Дракула сериал 2013 года

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Дракула (сериал 2013 года)»

Дракула (сериал 2013 года)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 17:09  

Год: 2013
Страна: США
Жанр: ужасы, драма
Режиссер:Энди Годдар, Стив Шилл
Сценарий: Коул Хэддон, Ребекка Кирш, Брэм Стокер
В главных ролях: Джонатан Риз Майерс,Оливер Джексон-Коэн,Джессика Де Гау,Томас Кречман,Кэти МакГрат,Нонсо Анози,Виктория Смёрфит,Бен Майлз,Миклош Баняи,Шарлотта Эспри и другие.
Премьера: 25 октября 2013

Описание:Конец 19-го века. Таинственный Дракула прибыл в Лондон, выдавая себя за американского предпринимателя, который хочет привнести современную науку в викторианское общество. Он особенно заинтересован в новой технологии электричества, которая обещает сделать ночь светлее, что полезно для тех, кто избегает солнца…

ТРЕЙЛЕР

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 17:14  
Шанс на пару серий дать можно, но надежды немного.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2013 г. 17:19  

цитата Kopnyc

Шанс на пару серий дать можно, но надежды немного.
Полностью согласна!Что мне не понравилось — решили переиначить книгу Брема Стокера.Не люблю,когда классику жанра ужасов переиначивают и переворачивают с ног на голову весь сюжет.
А вот в плане декораций,костюмов и выбора актёров (кроме актрисы,которая будет играть Мину) очень даже хорошо!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2013 г. 22:27  
От первой серии какие-то смешанные впечатления. Декорации, костюмы, выбор актеров — очень хорошо, правда, меня смущает чернокожий Ренфилд.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Выверт сюжета: ван Хельсинг и Дракула объединились для уничтожения Ордена Дракона — оригинально, такого еще не было!

В остальном — какой-то недостимпанк с вампирами.
–––
Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 12:58  
Для девочек сериал что ли? Сладкий Дракула...ммммм (стошнило).
Дракула у нас теперь тонко чувствующий страдалец-идеалист, он не хочет силой забирать новое воплощение своей возлюбленной....*рука-лицо*
Зато есть какая-то мутная история с электричеством и враждебным кланом вампиров/охотников на вампиров и МЕСТЬ!!11
И да, если лицо актера у кого-то ассоциируется с валашским князем...мне вас жаль...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 13:18  
Это что-то вроде очередной жвачки по типу "Дневников вампира"? По трейлеру так показалось...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 13:21  
В целом трейлер довольно неплох. Хорошо хоть сюжетно ушли от Стокеровского романа.
Чернокожий Ренфилд это конечно извращенный выверт сознания сценариста:) И дань американской политкорректности
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 00:07  
Пилот не понравился вовсе. Даже до конца не досмотрел — скучно, неинтересно.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 00:22  
Отсмотрел первую серию.
От оригинального "Дракулы" остались лишь основные персонажи. причем переиначенные.
Трудно сказать, что будет дальше, но пока ничего особенного..
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 00:29  

цитата Mizantrop

От оригинального "Дракулы" остались лишь основные персонажи. причем переиначенные.
Трудно сказать, что будет дальше, но пока ничего особенного..

Сюжет романа всем известен, прямых экранизаций уже снято около сотни. Единственный смысл — как раз в переиначивании

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 07:59  

цитата fox_mulder

прямых экранизаций уже снято около сотни. Единственный смысл — как раз в переиначивании

Пожалуй, что так.
Да и сериал — совсем другой коленкор. Но пока создатели внесли только смуту. Но, может, авторы решили для начала напустить тумана, чтобы в финале их все лучше поняли?
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 11:03  
Как большой поклонник вампирской тематики, очень ждал выхода сериала и он меня не разочаровал, пилот на твердую 4, смотреть было интересно и уж точно не скучно, посмотрим что дальше закрутят :-)

И снимать в сотый раз все только по первоисточнику, не добавляя ничего своего, зачем? Это был бы только явный минус.

цитата Ravenor

И да, если лицо актера у кого-то ассоциируется с валашским князем...мне вас жаль...

Вполне ассоциируется, почему бы и нет, в роль он хорошо вошел и жалеть меня не нужно :-)

цитата Календула

Это что-то вроде очередной жвачки по типу "Дневников вампира"? По трейлеру так показалось...

С дневниками по первой серии ничего общего не увидел, кроме разве что вампирской тематики.

