На кинофоруме Фантлаба существует старая добрая традиция: каждый год, в первой декаде января мы выбираем лучшие и худшие фильмы года прошедшего. Поэтому, дабы не затягивать с преамбулой, с ходу предлагаю каждому лаборанту огласить список картин 2013 года выпуска, о просмотре которых, ему хочется поскорее забыть (по тем или иным причинам). И ровно через неделю, 15 января из наиболее повторяющихся названий будет составлен опрос, благодаря которому мы наконец узнаем какой фильм больше всего разочаровал нас в 2013 году. Поехали!
В этом году был более-менее разборчив,а потому только один фильм из просмотренных вызвал рвотные позывы — Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски. Такой гадости я от фильма не ожидал. И ладно бы они снимали треш в стиле Муви 43, где всё настолько абсурдно, что даже бывает смешно. Нет, они пытались сделать из этого что-то серьёзное. А зря.
Я не смотрел большую часть тех фильмов, от которых изначально ничего хорошего не ждал, но, отчасти, "Обливион" превзошел мои худшие ожидания и может быть самым провальным за прошлый год.
А, еще упомяну совершенно бредовый фильмец с пафосным названием "Философы: Урок выживания"
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...
В этом году было много на редкость никакушных фильмов и перечислять их можно долго. Но пришлось выбирать: Тайна перевала Дятлова После нашей эры Человек из стали Стартрек: Возмездие Обливион