Звездные Войны сага 1977

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Звездные Войны (сага, 1977 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2021 г. 23:46  
Посмотрел-таки только потому что по тв показывали Изгой. Задумка у фильма неплохая и он получше, чем Пробуждение силы однозначно. Но то, что время тех ЗВ ушло безвозвратно, это очевидно. Стилистика фильмов стала совсем другой. Обязательно нужно уделять много внимания гипертрофированному выражению эмоций и откровенному словоблудию. Видимо, подобные диалоги должны нагонять поболее пафоса. Что-то вроде этого
— Мы должны напасть на имперскую базу, руководствуясь только чьей-то надеждой ? ( выдвинутая в первый ряд какая-то безымянная нига )
— Восстание только и живет надеждой. ( Джин )
— Надежда умерла :-((( ( откуда-то из зала )
Много, много вторичности. От центральных линий — непростые отношения ГГ с отцом и

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

смерть последнего на руках у первого или у первой в конкретном случае
до эпизодов — "Я веду этих двух пленников ..." и далее.
Также есть болтливый робот. В фильме нет полноценных джедаев или хотя бы в стадии обучения, но есть восточного вида слепой монах, в совершенстве владеющий холодным оружием ( привет, Затоичи ).
Эти персонажи, кстати, несмотря на вторичность получились наиболее живыми, как и Бейз Мальбус, на мой взгляд. И их

реально было жалко
, чего не могу сказать про ГГ, которая просто утомила своей неуемной мимикой, персонажи же Диего Луна и Риза Ахмеда получились просто никакими.
Также в минус — абсолютно нехаризматичный главный злодей. В плюс — основная операция представляла собой довольно бодрый экшен. Фильм решили закончить

полной трагедией для всех участников вылазки
. Видимо, нагнетание драматизма должно было вызвать потоки слез, скрывающие недостатки фильма. Этот жанр должен быть менее напряжным, как мне кажется. Также удачной показалась самая концовка фильма — своей логичной перетекаемостью к событиям Новой надежды.

После этого фильма стали показывать Пробуждение силы. Так как было свободное время, то решил дать второй шанс этому фильму. Может когда-то не разглядел его потенциал ) Но нет, полчаса просмотра доказали, что первое негативное впечатление не было ошибочным. Мне показалось, что подобное снималось в основном для для девочек-подростков. Как-то приводимые на форуме сравнения с Сумерками отражают происходящее. Не стал смотреть )

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2021 г. 14:51  
тизер аниме-антологии Star Wars: Visions

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 14:10  
Начал вчера смотреть "Бракованную партию".
"Войны клонов" продолжаются, благодаря 7 сезону плавно перетекая в "Бракованную партию". Начинается новый сериал прямо с того момента когда был отдан "Приказ 66".
Смотрится хорошо, интересно, мне пришлось по вкусу, в какой-то мере даже больше чем "Войны клонов".
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2021 г. 16:35  

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2021 г. 23:59  
"Видения" очень неровные. Первая серия "Дуэль" просто бесподобная. "Дуэль" возможно вообще лучшее, что сняли про "ЗВ" за последнее время. Я бы и сериал такой и полный метр посмотрел с удовольствием. А есть совсем по нулям, например уже вторая про рок-группу.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 05:25  
О, уже вышла. Спасибо за инфу.:beer: На выходных посмотрю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2021 г. 18:29  
Совершенно не оценил "Видения". Ожидал чего-то наподобие "Аниматрицы" и думал, что это будет ЗВ в аниме-обертке, а оказалось наоборот: это аниме в ЗВ-декорациях. Японский средневековый антураж тут и там, самураи, световые катаны...

новичок

Ссылка на сообщение 1 октября 2021 г. 16:03  
Новые времена, новые веяния...
Но 4,5,6 части с переводами наших знаменитых переводчиков — в памяти навсегда! Какой-то неповторимый колорит, и как только слышишь знакомый с 90х голос того или иного переводчика — словно сразу переносишься в тесный видеозал с пошарпанными сидениями.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2021 г. 21:09  

цитата bip2

знакомый с 90х голос того или иного переводчика

Кстати, раз заговорили о вариантах озвучки. На 4 и вроде 5 существует советский дубляж, что в большинстве случаев знак качества.
Кто-нибудь может поделиться впечатлениями о нем ?

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2021 г. 21:10  

цитата bip2

Но 4,5,6 части с переводами наших знаменитых переводчиков — в памяти навсегда! Какой-то неповторимый колорит, и как только слышишь знакомый с 90х голос того или иного переводчика — словно сразу переносишься в тесный видеозал с пошарпанными сидениями.

Вслед мне несся восторженный голос гундосого переводчика: «А теперь, ребята, я займусь вами по‑настоящему…» (с) Принцесса стоит смерти.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2021 г. 21:15  

цитата Camel

Вслед мне несся восторженный голос гундосого переводчика:

Вариант Гаврилова вполне достойный.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2021 г. 21:18  

цитата brokenmen

Вариант Гаврилова вполне достойный.

Лукьяненко иронизировал над Володарским, Гоблин тоже прошелся по нему в своем переводе ЗВ.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 00:01  

цитата brokenmen

На 4 и вроде 5 существует советский дубляж, что в большинстве случаев знак качества.
Кто-нибудь может поделиться впечатлениями о нем ?

На блю-рей издании есть дубляж 4 эпизода (остальные эпизоды в советском прокате не шли). Очень узнаваемые голоса, характерные для советского кинопроката. Другое дело, что качество звуковой дорожки оставляет желать лучшего — плёночные дефекты практически не очищены цифровым способом, поэтому насладиться полностью не удалось.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2021 г. 01:46  
Из девяти серий "Видений" понравились 1, 5, 7, 8 и 9.
Первая и восьмая понравились прямо очень.
Очень интересный проект, экспериментальный — как бы выглядели японские "Звездные войны". Нигде не пытаясь следовать канону, они предлагают новое, оригинальное видение вселенной. Скорее фанфик, чем какое-то дополнение к лору. Но смотрел с большим удовольствием.
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 октября 2021 г. 06:38  
Сколько существует вариантов дубляжа ОТ на русский — два или три?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2021 г. 12:49  

цитата Legioner38

Сколько существует вариантов дубляжа ОТ на русский — два или три?

А вот в этом ролике как раз и даны варианты дубляжа:
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2021 г. 13:01  

цитата Mishel78

На блю-рей издании есть дубляж 4 эпизода (остальные эпизоды в советском прокате не шли). Очень узнаваемые голоса, характерные для советского кинопроката.

Классный перевод!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2021 г. 13:07  

цитата Camel

Классный перевод!

Да, это такая ностальгия! И забавные жутковатые советские постеры к "Новой надежде", которые художники рисовали без представления о чём фильм. С удивлением узнал, что западные коллекционеры готовы вкладывать за них по 3-4 тыс. долларов.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2021 г. 13:09  
Mishel78

А это какого года постер?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2021 г. 13:13  
Надо полагать 1990 года, когда фильм вышел в прокат. Вроде бы ещё один вариант есть. А вообще, в СССР фильм впервые показали в 1988 году, на днях американского кино, но то был ограниченный показ.
–––
Страницы: 123...157158159160161...225226227    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»

Новое сообщение по теме «Звездные Войны (сага, 1977 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх