Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 09:56  

цитата fox_mulder

Сериал закончился так, как этого хотел его создатель.

Всё верно, проект логично был завершён, иная концовка от создателей выглядела бы неестественной и неправдоподобной.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Возглавлять мафиозную структуру и спокойно помереть в своей постели
... ну-ну...И Тони Сопрано прекрасно это понимал.
–––
Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное.
Ф. М. Достоевский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 10:57  

цитата mario1205

Недавно посмотрел неплохой сериал "FlashForward- Вспомни, что будет" по книге Дж.Сойера. Совсем неплохо, жаль, что прикрыли и оборвали некоторые сюжетные линии.

кстати, да, отличный сериал был, очень было жаль, когда выяснилось, что второго сезона не будет.
–––
У меня есть кот.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 11:12  
Николаич :-[Дедвуд зарубили на скаку . Третий сезон и не предполагал концовку- там война в самом разгаре была.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 11:38  

цитата bubacas

Всё это есть. И что дальше? Зачем мне всё это показали? В чём цель этой истории?

если вы не сделали из этого никаких выводов и продолжаете задавать такие вопросы, то я, натурально, не знаю, что сказать и позорно сливаюсь в этом споре.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 11:56  
Николаич, всё просто.
Вот это

цитата

отличные диалоги, проработанные персонажи, показывающие современную мафиозную структуру, на фоне этого показываются проблемы любой среднестатистической семьи, кризис среднего возраста, проблемы с наркотиками

это способ. Способ подвести достичь некой цели, довести до зрителя сверхзадачу сериала. И особенно ярко эта сверхзадача должна была явить себя в кульминации, в финале.
Если целью и было просто продемонстрировать "кризис среднего возраста" и "проблемы среднестатистической семьи" через призму жизни современной мафии, то пускай.
Но именно такую вероятность я и нахожу разочаровывающей — отсутствие сверхзадачи.
Далее возможно два варианта, даже три:
- первое, сверхзадача и не предусматривалась. И это очень плохо;
- второе, сверхзадача предусматривалась, но авторы не смогли её воплотить. Это тоже плохо;
- третье, сверхзадача предусматривалась и сериалом достигнута. Но поднятая проблематика (тот самый кризис среднего возраста и иже с ним) от меня настолько далека, что катарсиса я не испытал, а потому образовалось впечатление незавершённости сериала и отсутствия концовки.
Учитывая общий уровень качества "Сопрано" — 99% за третий вариант. Но всё-равно как бы... мои впечатления это мои впечатления... и они такие, какие есть.

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 12:08  
Какая-такая сверхзадача может быть в сериале из нескольких сезонов. Разве его не продлевают, каждый раз исходя из рейтинга и зрительских симпатий? В конце каждого сезона — пожалуйста, но не по сумме всех сезонов.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 12:09  

цитата

Далее возможно два варианта, даже три:
— первое, сверхзадача и не предусматривалась. И это очень плохо;

Мне бы не соврать, но Чейз очень хотел 7 сезон. Да и в общем-то все ваши претензии я бы предъявил почти всем сериалам от НВО. Они ж про жизнь.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 13:00  

цитата Pavinc

Какая-такая сверхзадача может быть в сериале из нескольких сезонов. Разве его не продлевают, каждый раз исходя из рейтинга и зрительских симпатий? В конце каждого сезона — пожалуйста, но не по сумме всех сезонов.

Не обязательно, могут продлить сразу на несколько сезонов. А сверхзадача, опять же я чисто ИМХО говорю, для "Во все тяжкие", например
Путь предательства, интриг и насилия в конечном итоге приведёт к саморазрушению. Пускай в начале вы вознесётесь на вершину жизни, но позже неминуемо рухнете на самое дно.
И на это работают все сезоны — мы видим мистера Уайта в начале — видим как он меняется — видим в кого он превратился — наконец, видим чем он кончил — цель достигнута.
Как-то так. 8:-0

цитата Николаич

я бы предъявил почти всем сериалам от НВО. Они ж про жизнь.

С полным правом, на то они и личные впечатления. :beer:

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 13:18  
Народ, Мост шведский нов сезон только с сабами есть? Даже Амедиа не взялась за него? Странно, что ни Лосты, ни Кубики не взялись...
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 15:51  

цитата saga23

Как давно замечено, никогда не говори никогда.
Создатель может. что угодно думать и предполагать.
Заказчик, владелец прав захочет — продолжат с любого места.

Сопранос — один из самых рейтинговых сериалов за всю историю ХБО. Телеканал очень не хотел с ним расставаться, но создатель решил иначе. В принципе, абсолютно аналогичная ситуация была со "Всеми тяжкими" — телеканал AMC готов был предложить Гиллигану огромные деньги за еще один или два сезона, но тот предпочел завершить историю.

цитата bubacas

Возможно он и хотел показать, что вырваться из заколдованного круга Тони может только полностью изменив свою жизнь. А этого он не хочет. Вот и будет заслуженно тянуть лямку дальше —  бежать, будто белка в колесе.

Лично я воспринимаю финал Сопранос как художественное переосмысление мема про "Кота Шредингера". Вот Тони — он как тот самый кот, одновременно жив и мертв. И для такого сложного персонажа, которого одновременно любили и ненавидели, это наверное самая лучшая из возможных концовок.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 16:02  
Дэвид Чейз предоставил каждому зрителю право принять решение о судьбе Тони самостоятельно, и по моему это наиболее правильное решение, т.к. отношение к этому персонажу крайне неоднозначное. Как и "Во Все тяжкие", "Сопрано" несёт одну из основных идей-каждый поступок, совершённый Вами, вернётся к Вам же бумерангом, и может очень больно ударить по затылку.
–––
Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное.
Ф. М. Достоевский

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 22:09  

цитата Николаич

Там ещё грудных детей в секретную организацию не приносили с собой, не приходил ли разъярённый бывший муж? Я просто не помню в каком сезоне этот бардак начнётся. Жду ваших отзывов о 6 сезоне )))

До этого не дошел) Только 2 сезон оканчиваю)

цитата Николаич

И что хорошо — там отличные харизматичные злодеи исполненные отличными актёрами.

Да, с злодеями там ничего. Особенно эта американочка со второго сезона. Нежданчик был полный)
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 22:13  

цитата bubacas

Путь предательства, интриг и насилия в конечном итоге приведёт к саморазрушению. Пускай в начале вы вознесётесь на вершину жизни, но позже неминуемо рухнете на самое дно.

Не, если бы Сопрано закончился бы такой или похожей тусклой банальностью, то я бы постарался забыть, что такой финал вообще был. ИМХО.

Заканчивать сериалы похоже много сложней, чем их начинать... вспоминаем LOST
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 01:11  

цитата fox_mulder

Сопранос — один из самых рейтинговых сериалов за всю историю ХБО. Телеканал очень не хотел с ним расставаться, но создатель решил иначе.

А я вот как зритель решил ещё раньше, точнее потерял сей хороший сериал сезоне на втором. И вполне им доволен. И голова не болит — так или не так сделан финал. Мне история понравилась, было интересно, а финал я принимаю в любом эпизоде или сезоне. 8-)

цитата Наследный принц

Заканчивать сериалы похоже много сложней, чем их начинать...

Это верно. Финал запоминается, как последняя фраза... 8-)
*

цитата

Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора.

Кстати, вот и продолжение "17 мгновений" интересно увидеть, лит. основа для этого есть, как я помню...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 05:25  

цитата e-Pluto

Кстати, вот и продолжение "17 мгновений" интересно увидеть
Надеюсь, этого не случится. Современный уровень обращения к кинематографу прошлого в плане подражательства, развития, спора настолько убог сам по себе, что, появись такой сериал, кроме мемов он мог бы еще и отбросить тень на великого предшественника. Но, сколько помню, было что-то вроде радиоспектакля по "Приказано выжить", который ( роман) мне нравится больше, чем 17 мгновений.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 05:34  

цитата e-Pluto

А я вот как зритель решил ещё раньше, точнее потерял сей хороший сериал сезоне на втором. И вполне им доволен. И голова не болит — так или не так сделан финал. Мне история понравилась, было интересно, а финал я принимаю в любом эпизоде или сезоне.

Вы о чем вообще? Какое отношение это все имеет к моему посту? ???%-\

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 08:39  

цитата Наследный принц

тусклой банальностью

Угу, а сюжетов вообще шесть. Или четыре. Там поныне спорят...
И вообще — всё уже украдено придумано до нас ;-), в смысле, вы можете вспомнить хоть один сериал с оригинальным посылом? Я — нет и что это меняет? Ровным счётом ничего, потому что:
- во-первых, ИМХО, людям нелишне время от времени напоминать даже столь "банальные" и прописные истины, хотя бы пару раз в поколение;
- во-вторых, важно не только что ты говоришь, но и как — сумел подобрать "слова", которые заставят "банальность" снова постучаться в сердце зрителя — будет тебе счастье. А не сумел — закроют тебя после первого сезона.
- и в-третьих — это, пожалуй, главное — хорошее произведение (сериал в том числе) тем и выделяется, что у него несколько слоёв восприятия, несколько сюжетных линий и несколько посылов. То что я для себя главным выделили идею саморазрушения одержимого человека, не означает что эта идея в сериале одна-единственная. Другой разглядит другое — на примере Сопрано это продемонстрировали.
ПС.
По поводу LOST согласен кульминацию и развязку просто слили :-(, но эмоционально меня всё-таки финал зацепить сумел.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 09:34  

цитата fox_mulder

Какое отношение это все имеет к моему посту?

цитата fox_mulder

но создатель решил иначе.

цитата e-Pluto

я вот как зритель решил ещё раньше

Создатель может , что угодно решать, но последнее слово за зрителем.
Может, увы, может, к счастью.
8-)

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 09:41  
Есть хоть малююсеький шансик, что Дедвуд и Карнавал возродят? Ну как так можно было???:-(((>:-|
Некоторые сериалы, чуть ли не сразу заранее говорят создатели- будет еще 3 сезона, а здесь только самое интересное началось- и такой плевок в душу зрителю(((((((((((((((((
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 09:43  

цитата DemonaZZ

Есть хоть малююсеький шансик, что Дедвуд и Карнавал возродят? Ну как так можно было???

Недавно ходили "слухи о разговорах" по поводу Дедвуда. Так что тут не нулевая вероятность.
По Карнавалу, думаю, может появиться хоть какой-то шанс, если "Твин Пикс" выстрелит. Хотя...
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)
Страницы: 123...104105106107108...108910901091    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх