автор |
сообщение |
Лoki
магистр
|
12 января 2016 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые.
цитата
Маркиз Шетарди: Я оценил по заслугам вице-канцлера Алексея Бестужева. Это подозрительный, мелочный, неприятный и чертовски честолюбивый человек. В жизни он невоздержан и при этом зол и мстителен. У него нет друзей, но уйма врагов. Кардинал Флёри: И весь набор этих замечательных качеств портит одно: он предан русскому делу и не отделяет своих нужд от нужд России.
Посланник Дальон: Посмотрите: Бестужев. А Вам не кажется, что он очень сильно болен? Этот землистый цвет лица, воспалённый взгляд… Он очень плохо выглядит последнее время. Спутник Дальона: Он очень плохо выглядит последние пятьдесят лет. Однако это не мешает ему морочить нам голову.
Белов! Белов, работай изящнее, это не кочерга! — Учитель фехтования
Ну, не размахивай клинком, это не есть кадило! Он же
Гаврила: Зачем деньги нужны? Никита Оленев: Алёшкин паспорт выкупить. Дай пять рублей. Гаврила: Пять рублей?! За такие деньги не то что паспорт — саму натуру купить можно! Никита Оленев: Нельзя. Сама натура в бегах. И к тому же ей угрожает опасность. Гаврила: Рупь дам! Никита Оленев: Гаврила!.. Гаврила: Ну, два! И мой бальзам в придачу.
Яковлев:Но… Вы же враг Франции! Алексей Бестужев: Я не враг Франции. Я первый могу поднять бокал во здравие наихристианнейшего короля Людовика XV. Но я враг французской политики. Франция имеет в виду одно — обрезать крылья России.
Алексей Бестужев: Не заведёшь кота, самого заставлю мышей жрать! Яковлев: Как прикажете, Ваше сиятельство.
Гаврила, тебя сожгут за жадность! Никита Оленев
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
13 января 2016 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, одно это чего стоит:
цитата Гаврила: Ох, барин! Барин! Никита Григорьич, батюшка! Батюшка, Никита Григорьич! Да… Где шататься изволите?! Разбойников полна Москва, а Вы бродите в одиночестве! Господи ты Боже мой… Пустырничка вот глотните, как раз свежий настой! А то лица на Вас нет! Никита Оленев: На спирту? Гаврила: Что Вы, Никита Григорьич, что Вы?! Как можно! Spiritus! Spiritus vini est tofini! При Вашем телосложении — яд! Никита Оленев: Хоть мне-то латынь не переводи, эскулап! Латынь при твоем телосложении — яд.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
gooodvin
философ
|
16 ноября 2023 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord, чего все ждали-то от этого фильма Дружининой вообще? Я припоминаю, что уже несколько последних фильмов "Переворотов" были ужасны и несмотрибельны. А сама идея вернуть старичков еще и с Боярским во главе напоминала эталонный фейл с "Возвращением мушкетёров" (воскресших).
Лучше бы ремейк по Соротокиной сделали, ей-богу. С молодыми актёрами, со спецэффектами, с динамичным экшеном итд. Может быть, он и взлетел бы
|
|
|
Linnan
магистр
|
17 ноября 2023 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinЛучше бы ремейк по Соротокиной сделали, ей-богу. С молодыми актёрами, со спецэффектами, с динамичным экшеном итд не надо — глядя, как извращаются в римейках над оригиналами, получили бы нечто, что было бы ещё хуже, чем то, что Дружинина последнее сняла. Уж лучше старые фильмы пересмотреть
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
heruer
авторитет
|
17 ноября 2023 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan извращаются в римейках над оригиналами, получили бы нечто, что было бы ещё хуже, чем то, что Дружинина последнее сняла 50/50 особенно, если учесть, что первый фильм был весьма далек от книжной первоосновы, выйти могло бы разно
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
prouste
миродержец
|
17 ноября 2023 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerособенно, если учесть, что первый фильм был весьма далек от книжной первоосновы, выйти могло бы разно вот здесь не понял. Книжку не читал, но она явно не входит ни в какие классики и предметы культа, так что ну какая разница, как соотносился бы гипотетический римейк с текстовой праосновой?
|
|
|
heruer
авторитет
|
20 ноября 2023 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prousteтак что ну какая разница, как соотносился бы гипотетический римейк с текстовой праосновой? Просто есть шанс уйти от риска вторичности ремейка потому что если экранизировать книгу, сюжет будет далек от первого фильма (правда с шансами он будет скучнее)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|