автор |
сообщение |
WiNchiK 
 магистр

|
18 июля 2014 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ШТАММ / THE STRAIN
 Год: 2014. Страна: США Сезон 1: 13 эпизодов Режиссеры: Гильермо дель Торо, Дэвид Семел, Кит Гордон, Питер Уэллер Сценарий: Реджина Коррадо, Чак Хоган, Гильермо дель Торо и др. Продюсеры: Карлтон Кьюз, Гильермо дель Торо, Чак Хоган В главных ролях: Дэвид Брэдли, Энн Бетанкорт, Николай Вич, Педро Мигель Арсе, Дрю Нельсон, Джо Веркилло, Джим Уотсон, Алекс Пэкстон, Джонатан Поттс, Рихард Заммель и др. Описание: В аэропорту Нью-Йорка экстренно приземляется самолет, полный мертвецов. Для выяснения обстоятельств их смерти на борт направляются ученые, возглавляемые лучшим городским эпидемиологом Эфраимом Гудвезером. В ходе исследований становится ясно, что пассажиры заражены вирусом "вампиризма", который грозит перерасти в масштабную эпидемию, способную погубить все человечество. В обществе нарастает паника, а вызов болезни готовы бросить всего несколько человек: доктор Гудвезер, его команда медиков и группа обладающих специальными знаниями горожан, в состав которой войдет и крысолов по имени Василий Фет. Первоисточник: трилогия "Штамм"
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
18 июля 2014 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня закрались подозрения — если запланировано 13 эпизодов, то не значит ли это, что создатели решили показать сразу всю трилогию, а не только первый том? Именно этим можно объяснить почему так бессовестно проспойлерили все в первой же серии.
|
|
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
18 июля 2014 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень крепкая пилотная серия. Сюжетно напоминает постмодернистский вариант "Дракулы", визуально — сиквел "Блэйда" за авторством того же Дель Торо. Лично для меня, пока что лучшая теленовинка 2014 года.
ЗЫ Книги не читал 
|
|
|
Ukcap 
 философ

|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
18 июля 2014 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ukcap По какой книге снимают? Кто автор?
Трилогия "Штамм" Чака Хогана и Гильермо Дель Торо. В первом сообщении есть ссылка на фантлабовскую страницу. цитата WiNchiK Первоисточник: трилогия "Штамм"
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
18 июля 2014 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder ЗЫ Книги не читал
Книга (я только первый том прочитала) с литературной точки зрения — слабая. Дель Торо все-таки не писатель, Хоган спасал "литературность", но не сильно. Зато как сценарий роман идеален — каждая глава написана так, что актерам остается только свои реплики сыграть.
цитата
Пилотник довольно дословно снят (за исключением того, что залезли вперед и слишком рано стали раскрывать некоторых персонажей и линии). Но наверняка это все специально, особенно если это вся трилогия разом. Антиквара хорошо подобрали)
|
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
18 июля 2014 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Антиквара хорошо подобрали)
Насколько я знаю, сначала его должен был играть Джон Херт, но в последний момент почему-то отказался от роли. 
|
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
18 июля 2014 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая серия очень хороша. Подбор актеров отторжения не вызвал. И создатели придерживаются оригинального сюжета. Надеюсь успех сериала поможет нашим долбоиздателям доиздать заключительный роман трилогии.
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
18 июля 2014 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Джон Херт
А вот кстати, он ближе к книжному герою. Но Дэвид Брэдли отличный актер. Я боялась, что буду воспринимать его как "Филча" из ГП или как безумного старика из "Типа крутых легавых", но нет, вполне уверенно играет.
|
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
21 июля 2014 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третья книга в переводе когда будет? ((
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
CKaner 
 философ

|
|
Alherd 
 авторитет

|
21 июля 2014 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смешанные чувства после пилота: с одной стороны, может получиться что-то действительно интересное, с другой же — скатиться в банальщину и примитив
|
|
|
Ukcap 
 философ

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
21 июля 2014 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела отзывы на последнюю книгу народ кругом пишет, что разочоровывающий финал. Расстроилась. Открыла отзывы на второй том — в среднем по палате "разочаровывающее продолжение". Открыла первый том — "разочаровывающее начало". Короче, сериал будет выдержан в одном стиле до конца)))
|
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
24 июля 2014 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая серия на очень хорошем уровне: завязка, интрига, тайны. Вторая — провал, пустая трата времени. Есть опасения, что опять будут "жеваться сопли" и сериал уйдет на 100 сезонов. А мне хриплость 1-2, но качественных. Но я очень хочу ошибиться в этом
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
24 июля 2014 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Вторая — провал, пустая трата времени
Не согласен. Насколько я понимаю, через несколько серий в городе должен начаться скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) форменный Апокалипсис , и создатели просто плавно подводят зрителей к этому моменту, попутно знакомя с героями. В принципе, можно было начать как в "Ходячих мертвецах", типа потерял сознание, очнулся гипс — по улицам бродят зомби, но этот подход более... классический что ли (так же см. "Жребий Салема" Кинга, "Они жаждут" Маккаммона, "Гулы" Сергея Кириенко и т.д. и т.п) 
|
|
|