет. Однако это не мешает ему морочить нам голову.

Белов! Белов, работай изящнее, это не кочерга!
— Учитель фехтования

Ну, не размахивай клинком, это не есть кадило!
Он же

Гаврила: Зачем деньги нужны?
Никита Оленев: Алёшкин паспорт выкупить. Дай пять рублей.
Гаврила: Пять рублей?! За такие деньги не то что паспорт — саму натуру купить можно!
Никита Оленев: Нельзя. Сама натура в бегах. И к тому же ей угрожает опасность.
Гаврила: Рупь дам!
Никита Оленев: Гаврила!..
Гаврила: Ну, два! И мой бальзам в придачу.

Яковлев:Но… Вы же враг Франции!
Алексей Бестужев: Я не враг Франции. Я первый могу поднять бокал во здравие наихристианнейшего короля Людовика XV. Но я враг французской политики. Франция имеет в виду одно — обрезать крылья России.

Алексей Бестужев: Не заведёшь кота, самого заставлю мышей жрать!
Яковлев: Как прикажете, Ваше сиятельство.

Гаврила, тебя сожгут за жадность!
Никита Оленев
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2016 г. 13:20  
Ой, одно это чего стоит:

цитата

Гаврила: Ох, барин! Барин! Никита Григорьич, батюшка! Батюшка, Никита Григорьич! Да… Где шататься изволите?! Разбойников полна Москва, а Вы бродите в одиночестве! Господи ты Боже мой… Пустырничка вот глотните, как раз свежий настой! А то лица на Вас нет!
Никита Оленев: На спирту?
Гаврила: Что Вы, Никита Григорьич, что Вы?! Как можно! Spiritus! Spiritus vini est tofini! При Вашем телосложении — яд!
Никита Оленев: Хоть мне-то латынь не переводи, эскулап! Латынь при твоем телосложении — яд.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2023 г. 13:12  
Гардемарины 1787. Мир

–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2023 г. 13:15  
И более подробно

–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2023 г. 17:23  
SeverNord, чего все ждали-то от этого фильма Дружининой вообще? Я припоминаю, что уже несколько последних фильмов "Переворотов" были ужасны и несмотрибельны.
А сама идея вернуть старичков еще и с Боярским во главе напоминала эталонный фейл с "Возвращением мушкетёров" (воскресших).

Лучше бы ремейк по Соротокиной сделали, ей-богу. С молодыми актёрами, со спецэффектами, с динамичным экшеном итд. Может быть, он и взлетел бы

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2023 г. 08:34  
цитата gooodvin
Лучше бы ремейк по Соротокиной сделали, ей-богу. С молодыми актёрами, со спецэффектами, с динамичным экшеном итд

не надо — глядя, как извращаются в римейках над оригиналами, получили бы нечто, что было бы ещё хуже, чем то, что Дружинина последнее сняла. Уж лучше старые фильмы пересмотреть
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2023 г. 10:30  
цитата Linnan
извращаются в римейках над оригиналами, получили бы нечто, что было бы ещё хуже, чем то, что Дружинина последнее сняла

50/50
особенно, если учесть, что первый фильм был весьма далек от книжной первоосновы, выйти могло бы разно
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2023 г. 23:43  
цитата heruer
особенно, если учесть, что первый фильм был весьма далек от книжной первоосновы, выйти могло бы разно
вот здесь не понял. Книжку не читал, но она явно не входит ни в какие классики и предметы культа, так что ну какая разница, как соотносился бы гипотетический римейк с текстовой праосновой?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2023 г. 10:32  
цитата prouste
так что ну какая разница, как соотносился бы гипотетический римейк с текстовой праосновой?

Просто есть шанс уйти от риска вторичности ремейка
потому что если экранизировать книгу, сюжет будет далек от первого фильма
(правда с шансами он будет скучнее)
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Гардемарины (трилогия - 1987, 1991, 1992)»

Новое сообщение по теме «Гардемарины (трилогия - 1987, 1991, 1992)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх