автор |
сообщение |
Ctixia
магистр
|
8 февраля 2019 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Heechee, я Мирай еще не смотрела, но имхо, сравнивать Унесенные призраками 12+ в том же кинопоиске и Мирай с рейтингом 6+ про 4-летнего мальчика — ну такое. Там же даже по хронометражу видно, что Унесенные больше и сложнее для малыша. Миядзаки вообще довольно философские вещи делает, моя дочь начала их понимать лишь после лет десяти. Посмотрю Мирай и напишу наверняка.)
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
Pavinc
магистр
|
8 февраля 2019 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моему мелкому три, Миядзаки очень любит, но выборочно. Призраки для него страшноваты, а вот Кики и Тоторо обожает. Ещё ему очень понравился совместный сериал Гибли и французов по книге Рони, дочь разбойника. У нас его как-то не особо жалуют, наверное из-за своеобразной рисовки, но реально мультик неплохой. У кого есть маленькие дети — рекомендую.
|
|
|
Heechee
философ
|
8 февраля 2019 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc ещё про Поньо понравилось, но Ариетти она конечно не поняла, Призраков напугалась, Навсикаю с интересом смотрела. Про Ронни я упустила, попробуем посмотреть. Спасибо.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
StasKr
миротворец
|
|
Heechee
философ
|
8 февраля 2019 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr ну у меня ребёнок в омов потом ещё в садике играл и делился впечатлениями. В Призраках напугал больше жадный товарищ, до сих пор обсуждаем почему он слетел с катушек и почему у него 2 рта.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
blocdegranit
новичок
|
|
ааа иии
философ
|
9 февраля 2019 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee ребенку 6 лет будет интересно? Мальчикам про малых детей, младенцев и т.п. скучно в принципе. Разве что, за счет превосходства шести лет над несмышленышем четырех... Давления на психику в фильме чуть.
|
|
|
ааа иии
философ
|
9 февраля 2019 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blocdegranit, спасибо, не знал. В таком случае, это просто насмешка над современной архитектурой Японии (был в МУАР на паре лекций). Вот эти фактики из мира индустрии просто убивают. Коммерческий же продукт, выживший за счет дешевизны, вот что такое аниме. И — композиторы пишут музыку, оркестры и группы ее исполняют, архитекторы проектируют интерьеры, военные консультируют... Как-то это можно совмещать.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
9 февраля 2019 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гармония (2015) Действительно жуткие картинки недалекого будущего в гламурной розово-белой гамме, разбавленной потоками крови. Глядя такое, понимаешь, почему подсаживаются на аниме. При всем том — неглупый фильм, заставляющий задуматься.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
benommen
магистр
|
10 февраля 2019 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chibi_guts я смотрю исключительно ради сюжета. Этот кадр мне тоже очень не понравился. Дальше вроде лучше. Экшен сцены динамичные и необычные
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
11 февраля 2019 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юри на льду Главный герой и его взаимодействие с русским Юрочкой, да и вообще соперниками понравились очень. Рисовка покатушек местами прекрасная. Что не понравилось категорически — навязчивый фансервис и довольно странные представления авторов об отношениях "тренер-подопечный", "брат-сестра", "боевые товарищи". Да что говорить, когда финал спешиала перед главным файтом сериала смотрится куда веселее, непринужденнее и оригинальнее, чем натужные попытки создателей свести серьезные конфликты к ненатуральной и сиропной любовной линии, к тому же поданной настолько в лоб? Никакой интриги.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
12 февраля 2019 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С горя, что третий сезон "Демона-дворецкого" добит, балуюсь OVAшками. "История жнеца Уилла", "Сиэль в Стране чудес" и "Как снимали "Темного дворецкого" засмотрены, на очереди — "Книга убийств".
|
|
|
chibi_guts
магистр
|
|
Vindermur
авторитет
|
12 февраля 2019 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ознакомился с первыми томами манги Токийский гуль, подбираюсь к просмотру сериала, чтобы тотально, а то я начал как-то, да так и забросил, а сделано очень красиво, это можно сказать Призрак в доспехах и Берсерк в одном лице......
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
Ctixia
магистр
|
13 февраля 2019 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur Призрак в доспехах и Берсерк в одном лице
Мимо такой рекомендации пройти не могу. Неужто настолько хорошо?
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
Vindermur
авторитет
|
13 февраля 2019 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ctixia Мимо такой рекомендации пройти не могу. Неужто настолько хорошо?
Вот, вот, сам был удивлен, что они в аниме вставили все то, что было в Призраке в доспехах, с их полицией всемирной? и так далее, ну а берсерк проглядывается в моментах с самими гулями, в них есть что-то архаическое, пусть и в Токио всё это происходит....
|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
bubacas
философ
|
13 февраля 2019 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vindermur подбираюсь к просмотру сериала
Первый сезон хорош. Второй — тихий ужас и кошмар. Третий/четвёртый — чуть менее интенсивный тихий ужас и кошмар. Возможно читавшим мангу будет проще воспринимать вакханалию трансформаций персонажей и вотэтоповоротов всех мастей, которые начались со второго сезона, но я не уверен.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
Бард Лучник
философ
|
13 февраля 2019 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ознакомился с первыми томами манги Токийский гуль, подбираюсь к просмотру сериала, чтобы тотально, а то я начал как-то, да так и забросил, а сделано очень красиво, это можно сказать Призрак в доспехах и Берсерк в одном лице
Пр Призрака в доспехах сказать ничего не могу (не смотрел) но Берсерк и Гуль — это явно из разных опер. А в целом Гуль это типичная типовая вещь с кучей клише и штампов. Что-то вроде про вампиров, но с кровососами, а пожирателями плоти.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
14 февраля 2019 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ctixia Мимо такой рекомендации пройти не могу. Неужто настолько хорошо?
Да нет там ничего похожего. Ну да, есть некая секретная служба. Так они в каждом втором аниме есть. Больше ничего общего. В "Призраке" — киберпанк, рассуждения о вариантах развития общества, что есть человек и в какой момент киборгизации он перестаёт быть человеком, да ещё куча всяких слоёв. В ТГ — сентиментальная история о трупоедах, которые "на лицо ужасные, добрые внутри". Собственно, больше ничего. Берсерк, как правильно написал Бард Лучник тоже о другом. Главная проблема "Гуля", имхо — отсутствие харизматичного ГГ. Там некому сопереживать (если вы — не ОЯШ). Ну и лютая вторичность.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|