Лучший российский фильм 2013

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Лучший российский фильм 2013»

Лучший российский фильм 2013

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 11:40  

цитата elninjo_3

Не первая отрицательная реплика о фильме и я не пойму, чем он вам не нравится? Понятно, что то, что там происходит, нравится не может. Но ведь это и есть плюс фильма, который получился просто невероятно реалистичным (и это не заслуга дергающийся камеры). Это фильм о вреде алкоголизма, плохого воспитания и испорченности молодежи. Ни одного положительного героя и не одного отрицательного. Я был на двух видах показанных свадьб и свидетельствую, что все показано просто с документальными подробностями. Особенно впечатлила "гламурная". Все так и есть.

Подробно можно почитать в многочисленных рецензиях на кинопоиске, которые вовсю одобряются, а вот редкие похвалы фильму щедро минусуются, заглянул туда и только порадовался такой солидарности, каким же удивлением для меня стало, что тут это аж в фильмы года выбирают :-) Если вкратце — никакого внятного сюжета, за которым интересно было бы наблюдать, второстепенные актеры хоть в целом и неплохо подобраны, но 2 главные роли, то есть сама свадебная пара — полный провал. С таким же успехом можно было тупо снять фильм с названием "Как мы набухались", где были бы без сюжета одни неадекваты в пьяном угаре и потом на критику отвечать "зато как в жизни!". И это кстати реально заявлено как комедия, типа что-то из этого должно было рассмешить? Еще я бы назвал прямым обманом зрителя заявление Светлакова на главную роль, где он в фильме трезвый минут 5 (и то появляется чуть ли не к середине), а потом лицом в салате, понятно конечно, что это делалось для заманивания зрителей, иначе фильму и близко было бы не видать таких сборов, но все равно нехорошо.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 11:50  

цитата Nexus

Фильм позиционировался как СМЕШНАЯ свадебная комедия

цитата Great_Player

И это кстати реально заявлено как комедия, типа что-то из этого должно было рассмешить?

Понятно. Я просто набрел на него чисто случайно, даже не читая аннотацию. Поэтому фильм мне показался смесью "Маленькой Веры" и "Хижины в лесу". Я думал, что так и задумано. И очень этой задумке впечатлился. Смешные моменты есть, но сравнивать это кино с "Яйцами судьбы" сложно. Это больше драма. Причем концовка реально получилась сильная.

цитата Great_Player

но 2 главные роли, то есть сама свадебная пара — полный провал.

Я бы не согласился. Они стандартны. Это стандартная девушка, которой хочется, чтобы не как у всех и стандартный жених, которому плевать, лишь бы невеста угомонилась. Я говорю, что режиссер очень и очень все продумал. Но зря все это назвали комедией.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 11:53  
Из того что видел — Интимные места, да и тот скорее лучший из худшего.

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2014 г. 16:15  
Горько! и Игра в правду.
Можно видеть в Горько! историю "как мы набухались", а можно "как и чем живет наша страна". Причем портрет этот в целом, как мне кажется, положительный.
–––
«Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 07:22  
Географ глобус пропил
Ку! Кин-дза-дза

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 01:41  
А нельзя устроить голосование? Кто хочет, выскажется в комментариях, а многие так просто проголосуют. Будет более репрезентативно.
–––
Умей восхищаться нелюбимым

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 01:49  

цитата HOOSH

А нельзя устроить голосование? Кто хочет, выскажется в комментариях, а многие так просто проголосуют. Будет более репрезентативно.

цитата armitura

Напоминаю схему для тех, кто с нами недавно, либо же для тех, кто страдает от паршивой памяти: чуть ниже вы видите список. Он провисит неделю — до 15.01.2014. За это время можно найти, чего там не хватает, и предложить для добавления. А еще можно посмотреть то, что пропустил в чехарде премьер года.

