автор |
сообщение |
vxga ![](/img/male.gif)
![](/images/users/76043_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
igor_pantyuhov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37253_21) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 февраля 2020 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы на месте Дисней за Гарета Эдвардса держался всеми лапами
цитата Camel Такие хорошие финансовые показатели c 275-ти миллионным бюджетом на фильм Думаю что ценник где-то 400 млн будет
цитата shack4839 Да, да, мы знаем что ЗВ это эноки. Ничего ты не знаешь, Джон Сноу
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
shack4839 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89232_7) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Guyver ![](/img/male.gif)
![](/images/users/93873_6) авторитет
|
7 февраля 2020 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Я бы на месте Дисней за Гарета Эдвардса держался всеми лапами
Дисней сам его подвинул и не дал закончить Изгоя
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Бард Лучник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/72735_11) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 февраля 2020 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Такие хорошие финансовые показатели c 275-ти миллионным бюджетом на фильм, поэтому диснеевские мышки быстро закрыли лавочку
Все продолжения уступали в кассе открывающим эпизодам. - Империя наносит ттветный удар и Возвращение джедая уступают Новой Надежде. - Атака клонов и Месть ситхов — Скрытой угрозе.
Поэтому не понимаю, где и кто увидел фиаско![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|
Luсifer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46291_4) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 февраля 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Поэтому не понимаю, где и кто увидел фиаско
Всё просто. Берется сумма сборов, вычитается процент, который отдается за прокат кинотеатрам, вычитается сумма затраченная на производство фильма, вычитается сумма потраченная на маркетинг. И вот та сумма, что в итоге осталась после всех вычетов — она и показывает, фиаско фильм или нет. Все ЗВ Лукаса и окупились, и принесли прибыль. ЗВ Диснея с трудом выходят в ноль.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Lib217 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/161373_2) авторитет
|
7 февраля 2020 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer ЗВ Диснея с трудом выходят в ноль.
Ну ерунду то зачем писать? На минуточку, первый фильм новой трилогии — самый кассовый фильм американского проката за всю его историю. Это "с трудом выходят в ноль"?
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Минск ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16272_1) авторитет
|
7 февраля 2020 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Ну ерунду то зачем писать? На минуточку, первый фильм новой трилогии — самый кассовый фильм американского проката за всю его историю. Это "с трудом выходят в ноль"?
Первые два фильмы норм окупились. А вот третий довольно слабо идёт на внутреннем рынке. Сборы в Штатах ниже даже чем у Изгоя, а ведь бюджет у него — больше. На хлеб с маслом Дисней с него, конечно, заработает. А вот на икру с колбасой может уже и не хватить.
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
Luсifer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46291_4) философ
|
7 февраля 2020 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Ну ерунду то зачем писать? На минуточку, первый фильм новой трилогии — самый кассовый фильм американского проката за всю его историю. Это "с трудом выходят в ноль"?
ПС собрал рекордно, да. Но это было в 2015. А что же имеем на данный момент? > ПД просел после первой же недели проката и прибыли принес не так чтобы много. > Соло после него провалился с треском принеся убытки. > Восход плюс-минус вышел в ноль, но студии нужна прибыль. > Еще можно вспомнить, что продажа ЗВ мерча и игрушек за последние годы резко сократилась.
Ну и в целом встает вопрос, студия хотя бы покупку франшизы уже отбила? (Не факт.)
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Lib217 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/161373_2) авторитет
|
7 февраля 2020 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer ПД просел после первой же недели проката и прибыли принес не так чтобы много.
Около 400 миллионов прибыли. О таком "не то чтобы много" многие и не мечтают.
цитата Luсifer Восход плюс-минус вышел в ноль, но студии нужна прибыль.
Далеко не ноль, с учетом рекламы порядка 200 миллионов.
цитата Luсifer Еще можно вспомнить, что продажа ЗВ мерча и игрушек за последние годы резко сократилась.
А это откуда новость?
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
|
8 февраля 2020 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А вот третий довольно слабо идёт на внутреннем рынке
Временный относительный неуспех. Атака Клонов в свое время тоже не очень зашел. К тому же если здесь начали сравнивать с другими фильмами, то у ЗВ результаты по Северной Америке лучше, чем у Холодного Сердце. А ведь Замороженные — главная премьера года.
|
|
|
|
8 февраля 2020 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Все продолжения уступали в кассе открывающим эпизодам.
Только надо уточнить, что Возвращение джедая в США собрал больше, чем Империя наносит ответный удар. Месть ситхов собрала больше Атаки клонов и в США, и в мире. То есть в обоих случаях есть определенный рост после падения. В случае диснеевских сиквелов после падения идёт ещё одно падение.
цитата Lib217 Около 400 миллионов прибыли. О таком "не то чтобы много" многие и не мечтают.
После первого уикенда, казалось что будет гораздо больше. Но далее фильм жёстко обвалился. Не перестану приводить пример: Звёздные войны обвалились с 2 млрд до 1.3 млрд, тогда как Мир Юрского периода обвалился с 1.6 млрд до тех же 1.3 млрд.
цитата Lib217 Далеко не ноль, с учетом рекламы порядка 200 миллионов.
Откуда инфа?
цитата Lib217 А это откуда новость?
Куча зарубежных источников. Я в этой теме вроде как даже что-то приводил. Плюс не забываем, что у Диснея провалились парки аттракционов.
