Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 13:30  
apin74 Фарго смотрели?
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 13:31  

цитата

Убийство (скандинавский)

А американский вариант кто-то смотрел? Стоит на него тратить время, если скандинавская версия не понравилась?

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 13:52  
coffein,
смотрел, но я его к "жестким" не отношу. Понравился, однако пересматривать не буду. В число лучших у меня точно не входит.
LAS,
смотрел и американский вариант. Еще более мрачно-унылый пейзаж на протяжении всего фильма. Сюжет скандинавского повторяет лишь в первом сезоне и то не полностью. Мне понравилось, за исключением последнего сезона. Но оригиналы я все-таки уважаю больше.
"Мост" я тоже смотрел в трех вариантах. После скандинавского, американский — еще куда ни шло, британско-французский — полнейшая туфта.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 15:14  
LAS, мне американский вариант понравился намного больше. У датчан первый сезон ещё туда сюда, а вот второй и третий очень унылые, ели досмотрел. Американское же "Убийство" считаю одним из лучших сериалов вообще.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 22:08  

цитата Pavinc

. Американское же "Убийство" считаю одним из лучших сериалов вообще.
А чем он лучше исходника?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 22:53  

цитата prouste

А чем он лучше исходника?

Кмк, сюжет стал более последовательным и логичным (по крайней мере, в первом и втором сезонах). У датчан расследование убийства девочки

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

сначала заводило в самые верха, а потом выяснялось, что все эти версии, которые они рассматривали были неверными и имела место обычная бытовуха. У американцев же линия с выборами мэра более или менее внятно встроена в сюжетную канву.

Повторюсь, что все вышесказанное относится лишь к первым двум сезонам американского римейка, в то время как третий и четвертый получились какими-то вымученными и абсолютно ненужными. Концовка второго сезона — идеальный финал всего сериала, дальше можно не смотреть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 23:13  

цитата fox_mulder

сюжет стал более последовательным и логичным

Т.е. развязка расследования другая? Одна из основных претензий к датскому сериалу — предсказуемость, убийца очевиден с первых же серий.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2015 г. 23:43  

цитата LAS

Т.е. развязка расследования другая? Одна из основных претензий к датскому сериалу — предсказуемость, убийца очевиден с первых же серий.

Другая, и личность убийцы, и мотивы преступления полностью отличаются от оригинала. Другое дело, что если смотрели датский оригинал, то угадать, кто же является убийцей не составит никакого труда.

Это чуть ли не единственный новый персонаж, придуманный американцами. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 10:10  

цитата LAS

Одна из основных претензий к датскому сериалу — предсказуемость, убийца очевиден с первых же серий
Не соглашусь. В первом сезоне создатели приложили прямо титанические усилия для наведения тени на плетень. Там прямо на десятки идет список ложных подозреваемых с мотивами.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 15:49  

цитата prouste

В первом сезоне создатели приложили прямо титанические усилия для наведения тени на плетень. Там прямо на десятки идет список ложных подозреваемых с мотивами.

Угу. Только вот чудовищное количество совпадений, произошедших в одну ночь свели на нет все потуги сюжета на какую бы то ни было реалистичность. Ближе к концу сезона, все эти сценарные навороты (которые, к тому же ведут в никуда, типа во всем виноват обычный случай) уже начинают восприниматься как скверный анекдот.

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 17:09  

цитата fox_mulder

чудовищное количество совпадений, произошедших в одну ночь свели на нет все потуги сюжета на какую бы то ни было реалистичность

Посмотрел недавно фильм 11:14, весьма реалистичный фильм, основанный как раз на подобном количестве совпадений, уложившихся минут в 20-30 ))
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 22:21  

цитата prouste

В первом сезоне создатели приложили прямо титанические усилия для наведения тени на плетень. Там прямо на десятки идет список ложных подозреваемых с мотивами.

На мой взгляд, эти усилия слишком очевидны.

Понятно же, что если нам представляют очередного подозреваемого, а до конца еще много серий, то убийца точно не он.
С чередой ложных подозреваемых тоже все не слава богу. Мне очень мешало, что как только на кого-то падает подозрение, он тут же начинает вести себя совершенно неадекватно, отказывается сотрудничать со следствием и со всех сторон появляются свидетельства его причастности. Дешевый прием. Мотивации, которые нам потом предлагают, оказываются высосанными из пальца и мягко говоря неубедительными.

Первая же моя догадка относительно личности убийцы, где-то во второй серии, оказалась верной (этот персонаж просто не может не вызвать подозрения). У меня, конечно, по ходу просмотра были сомнения, что все не должно оказаться так просто, но создатели и здесь разочаровали...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 22:27  

цитата Terminator

Посмотрел недавно фильм 11:14, весьма реалистичный фильм, основанный как раз на подобном количестве совпадений, уложившихся минут в 20-30 ))

Там это часть концепции. А здесь нам таким образом пытаются показать, насколько сложна работа полиции.

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 22:33  

цитата fox_mulder

Там это часть концепции. А здесь нам таким образом пытаются показать, насколько сложна работа полиции.

Поверьте, дни, когда все, что только можно, идет не так — тоже случаются в правоохранительных органах )))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 22:38  

цитата Terminator

Поверьте, дни, когда все, что только можно, идет не так — тоже случаются в правоохранительных органах )))

Вы сериал смотрели? Потому, что суть сюжета заключается в том, что

сначала сыщики доходят до самого верха и чуть ли не обвиняют в пособничестве совершения преступления сразу двух кандидатов в мэры, а потом выясняется, что все это было совпадением и убийцей оказывается самый первый из подозреваемых. И все бы ничего, если бы все эти танцы с саблями вокруг ложных версий не занимали почти 20 серий часовой продолжительности, после просмотра которых данный сюжетный поворот выглядит реально вымученным.

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 22:44  

цитата fox_mulder

Вы сериал смотрели?

Каюсь, нет ) Только американский вариант... И теперь вряд ли посмотрю датский... Но ситуации, когда у тебя раскрываются мозги только после того, как ты отработаешь все версии, возникшие в первый день, пусть и крайне редко — но случаются...
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 22:49  
Раз речь зашла о скандинавских сериалах, вспомнил еще один, который, кажется в теме не упоминали: "Под кодовым названием "Хантер" (Норвегия, 2007). Довольно-таки проходной, но если совсем уж смотреть нечего, то можно и его. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 22:55  

цитата Terminator

Каюсь, нет ) Только американский вариант... И теперь вряд ли посмотрю датский... Но ситуации, когда у тебя раскрываются мозги только после того, как ты отработаешь все версии, возникшие в первый день, пусть и крайне редко — но случаются...

В датском сериале все не так просто.

Там параллельно идет вторая сюжетная линия о честном кандидате в мэры, который по ходу сюжета постепенно становится таким же, как его более опытный и коррумпированный соперник. И в финале понимаешь, что эта ветка сюжета вообще никак не связана с первой. :-(

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2015 г. 22:58  
fox_mulder, спасибо за разъяснения :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2015 г. 14:46  
Закончил первый сезон "Щита". Приступаю ко второму. Перевод по прежнему ужасен (настолько что прямо ) — постоянно приходится переключатся на оригинальную дорожку, но сериал того однозначно стоит.
Всем кто рекомендовал огромное спасибо.
Страницы: 123...6162636465...108910901091    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх