автор |
сообщение |
Дочь Самурая ![](/img/female.gif)
![](/images/users/174196_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Sivinskih ![](/img/male.gif)
![](/images/users/57938_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 октября 2023 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отечественная "Теория больших денег" вполне занятный плутовской детектив. Конечно, надёргано отовсюду, но результат живенький и увлекательный.
|
––– У нас талантов много, не успеваем закапывать. |
|
|
vfvfhm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37881_5) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 октября 2023 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяSeverNord спасибки) Только что с работы пришел, увидел на Ютубе, хотел выложить, но добрые люди опередили)) Ура, совместным вкладам в общее дело!![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
Zombieset ![](/img/male.gif)
![](/images/users/192471_6) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
31 октября 2023 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
![](/messages/437/4370/43704/4370485/1201982.jpg)
Калейдоскоп ужасов Creepshow Shudder, Кинопоиск HD 4-ый сезон (2023, 6 эпизодов по 2 истории каждый), продолжение не объявлено.
Все такие же забавные, черноюморные, абсурдные и гротескные зарисовки-истории в стиле классических "Баек из склепа". Одни из шоуранеров Никотеро и Харрис, которые в этот раз поставили первый и последний эпизод (каждый по сегменту в этих эпизодах), все еще могут порадовать настоящих поклонников жанра.
Да, большинство эпизодов заставляет крутить пальцем у виска или плеваться от их тупости и дешевизны. Но в этом вся соль "Крипшоу", который вот уже четвертый год подряд радует своим неожиданным появлением аккурат под Хэллоуин. Небольшие 6 эпизодов, каждый из которых состоит из двух короткометражных историй. Выдуманных специально для сериала или от известных писателей и сценаристов. Например, в первом сезоне был анимационный специальный выпуск, сделанный по зарисовкам Стивена Кинга и его сына Джо Хилла.
В 4-ом же сезоне были задействованы сценаристы из других известных хоррор-сериалов. Например, в первой серии один из сценаристов Джеймс Флэнаган (не Майк!) — один из сценаристов совсем свежего "Падения дома Ашеров" (оттуда, кстати, и парочка актрис снялись в эпизоде). А последний 6-ой эпизод, поставленный также Грегом Никотеро, является самой прямой отсылкой к Ромеро, с появлением там самого Джорджа в необычной роли.
За грим и эффекты в сериале отвечают конечно же KNB EFX GROUP, потому они тут кровавые, мясные и зачетные.
Сериал все же очень специфический. Потому рекомендовать его всем подряд не буду.
|
|
|
bubacas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/109763_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 ноября 2023 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Охотника за разумом"/("Mindhunter"), 2017 — 2019 г. Зашло бодрячком, хотя второй сезон — это тихий ужас. Такое впечатление, что Финчер отошёл покурить и вообще перестал следить за процессом. Сезон растерял весь фокус, бросается на десяток тем сразу и, как следствие, не раскрывает толком ни одну из них. Всё смешалось в кучу — кони, люди, расизм, гомофобия, семейные драмы, кризисы личности и идентичности, бюрократизм и аппаратные игры... И всё какое-то обрывочное, невнятное, половинчатое... Главная тема (зарождение теории о серийных убийцах) вообще отошло куда-то на третий план и еле подавало признаки жизни. Я понимаю, что там литературная подоснова и рамки реальной истории, но всему должен быть предел. Закрытие сериала ещё более усугубило всю эту ситуацию. Актёры, конечно, тащат, ну и общее техническое исполнение на высоте, но рекомендовать всё же поостерегусь. Смотреть незавершённый кусочек масштабной истории — пусть и великолепно сыгранный и поставленный кусочек — не вижу особого смысла. Жалко. ![](/img/smiles/sad.gif)
|
|
|
SeverNord ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67036_2) авторитет
|
|
Дочь Самурая ![](/img/female.gif)
![](/images/users/174196_2) философ
|
1 ноября 2023 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я смотрю Орвилл, спасибо, кто порекомендовал. Такая глупота) но смешная)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Pavinc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22063_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
1 ноября 2023 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Смотреть незавершённый кусочек масштабной истории — пусть и великолепно сыгранный и поставленный кусочек — не вижу особого смысла.
Все равно стоит смотреть, хотя бы за одного Эдмунда Кемпера.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Oleg83tt ![](/img/male.gif)
![](/images/users/97920_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
|
|
Наследный принц ![](/img/male.gif)
![](/images/users/92525_5) магистр
|
2 ноября 2023 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanВсе равно стоит смотреть, хотя бы за одного Эдмунда Кемпера.
Ну это такое… Во втором сезоне есть отличнейшие сцены. По напряжению, игре актеров мало чем уступающие сценам с Кемпером.
Билл Тенч вместе с местным полицейским опрашивает жертву, тот парень с изуродованным лицом. Ограниченное пространство автомобиля, на парня нельзя смотреть, вот это напряжение, нервность – сцена просто супер (режиссер эпизода еще сам Финчер). И без селебрити Кемпера и не использует самые «провокационные» темы и «сочные» детали. Это именно постановка.
А вот все остальное во втором сезоне — не фонтан. И этим он отличается от первого.
Дело не в хороших сценах, они есть и во втором сезоне. Второй сезон действительно колбасит. Характеры стали подаваться куда грубее и проще. У Тенча проблемы с сыном и он тут же меняет взгляд на преступление подростка, которого вовлекли. У Элизабет Карр турдности в ее отношениях и она тут же выплевывает тираду о гомофобии. У Холдена был несколько, нездоровый интерес к маньякам, а тут бац – и он просто чирлидерша какая-то (тупая сцена с Мэнсоном). Смотрите! Смотрите все! Они субъективщину в анализ профиля добавляют! Все увидели!? Сейчас еще кувалду принесем и шарахнем, чтобы все увидели!
Такая сложная тема с этим убийцей из Атланты – можно было интересные сомнения в самом методе профилирования развить. А уж больно тяп-ляп и быстро получилось.
Может Финчеру надоело? Там уже 2019-ый год и у него идет работа с «Мунком» и сил, внимания на два проекта не хватило.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
|
3 ноября 2023 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцВторой сезон действительно колбасит.
Так это достаточно обычно, как только начинается фиксация на лично-семейных проблемах (а не на главной теме сериала), все проседает. Семейная драма и напряженный brainy триллер о поимке маньяков — слишком разные темы. Авторы документальных книг на эту тему тщательно избегают рассказов о своей личной жизни, и это делает повествование куда более напряженным и интересным.
|
|
|
|
3 ноября 2023 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanТак это достаточно обычно, как только начинается фиксация на лично-семейных проблемах (а не на главной теме сериала), все проседает. Семейная драма и напряженный brainy триллер о поимке маньяков — слишком разные темы.
Хороший довод, да все так. Но разве много меньше лично-семейных дел в первом сезоне? Вовсе нет. Но это так мастерски вплетено в сюжет, что зритель это даже не замечает. Мы видим отношения Холдена, видим как рвутся отношения, очень старые и важные для нее во всех планах, у Элизабет Карр, семья Тенча и его забота о ней (даже после того как сам попал в аварию — шикарная сцена в баре, стейк с запечённым картофелем, виски и сигарета — 70-е ).
Ну и от Финчера хотелось сериал все-таки намного выше "обычного" (и первый сезон таким и был). Я хотел в 10-ку лучших сериалов его включать. А он такое... не, пока не будет другой информации я буду "Мунка" обвинять.
Я тут пересматриваю классический сериал ER (Скорая помощь) и вот там хорошо видно, что качество начинает падать — вот Спилберг ушел из проекта, покатились вниз, вот Майкл Крайтон перестал следить за качеством сценариев, покатились еще ниже...
А вот у Сопрано от начала до конца стоял у руля Дэвид Чейз, а у Прослушки Саймон — и сериалы и легендарные, и классические и просто конфетки до сих пор.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
|
3 ноября 2023 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Людям, которые обрывают сезон на полуслове, как в «Разделении», следует вырвать зуб, а корни оставить. Примерно такие ощущения от просмотра финала сезона. А так… очень понравилось. Идеальный каст. Адам Скотт плохо старится, подобрюзг как-то. Помню его по «Паркам и Зонам», молодым и свежим.
|
|
|
|
3 ноября 2023 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принцА вот у Сопрано
Опишите мне Сопрано трезво и нелицеприятно Я его не смотрела, опасаясь, что это будет какая-то глубоко социальная и эмоциональная драма из жизни мафии и вообще семьи (ничего из перечисленного я не люблю). Очень многие знакомые, которые любят социальное и эмоциональное, были без ума (что меня только сильнее насторожило).
|
|
|
|
3 ноября 2023 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanОпишите мне Сопрано трезво и нелицеприятно Я его не смотрела, опасаясь, что это будет какая-то глубоко социальная и эмоциональная драма из жизни мафии и вообще семьи (ничего из перечисленного я не люблю). Очень многие знакомые, которые любят социальное и эмоциональное, были без ума (что меня только сильнее насторожило).
О! О Сопрано я могу говорить бесконечно. Давайте попробуем вам описать:
Мне не нравятся фильмы о мафии и помешательство Голливуда на них, семейные драмы оставляют равнодушным. Хуже того, когда я садился первый раз смотреть, я думал по построению это будет что-то вроде "Анализируй это" — дурацкий фильм, который я так и не досмотрел. Учтите все это.
Сопрано — это производственно-семейная трагическая комедия. Но производство там мафиозное. Ну это работа такая. А так — надо и счета оплачивать, и сын — дурачек, и дочка в колледж поступает, и жена ноет, и мать пилит, и на работе проблемы, и стресс...
Сериал держится потрясающими диалогами, постановкой, которая от сезона к сезону становится только лучше. Игра актеров — главный каст просто великолепен.
Сопрано как использует стереотипы жанра о мафии, так и постоянно иронично их обыгрывает, высмеивает и пародирует. Включая увлечение мафией Голливудом (Джон Фавро — еще не очень известный, играет такого голливудского придурка... самого себя).
Да и социальные комментарии, главный герой и мафиози, и одновременно "средний трудолюбивый американец" — и как раз его столкновение с "толерантностью", с фричеством на кампусах всяким таким. Немного через дочь. Очень интересно как это воспринималось из начала 2000-ых.
Но, если вы любите вкусно покушать и итальянскую кухню — любование этим, итало-американская и культура и серьезные различия с итальянской культурой. И этот юмор, это итало-американский, джерсийский слэнг — Aryan ну просто проверьте себя, там очень классные изгибы слэнга и словечки.
Ну и Сопрано и Прослушка создавали сериалоделание, которое не уступало "большому кино". И они создали HBO.
Aryan, попробуйте, хотя бы серий пяток (пилот слабоват, но только на фоне остальных серий). Сериал настолько хорош, что вы можете просто перестать замечать, что он работает близко к неинтересным вам жанрам.
|
|
|