цитата Бард Лучник А ведь Замороженные — главная премьера года.
Главная премьера года — Мстители: Финал. Вообще если бы в прокате Мстителей и ЗВ поменяли местами, думаю, фильм Марвел улетел бы за 3 млрд, а ЗВ не взяли бы и одного.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
zmey-uj ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14984_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 февраля 2020 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Главная премьера года — Мстители: Финал. Вообще если бы в прокате Мстителей и ЗВ поменяли местами, думаю, фильм Марвел улетел бы за 3 млрд, а ЗВ не взяли бы и одного. Почему? Мне, например, в кино не часто удаётся выбраться, и если что-то стараюсь подгадать, то ради ЗВ ещё это сделаю, а Мстители мне никуда не упали, я про них упоминания встречаю часто, но так и не захотелось узнать, кто они и как.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Минск ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16272_1) авторитет
|
9 февраля 2020 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Мне, например, в кино не часто удаётся выбраться, и если что-то стараюсь подгадать, то ради ЗВ ещё это сделаю, а Мстители мне никуда не упали, я про них упоминания встречаю часто, но так и не захотелось узнать, кто они и как.
Причём здесь конкретно вы? Речь же идёт о зрительском интересе в целом. Ситуация на развлекательном рынке кино сейчас такова, что с каждым годом Мстители только набирают популярность, а вот интерес к Звёздным Войнам — увы, ослабевает.
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
zmey-uj ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14984_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 февраля 2020 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск Причём здесь конкретно вы? При том, что вопрос возник у меня, вот и пишу от своего лица. Или моя ситуация исключительная, и большинству интереснее не попасть на конкретный фильм, который почему-либо нравится, а сходить в кино на что угодно, лишь бы в определённые даты?
цитата Минск Ситуация на развлекательном рынке кино сейчас такова, что с каждым годом Мстители только набирают популярность, а вот интерес к Звёздным Войнам — увы, ослабевает. Со второй частью утверждения соглашусь. Просто вы делали упор на время показа (я правильно понимаю?) как решающего фактора. А мне кажется, это второстепенный фактор. Иначе не было бы скандалов вокруг подвижки проката тех или иных фильмов. Ну, майские праздники и майские. Ну, покажем росс. мусор вместо забугорных блокбастеров — всё равно же пойдут. Ан нет, кинотеатры считают, что от этого убытки.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
|
12 февраля 2020 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Главная премьера года — Мстители: Финал
Мстители Финал — очередной 100500 по счету фильм из линейки Марвелл. Так, очередной фильм (пускай и ожидаемый) А вот выход на экраны сиквела диснеевского мультфильма — это большое событие, тем более что на первых порах вообще не было речи о сиквеле Напомню, что все сиквелы диснеевских олдовских мультфильмов 00-ых — это фильмы выходящие на домашних носителях, снимаемых австралийским филиалом, т. е. вторичный продукт. Официальных сиквелов было немного и они успехом не отличились. ХС в этом отношении — разрыв шаблона. Не говоря уже том, что Замерзшие — флагман диснеевских мультов 10-ых (даже в своем сельмаге я вижу товары с Холодным Сердцем (конфеты, еще всякая мелочь) чего не наблюдается с Рапунцель)
|
|
|
|
12 февраля 2020 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Мстители Финал — очередной 100500 по счету фильм из линейки Марвелл. Так, очередной фильм (пускай и ожидаемый)
Это не просто очередной 100500 по счету фильм из линейки Марвел, это завершение десятилетней саги и самой кассовой франшизы в истории. Это грандиозный фильм-событие, сродни Титанику и Аватару, такое выходит раз в десять лет. Уровень рекламной кампании, ажиотажа, кассовых сборов, обсуждений просто несопоставим с Холодным сердцем 2. цитата Бард Лучник А вот выход на экраны сиквела диснеевского мультфильма — это большое событие, тем более что на первых порах вообще не было речи о сиквеле Напомню, что все сиквелы диснеевских олдовских мультфильмов 00-ых — это фильмы выходящие на домашних носителях, снимаемых австралийским филиалом, т. е. вторичный продукт. Официальных сиквелов было немного и они успехом не отличились. ХС в этом отношении — разрыв шаблона. Не говоря уже том, что Замерзшие — флагман диснеевских мультов 10-ых (даже в своем сельмаге я вижу товары с Холодным Сердцем (конфеты, еще всякая мелочь) чего не наблюдается с Рапунцель)
Только вот совсем недавно шаблон уже порвал Ральф, не говоря о регулярно выходящих сиквелах пиксаровских мультов.
|
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
|
12 февраля 2020 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver это завершение десятилетней саги Которая была мгновенно продолжена путешествием Спайдермена в Европу
цитата Guyver Это грандиозный фильм-событие, сродни Титанику и Аватару Да и близко нет того эха, который был от "Титаника". Ни музыки (клипов), ни знаковых сцен-мемов, ни новых имен...
цитата Guyver Уровень рекламной кампании, ажиотажа, кассовых сборов, обсуждений просто несопоставим с Холодным сердцем 2. Там аудитория несколько разная для сравнения волн. Но проблема та же, что и в Скайвокере — музыка, знаковые сцены, ударные фразы... Нуль.
|
|
|
Camel ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29468_17) философ
|
|
|
26 февраля 2020 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джонсон музыку играет Абрамс пляшет гопака Развалили Звёздные войны Два весёлых мудака!
|
|
|