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 15:29  
Посмотрела я тут 2 серии.Могу сказать,что мне понравились декорации и костюмы.Из подобранный актёров понравились — Джонатан Харкер и Люси,а вот Дракула и Мина не понравились.Единственное,что радует в Дракуле,что его не опустили о уровня Эдварда Калена из "Сумерек" или Стефана из "Дневников Вампира",а то уже изрядно надоели добрые кровососы.Драула в этом сериале

злобный тип, предпочитает питаться хорошими девушками,пришедший мстить и использует в своих играх всех.
Не знаю что уж будет дальше,но меня пока этот сериал устраивает.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 09:18  
Посмотрела три серии. Пока несколько скучновато — завязка какая-то долгая и много болтовни.
А Дракула какой-то невыразительный, не хватает ему чего-то, не запоминается он и никаких эмоций не порождает.
Посмотрю дальше — может, что-то изменится.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2013 г. 17:07  
Довольно странный сериал, декорации и костюмы задают атмосферу и по началу складывается впечатление что это не "Сумерки", а старый, добрый Дракула. А потом сюжет улетает в непонятном направлении, и что то еще что трудно передать словами...

Ни у кого не возникло желания прекратить просмотр после сцены первого эпизода с Графом фехтующим катаной?
–––
"Есть ли у вас план мистер Фикс? - Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!" ©

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2013 г. 19:54  
Посмотрела 4-ую серию и расстроена!Уже вышла 4 серия из 10,считай что половина сериала,а сюжет так и стоит считай на месте:-(((.

Уже хочется,что бы появились вампиршы,которые не уступали бы леди Джейн ни во владении оружием,ни в обаянии и уж тем более сексуальности.А то бред какой-то 3 вампира (ну ладно,2 вампира,один стоял в сторонке) напали на одну охотницу и она их считай одной левой покромсала.Прям терминатор в юбке:-)))

Мне кажется,что велика вероятность,что начнётся мыльная опера Дракулы,боюсь,что всё скатится к следующему:
"Я хочу Мину-Нет,не хочу Мину — А может всё таки хочу?"

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2013 г. 13:28  
Сериал пока нравиться. Не считаю его сколь-либо затянутым.

цитата fox_mulder

Сюжет романа всем известен, прямых экранизаций уже снято около сотни. Единственный смысл — как раз в переиначивании

:beer::beer: Особенно если оно такое.
Единственный бредово-стереотипно-пафосно-глупый момент это первые кадры:

Когда гробница, которая должна служить заточением страшнейшего монстра, не находиться на дне океана или в жерле вулкана или на километровой глубине под землей... а в аккуратной пещерке. Да к тому же в самом саркофаге любовно предусмотрена система подачи свежей крови. А еще все мило инкрустировано золотом. Видимо, чтобы уж точно "отпугнуть" расхитителей гробниц

А так все интересно и неожиданно.
Картинка сааачнейшая. Обожаю этот исторический сеттинг. Костюмы, декорации просто . Я практически одновременно смотрю Дракулу, Улицу потрошителей и Подпольную империю и до сих пор не случилось передоза.

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2013 г. 15:42  

цитата LOKO

все мило инкрустировано золотом. Видимо, чтобы уж точно "отпугнуть" расхитителей гробниц

Тут, по-моему, исходили из того, что настоящее золото, как и любовь, не ржавеет! :-)))
С другой стороны, может, создатели гробницы золото затонировали под свинец. А зачем грабителям тяжелый и некрасивый свинец, в те времена ведь радиации в природе не было. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2013 г. 09:18  

цитата LOKO

Сериал пока нравиться. Не считаю его сколь-либо затянутым.

Пожалуй, нормально рассказывается довольно сложная история. Даже с научно-технической стороны.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2014 г. 16:18  

цитата

не кутить больше Джонатану Рис-Майерсу в викторианском Лондоне. Вслед за сериалами «Революция» (Revolution) и «Верь» (Believe) телеканал NBC решил не продлевать свою вампирскую драму «Дракула» (Dracula) на новый сезон.
Несмотря на хороший старт этого телешоу в октябре прошлого года, рейтинги последующих эпизодов оставляли желать лучшего, что и стало главной причиной закрытия сериала.

Вот так. Пока не решила, как я к этой новости отношусь. С одной стороны, сериал под финал стал скучноват, а с другой — что-то в нем было.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Дракула (сериал 2013 года)»

Новое сообщение по теме «Дракула (сериал 2013 года)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх