автор |
сообщение |
WiNchiK
магистр
|
2 августа 2014 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стражи Галактики / Guardians of the Galaxy
Год: 2014 Страна: США Слоган: «Мстители спасают лишь Землю бренную, а эти ребята спасают Вселенную» Режиссер: Джеймс Ганн Сценарий: Джеймс Ганн, Николь Перлман, Дэн Абнетт и др. Продюсеры: Кевин Файги, Виктория Алонсо, Луис Д’Эспозито и др. В главных ролях: Крис Прэтт, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Вин Дизель, Брэдли Купер, Ли Пейс, Майкл Рукер, Карен Гиллан, Джимон Хонсу, Джон Си, Райли и др. Описание: Отважному путешественнику Питеру Квиллу попадает в руки таинственный артефакт, принадлежащий могущественному и безжалостному злодею Ронану, строящему коварные планы по захвату Вселенной. Питер оказывается в центре межгалактической охоты, где жертва — он сам. Единственный способ спасти свою жизнь — объединиться с четверкой нелюдимых изгоев: воинственным енотом по кличке Ракета, человекоподобным деревом Грутом, смертельно опасной Гаморой и одержимым жаждой мести Драксом, также известным как Разрушитель. Когда Квилл понимает, какой силой обладает украденный артефакт и какую опасность он представляет для вселенной, одиночка пойдет на все, чтобы сплотить случайных союзников для решающей битвы за судьбу галактики.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Тэр
активист
|
2 августа 2014 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтоб совсем все ясно было:
"Студия MARVEL, подарившая зрителям блокбастер «Мстители» и популярные франшизы о Железном человеке, Торе, Черной Вдове и Капитане Америка, представляет новую команду супергероев, известных как Стражи Галактики. Киновселенная MARVEL расширяется..."
Очередной набор суперменов, короче говоря. Хотя "воинственный енот" и "человекоподобное дерево", в общем, и так намекают на жанр. :)
|
|
|
Nog
миротворец
|
2 августа 2014 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жанр — это комиксы, так что чему там удивляться Среди постоянных персонажей у Марвел есть доктор Стрендж, который, собственно, натуральный маг, к примеру. А среди врагов — пещерные люди и разумные бактерии.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
iRbos
миродержец
|
2 августа 2014 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу смотреть кино, у которого жанр книги, не хочу смотреть кино, у которого жанр комиксы.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
stormbolt
авторитет
|
|
Nog
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Deimos_666
философ
|
2 августа 2014 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм получился отличным. На фоне всех супергеройских даже несколько отличается хорошо проработанными диалогами, отличным сюжетом без лишнего мусора и проработанными сценами.
|
|
|
Ukcap
философ
|
|
Cardinal_St
магистр
|
2 августа 2014 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormbolt /высокомерно Не люблю комиксы. Ещё более высокомерно — меня вообще безумно бесят фильмы, в которых есть какие-либо неестественные супер-способности, а главный герой неуязвим или сильнее всех. Это как раз про большинство комиксов
Но конкретно этот фильм очаровал Думаю, если откинуть экстремумы, то самая строгая оценка в нормальном распределении будет "развлекательное летнее кино на один раз", что тоже неплохо. Юмор ни разу не опускается до откровенно тупого, фекального или нелепых падений. После пролога приключения постоянно держат в напряжении, сюжет не провисает. Герои колоритные и "жжот" там не только енот. В общем, весьма хороший фильм получился, ни разу не пожалел
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
grief
миротворец
|
3 августа 2014 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 отличным сюжетом
А что в нём отличного? Обычный такой сюжетец о спасении мира/галактики/вселенной/всего сущего (нужное отметить)
цитата Deimos_666 проработанными сценами.
Если вы про экшен, то в этом плане фильм стандартен до зубовного скрежета.
Вообще, ожидалось что-то вроде "Мстителей", а получился обычный набор ярких картинок.
|
––– Нельзя верить в здравый смысл общества |
|
|
Inqvizitor
философ
|
3 августа 2014 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grief Вообще, ожидалось что-то вроде "Мстителей"
Мне кажется, это все субъективно. Я вот повторения "Мстителей" не хотел бы. Вчера вот по возвращении из кино "Мстителей" пересмотрел и убедился, что с моей точки зрения до "Стражей" им далеко
|
|
|
grief
миротворец
|
3 августа 2014 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inqvizitor Мне кажется, это все субъективно. Я вот повторения "Мстителей" не хотел бы.
Я в том плане, что хотелось бы такого яркого приключения героев с проработанными характерами, собственной историей. Понятно, конечно, что перед "Мистителями" вышел целый ряд фильмов, посвящённых каждому из участников команды. Но в "Стражах галактики" предыстория ни одного из участников команды не раскрыта (за исключением Питера Квилла). Сопереживать таким шаблонам как-то не получается. А экшен и видеоряд в целом в этом фильме не особо поражает. Красиво, в чём-то запоминающийся, но... Вот чего-то самого малого опять не хватило.
|
|
|
Deimos_666
философ
|
3 августа 2014 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grief А что в нём отличного? Обычный такой сюжетец о спасении мира/галактики/вселенной/всего сущего (нужное отметить)
Я не про то, что он отличается от других, а про то, что он хороший. Например, во втором Новом Человеке-пауке он был совершенно идиотским. Впрочем, это скорее говорит о качестве комиксов, но я их не читаю/смотрю, поэтому оцениваю только фильмы.
цитата grief Если вы про экшен,
Нет, я не про экшен. Он везде одинаковый: бух-бах-тыщ.
|
|
|
grief
миротворец
|
3 августа 2014 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Я не про то, что он отличается от других, а про то, что он хороший.
Я про то же самое, вообще-то. Лично у меня сюжет, который выстроен по набившей оскомину стандартной схеме, язык не повернётся назвать хорошим.
цитата Deimos_666 Нет, я не про экшен.
А про что же тогда?
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
3 августа 2014 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да все сюжеты уже где-то были. Множественная прелесть "Стражей Галактики" в том, что создатели умышленно вставляют стандартные шутки и потом сами же высмеивают как они стандартно пошутили. Умение посмеяться над собой это очень ценно. Лучше, чем претендовать на оригинальность с серьезной миной, при этом будучи полностью вторичными:) Для меня фильм однозначно один из лучших за этот год. Потрясно задорные и обаятельные персонажи, несмотря на свой откровенный идиотизм (зеленая девушка, говорящий Енот и едва говорящее Дерево). Чтобы сделать героя "живым" и не картонным не обязательно полфильма показывать его сложное детство или как над ним издевались/ставили опыты или еще что. Можно показать как герой действует здесь и сейчас и он будет чертовский убедителен. Именно это и сделали создатели "Стражей" — не вдавались в прошлое (почти ни о ком из героев ничего не известно, кроме обрывков), но зато показали, как они умеют выкручиваться и выживать. И меня это убедило)
|
|
|
|
grief
миротворец
|
3 августа 2014 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Множественная прелесть "Стражей Галактики" в том, что создатели умышленно вставляют стандартные шутки и потом сами же высмеивают как они стандартно пошутили.
Вполне может быть, но какой-то явной самоиронии я не заметил. Да, шуток в фильме много, но большая их часть ловится краем сознания, а временами их и вовсе не замечаешь. Да, возможно, это лично мне так не повезло
цитата WiNchiK Чтобы сделать героя "живым" и не картонным не обязательно полфильма показывать его сложное детство или как над ним издевались/ставили опыты или еще что.
Я не настаиваю, чтобы непременно полфильма, но проблема конкретно этого состоит в том, что героев представили крайне быстро и сумбурно. По сути дела, это было сделано ещё в трейлерах. В фильме ничего нового к сказанному в них не добавили.
цитата WiNchiK зато показали, как они умеют выкручиваться и выживать
А у стражей разве был выбор? Кроме того, с этим связано куча огромных (на мой взгляд, опять же) роялей. Например,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) спасение Гаморы в открытом космосе. Да, это комикс, но всё равно
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) финальный поединок. Взялись за руки и выиграли. Грубо говоря, победила дружба. Тоже... как-то очень примитивно
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
3 августа 2014 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, получился идеально собранный мультфильм. Поэтому все претензии туфта, если честно. Ждите Нолана
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
WiNchiK
магистр
|
3 августа 2014 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grief Тоже... как-то очень примитивно
Да, все правильно — именно в этом вся соль:)) Эти стражи — полные идиоты, придурки и неудачники и им большей частью банально везет кроме парочки благородных поступков, но по сути они — уголовники и мошенники, которые спасать будут только себя. Они не претендуют на героизм / пафос, как какой-нибудь Супермен (который жутко серьезный, кроме одного но — сложно воспринимать всерьез чувака, у которого трусы поверх трико)). Рейтинг "Стражей" 12+, они и не будут никогда умными и логичными. Они забавные, умильные, с отличным старомодным саундтреком.
|
|
|
|