Напоминаю, что мы не стремимся заполнить список голосования по максимуму. Добавлять в список стоит только то, что реально может побороться за звание лучшего фильма года. Голосование же пройдет в прикрепленном опросе с 15.01 по 31.01.

8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 18:22  

цитата fox_mulder

Напоминаю схему для тех, кто с нами недавно, либо же для тех, кто страдает от паршивой памяти...

Ой, извините и спасибо. Я, признаться, просто поленилась внимательнее прочитать вводный пост.
–––
Умей восхищаться нелюбимым

активист

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 19:14  

цитата Great_Player

Подробно можно почитать в многочисленных рецензиях на кинопоиске, которые вовсю одобряются, а вот редкие похвалы фильму щедро минусуются, заглянул туда и только порадовался такой солидарности, каким же удивлением для меня стало, что тут это аж в фильмы года выбирают

Посмотрел на Кинопоиске
Положительные:68
Отрицательные:49

А одобрение отрицательных рецензий, это что-то из психологии. Ведь как известно, довольные каким-либо продуктом на форумах не пишут, вот и здесь, написали хвалебную, странно затем рыскать и плюсовать 60 остальных.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 19:59  
1.Майор
2.Географ глобус пропил
3.Долгая счастливая жизнь
4.Околофутбола
5.Горько!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 08:01  

цитата Le Taon

А одобрение отрицательных рецензий, это что-то из психологии. Ведь как известно, довольные каким-либо продуктом на форумах не пишут, вот и здесь, написали хвалебную, странно затем рыскать и плюсовать 60 остальных.

Изучите для сравнения страницу фильма "Легенда №17" например, там такого и близко не наблюдается, народ преимущественно доволен.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2014 г. 18:45  

цитата Ярикк

еще мне понравился российский сериал "Пепел"
Уважаю за смелость. Да, у этого "сериала" высокий рейтинг на кинопоиске, но вот чтобы так прямо признаться, что понравился, это сильно. У меня среди знакомых таких смельчаков нет в помине ( поди пойми, что там у каждого на уме), ругают хором.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 12:24  
Игра в правду — отличная трагикомедия. По мне лучший фильм РФ 2013
Географ глобус пропил — тоже сильный фильм, грустный и весёлый и очень похожий на нашу жизнь.
Горько! довольно смешная комедия, а несколько моментов просто гениальны. Но похоже фильм поняли не все.
Легенда № 17- помню что посмотрел с интересом, но пересматривать не тянет.

Другие фильмы не видел. Наверное "Майора" стоит посмотреть.
–––
16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 13:57  
Жахнул опрос. Подведение итогов — 01.02.2014. Просьба волеизъявляться.

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 14:01  
Думаю, что "Легенда" победит, хотя я проголосовал понятно за что))
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2014 г. 15:10  

цитата Nexus

Данила Козловский вообще-то...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В противоположном мему смысле.
–––
Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2014 г. 00:22  
Курьер и Горько. Легенде можно было бы накинуть, остальное в печь.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2014 г. 22:35  
Легенда №17. :-)
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

активист

Ссылка на сообщение 16 января 2014 г. 22:41  

цитата Great_Player

Изучите для сравнения страницу фильма "Легенда №17" например, там такого и близко не наблюдается, народ преимущественно доволен.

Вы не поняли. Речь в этой фразе была не об соотношении количества рецензий, о чем было раньше (положительных больше), а об

цитата Great_Player

многочисленных рецензиях на кинопоиске, которые вовсю одобряются

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2014 г. 22:50  
Где строчка "против всех"? Или "никакой"?
Ну. Я вот очень лояльно отнесся к "Гагарину". Откопал из-за вас "Роль". И тоже лояльно (но это не ТОТ режиссер, увы, бледная тень). Нет. Это не хорошие фильмы. Это так себе — на безрыбье...
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Лучший российский фильм 2013»

Новое сообщение по теме «Лучший российский фильм 2013»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх