автор |
сообщение |
Zombieset
авторитет
|
14 ноября 2023 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Нужно было не Эдгара По экранизировать, Почему же? Здесь очень грамотно каждый эпизод приручен к отдельно взятому рассказу По, и сквозной линией проходит "Ворон" по всем эпизодам. Пока идея очень интересная. Мне просто вся повесточная тема и нагламуренная семейка выедает глаза. После стильного и мрачного "Призрака дома на холме" все это как-то сильно вызывающе смотрится.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
14 ноября 2023 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, не показалось. Марк Хэммил в роли "семейного" юриста Артура Пима тоже хорош. Своеобразный такой персонаж. Я сразу не хотел и признавать: "Да ну, нет, не он!".
|
|
|
coffein
философ
|
14 ноября 2023 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю слово пацана. Не люблю романтизацию воровской романтики, но в целом интересно, только Юлия Александрова раздражает
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
трубадур
философ
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
prouste
миродержец
|
|
трубадур
философ
|
|
elninjo_3
магистр
|
15 ноября 2023 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, "Слово пацана" хвалят, надо будет глянуть, хотя я с трудом понимаю, как можно романтизировать "Тяп-ляп" (это же про них?). По всем параметрам, то, что они творили — это беспредел.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Zombieset
авторитет
|
15 ноября 2023 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оказывается, "Падение дома Ашеров" это последний проект Флэнагана для Нетфликс. И следующая его работа будет в Амазон и над "Темной башней" Кинга.
Я просто, пока смотрю, не хотел сильно ловить спойлеры. Но вот после 4-го эпизода прям не выдержал. И решился посмотреть на то, что явно не знаю. А именно про отсылки в сериале на произведения По. Кроме очевидных названий серий и имен, ведь здесь все вместе перемешано. А читал я По очень давно и то не все конечно же. Вот именно за такие отсылки (там спойлеры к сериалу!) я и люблю хороших и разбирающихся в материале постановщиков.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
15 ноября 2023 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсылкиэто хорошее, сам фильм какой-то упрощенный что ли. По сравнению с другими его фильмами
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
DemonaZZ
философ
|
15 ноября 2023 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 По всем параметрам, то, что они творили — это беспредел. К сожалению, это сейчас модно. Весь город увешан билбордами с Словом пацана.
|
––– Make love, not war |
|
|
Zombieset
авторитет
|
15 ноября 2023 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураясам фильм какой-то упрощенный что ли. По сравнению с другими его фильмами Вы про сериал "Падение дома Ашеров"? В смысле фильм. Да, мнение пока от дальнейшего просмотра не меняется. Единственное, что довольствуюсь предоставленным и понапиханным фансервисом. Глубины "Призрака дома на холме" не предвидится. Ведь с самого первого эпизода уже показали, как будут происходить дальнейшие события и в каком формате. А сами персонажи карикатурные и отвратительные (причем с не совсем приятными актерами, на мой взгляд). Как же помню, когда посмотрел на одном дыхании "Призраков дома на холме" и был под впечатлением, что, а так можно было? Снять типа ужастик, но классную драму в декорациях готического ужаса, происходящего в наше время?
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
15 ноября 2023 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZК сожалению, это сейчас модно. Весь город увешан билбордами с Словом пацана. Вчера попалась рецензия, в которой говорится, что там нет романтизации "казанского феномена", но я не смотрел, поэтому ничего не могу сказать, но надеюсь на это.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
15 ноября 2023 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetВы про сериал "Падение дома Ашеров"?
да, конечно сериал, затупила. Про "Призраков " абсолютно согласна, и на основе Ашеров ожидала такого же
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
NAV&gator
магистр
|
15 ноября 2023 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffeinСмотрю слово пацана. Не люблю романтизацию воровской романтики, Крыжовников клянётся, что её там нет совсем и быть не может.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
coffein
философ
|
15 ноября 2023 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на мой взгляд романтизация однозначно есть.
цитата DemonaZZК сожалению, это сейчас модно. а когда не модно было? Помню в школе пацаны распределяли — кто Космос, а кто Саша Белый
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
pacher
философ
|
15 ноября 2023 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3я с трудом понимаю, как можно романтизировать "Тяп-ляп" Нет, процесс Тяп-ляп был раньше, в сериале действие в конце 80-х. Про отсутствие романтизации выше уже ответили. По теме есть неплохая одноименная книга Роберта Гараева "Слово пацана" — документальная подборка интервью с бывшими группировщиками. Только сериал, как заявлено — это не экранизация книги, хотя Гараев и выступал консультантом.
|
|
|