автор |
сообщение |
vanchey
магистр
|
20 марта 2015 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный сериал! В принципе не одного положительного героя. Даже..скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Даг, вроде бы пытающийся начать новую жизнь, до конца сезона не выдерживает; кандидат в президенты, не желающая работать с компроматом и черным пиаром, меняет свою позицию; жена президента, не к месту и не во время вспоминает про человеческие чувства и регулярно ломает все планы администрации США... Третий сезон можно было назвать "власть опьяняет или как по быстрому потерять всех друзей и соратников"...Интересно прописан В. Петров. В Белом Доме — это умный, но безкомпромиссный человек, с небольшим налетом "клюквы"скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) куда же без водки из золотой бутылки и русских народных и др. фольклора, жаль медведя не привез... ) В последующем все таки видна дипломатическая сущность и тактика политика, любовь к многоходовым комбинациям...Естественно создатели не обошли все прошедшие скандалы в РФ, как минимум включив их упоминания... Интересно — о чем будет четвертый сезон? скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Изберется ли Андервуд без поддержки соратников и своей жены?
|
––– "Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
20 марта 2015 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Карточный домик" всё-таки фантастичен — глав.герою везёт, везёт и еще раз чертовски везёт во всём без исключения. Для понимания кухни правительства США интересно посмотреть "Западное крыло" — 7 сезонов по 20 серий по 40 минут, 1999-2006. Там фантастики нету.
|
|
|
vanchey
магистр
|
20 марта 2015 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев "Карточный домик" всё-таки фантастичен
Для нашего сайта — самое то!
|
––– "Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн |
|
|
bubacas
философ
|
22 марта 2015 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто смотрел третий сезон в озвучке, есть два вопроса: 1. Действительно ли перевод от Amedia настолько поганый, как про него говорят? 2. Есть ли перевод от NewStudio на третий сезон и куда, чёрт возьми, подевались их переводы первых двух сезонов?
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
22 марта 2015 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Действительно ли перевод от Amedia настолько поганый, как про него говорят?
Я смотрела весь третий сезон на английском, а потом посмотрела первую серию в озвучке Амедиатеки — в плане перевода мне понравилось, а в плане самой озвучки — нет, но так всегда в дубляже происходит, теряются оттенки голоса, интонации, нюансы произношения.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
bubacas
философ
|
7 апреля 2015 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил третий сезон. Смотрел в субтитрах — никакая озвучка и вправду не годится. Радуют сериалы которые из сезона в сезон держат планку качества не позволяя ей опустится ни на дюйм. "Карточный домик" именно из таких сериалов. Сезон вышел отличным, как и первые два. Лично я не отметил ни спада динамики повествования, ни спада накала драмы. С нетерпением жду следующего.
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
bubacas
философ
|
8 апреля 2015 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев третий сезон слился
Личное мнение на то и личное, что у каждого своё.
цитата С.Соболев герой другой совсем.
А вот об этом можно и подискутировать. На мой взгляд Андервуд не изменился абсолютно, просто его поместили в качественно новые условия и проявились (или резче выпятились) черты в прошлых сезонах не проявлявшиеся. Грубость, властность, предельный эгоизм, предельное высокомерие... всё это он демонстрировал и раньше. А теперь, забравшись на вершину, перестал их даже маскировать. Плюс эти черты достигли максимально возможной степени. Может быть накопилось за столько-то лет, может быть случай звёздной болезни, не знаю — но изменения образа не было. Ну и плюс с новыми проблемами, которые пришли вместе с новыми условиями, он уже не в состоянии справиться. Как говорится: Не по Сеньке шапка. Вроде бы по-прежнему бескомпромиссный, решительный до агрессивности, способный нестандартно мыслить — ан, нет! — не хватает теперь этого. Банальная нехватка квалификации и результат откровенно
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) просранной (прошу пардону, но по-другому и не скажешь) кадровой политики.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Из всей команды верность ему сохранил лишь Даг.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
9 апреля 2015 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то bubacas я это писал ровно на предыдущей странице:
сериал стал затянутым, медленным, длинные эпизоды "персонаж неспешно прогуливается по комнате от стула к столу". Президент стал рохлей — будучи конгрессменом обставлял, обманывал, разводил и обскакивал конгрессменов, сенаторов, министров, губернаторов, госсекретаря, судей верховного суда, журналистов, репортеров, миллиардеров, вице-президента и самого президента. Теперь, став президентом, получает тычки и удары от журналистов, судей верховного суда, писателей, министров, сенаторов и конгрессменов. Показаны открытые дебаты, встречи с избирателями, живая пресса — всё чем так отличаются страны с выборами от стран с голосованиями. Андервуд стареньким стал, хватка уже не та, все помощники разбежались и даже жена бросила. Линии побочные (поиск сбежавшей свидетельницы например) растянуты и непропорционально много занимают места. Может быть так режиссеры нам намекают что жизнь одного человека ценнее трескучей риторики политиканов.
Вот эта разница она НЕ объясняется что уровень стал выше. Его в третьем сезоне лупят люди, которых в первом-втором сезонах были для него как шелуха. А теперь они ему наносят существенные удары. Если бы с ростом по вертикали власти он столкнулся бы с другими лидерами других стран, и там бы "просел" — это одно, а тут он просел везде, по всем фронтам.
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
9 апреля 2015 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев — мнение аргументированное, но я вот тоже считаю (чисто личное мнение), что третий сезон логически продолжает первые два, по-новому смещает акценты, по-другому освещает персонажей и при этом держится все на том же уровне и все так же прекрасен:) Ни разу не считаю, что он стал рохлей, Френк оказался на новом (незнакомом) уровне, он теперь не борется за власть — где как раз нужно ужом извиваться, договариваться, хитрить, врать, подставлять — он теперь должен удержать власть. Т.е. он ее уже получил и в некотором смысле и успокоился и "крышу подснесло" — показательная сцена в церкви. Плюс Андервуд избавляется от ошметков человечности, поэтому в плане любых отношений у него весь сезон почти никак. И на мой опять же личный взгляд, в третьем сезоне главным персонажем большую часть времени вообще была Клэр. Думается мы еще увидим их или примирение или жесткое противостояние.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
bubacas
философ
|
9 апреля 2015 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев сериал стал затянутым, медленным, длинные эпизоды "персонаж неспешно прогуливается по комнате от стула к столу".
Я тоже писал, что не заметил спада динамики по сравнению с прошлыми эпизодами.
цитата С.Соболев Президент стал рохлей — будучи конгрессменом обставлял, обманывал, разводил и обскакивал конгрессменов, сенаторов, министров, губернаторов, госсекретаря, судей верховного суда, журналистов, репортеров, миллиардеров, вице-президента и самого президента. Теперь, став президентом, получает тычки и удары от журналистов, судей верховного суда, писателей, министров, сенаторов и конгрессменов.
Ага. таким рохлей, что пошёл против конгресса, против обеих партий, был готов довести дело до Верховного Суда (ВС), наплевал на законы, правила и традиции. За малейшее проявление несогласия увольнял, не взирая на должности. В деле с "Америка работает" только угроза потерять весь политический капитал из-за урагана заставила его пойти на попятный — на угрозы партий, возможность попадания дела в ВС ему было как и прежде плевать. Всё так же интригует, подсиживает и "кукловодит", всё также давит и прямо угрожает, только ещё и в превосходной степени.
Поэтому я и писал, что изменения как такового и не было.
ПС. Понятно, что это моё восприятие и с ним никто не обязан соглашаться.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
9 апреля 2015 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Акай, не стал затянутым — но куда вы отнесете длинные, нудные, затянутые эпизоды с Дагом? Их в каждой серии минут по 15 минут. "Сижу смотрю на руку". "Сижу смотрю в стол".
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
9 апреля 2015 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Акай, не стал затянутым — но куда вы отнесете длинные, нудные, затянутые эпизоды с Дагом? Их в каждой серии минут по 15 минут. "Сижу смотрю на руку". "Сижу смотрю в стол".
Потому, что предыдущие сезоны смотрелись более цельными, у каждого из них была совершенно законченная концепция, в финале которой герой добивался своей четко поставленной цели:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в конце первого — Андервуд стал вице-президентом, в конце второго — президентом, в то время как третий производит впечатление обычного сюжетного мостика (т.е. филлера) к четвертому сезону, в котором скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Андервуда либо выберут, либо НЕ выберут президентом. Авторы сами себя загнали в ловушку постоянного сопоставления сериала с нынешней политической реальностью, а в США следующие президентские выборы пройдут лишь в 2016 году. Вот и тянут резину как могут, параллельно демонстрируя зрителям очевидную истину, что опытный интриган и умелый манипулятор =\= хороший президент.
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
fox_mulder
миродержец
|
10 апреля 2015 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK А интересно, кто-нибудь смотрел прародителя — британский мини-сериал "Карточный домик" — там чем все кончилось? Можно под спойлеры спрятать:)
Только там не один, а целых три мини-сериала про Фрэнсиса Уркхарта (британский аналог Андервуда). Вторая часть — "Зайти с короля" (1993) Третья — "Последняя игра" (1995)
Я смотрел только первый. ЕМНИП, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в конце Уркхарт становится премьер-министром Великобритании
|
|
|
bubacas
философ
|
10 апреля 2015 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Акай, не стал затянутым — но куда вы отнесете длинные, нудные, затянутые эпизоды с Дагом?
Ещё раз повторю, лично мне они не показались затянутыми и тем более нудными. У человека депрессия, страхи — он боится остаться не у дел; боится, что Андервуд его предал. Работы нет; приткнуть себя некуда; заняться нечем, да ещё и чувство беспомощности из-за травмы; и терзает не исполненное поручение — понятное дело, что для него часы превращаются в дни, а дни в года. И что бы мы так сказать поняли и прониклись, режиссёр ставит эти сцены именно так
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
27 апреля 2015 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела, наконец, все три сезона. 1-2, при всей любви к Кевину Спейси, бесили его обязательные победы, слив соперников-наивных дурачков и пр. А вот третий сезон при всех его нелогичностях и душевных терзаньях, понравился и зацепил больше всех. Особенно выделю серии, снятые Агнешкой Холланд. За дебатами 3 кандидатов интереснее всего было следить. Правда, финалка немного подгуляла... Но 4 сезон буду ждать.
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
14 ноября 2015 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
наконец-то посмотрел первые две серии! Кроме неприличного звука "Уау!" даже сказать ничего не могу. Хлесткая, жестокая, веселая сатира. Закачал себе два первых сезона. Теперь уйду в запой этим сериалом.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
bubacas
философ
|
15 ноября 2015 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Закачал себе два первых сезона. Теперь уйду в запой этим сериалом.
А почему не три?
цитата Наследный принц веселая сатира.
С весельем там потом станет очень напряжённо.
|
|
|