После нашей эры

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «После нашей эры»

После нашей эры

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 17:58  
«После нашей эры», оригинальное название — «После Земли» (англ. After Earth) — американский научно-фантастический фильм режиссёра М. Найта Шьямалана. В главных ролях — Уилл Смит и Джейден Смит. Премьера в США состоялась 31 мая 2013 года, в России — 6 июня 2013.

Сюжет

Космический корабль отца и сына терпит крушение на планете Земля через тысячу лет после того, как она была покинута человечеством. Раненный в аварии отец и его сын пытаются подать сигнал бедствия, но для этого надо преодолеть сотню миль по планете, вновь ставшей первобытной. И главная опасность состоит не только в стаях диких обезьян и леопардов и не в токсичных слизняках-убийцах, а в клетке, что прилетела на Землю вместе с главными героями. Космический корабль перевозил в грузовом отсеке очень опасного инопланетного хищника урсу. Происхождение этого вида не объясняется, но в начале фильма в закадровых комментариях упоминается, что урса были созданы специально для охоты на людей (кем — неясно, предположительно жителями Новой планеты) и обитают на Новой планете, куда эвакуировались земляне. Урса слеп и чувствует свою жертву по феромонам, выделяемым испуганным человеком. Отец не может самостоятельно передвигаться и отправляет своего сына-подростка в полное опасностей путешествие к упавшему поодаль обломку корабля с запасным аварийным маяком. Отец считается лучшим охотником на этого хищника, потому что не испытывает страха и урса его не видит. Но сможет ли сын стать таким же, зависит только от самого подростка.

В ролях

Уилл Смит — Сайфер Рэйдж — отец Китая и Сенши. Генерал. Подал в отставку после полета на Землю. Не боится урсы. Сломал обе ноги после аварии и не мог передвигаться.
Джейден Смит — Китай Рэйдж — сын Сайфера Рейджа. Мечтал стать рейнджером, как его отец. Отправился в путешествие по Земле, чтобы найти аварийный маяк. Не боится урсы.
Зои Кравиц — Сенши Рэйдж — дочь Сайфера и Файи. Погибла после нападения урсы. Спасла Китая.
Софи Оконедо — Файа Рэйдж — жена Сайфера и мать Китая. Очень гордится сыном. Работает над строительством кораблей.
Кристофер Хивджу — начальник охраны
Дэвид Денман — рядовой Маккуорри
Гленн Моршауэр — командир Велан
Линкольн Льюис — Бо

Режиссёра

М. Найта Шьямалана.
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 18:38  

цитата TOD

Мой отзыв на "После нашей эры":

Семейный бизнес

А еще, вот оригинальный взгляд на сюжет фильма :-)
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 19:29  
Я извиняюсь, но смысл в открытие самой темы? Тема ради темы? Хотя бы пару слов черканули о собственном восприятии...А так можно и в топик о Уилле Смите постить8-)
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 17:26  
Слабый фильм. И дело тут не в Шьямалане, который выполнил работу фрилансера. Это дорогущее хоум-видео мистера и мистера Смит. Сценарий слабый и непроработанный, актерская игра минимальна. По сути фильма нет, есть набор красивых скринсейверов с зияющей пустотой между ними.

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 22:40  
Самый дорогой подарок к 15-летию:-D
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2013 г. 14:55  
Только что с просмотра. Если честно, то можно и было дождаться рипа. Без разницы какой. Сынок Уилла Смита портит своей игрой уже не первый фильм. Нормально играл только сам Уилл Смит. Хотя ему там и играть то было не чего.
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

активист

Ссылка на сообщение 12 июня 2013 г. 15:07  

цитата British

Это дорогущее хоум-видео мистера и мистера Смит

Речь о фильме Хичкока?

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2013 г. 15:14  

цитата Le Taon

Речь о фильме Хичкока?
Речь о мистере Уилли Смите и маленьком мистере Джейдене Смите. 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2013 г. 15:29  
Да неплохой фильм на самом деле. Только он детский:-) И детям пойдет очень хорошо. В нем хорошие, правильные мысли заложены, и доносит он их максимально доходчиво и эффектно. Для маленьких пацанов в самый раз. Но не с взрослой точки зрения его оценивать, это уж точно;-)

активист

Ссылка на сообщение 12 июня 2013 г. 16:13  

цитата British

Речь о мистере Уилли Смите и маленьком мистере Джейдене Смите.

Понятно. А то я уже давненько многих актеров вспоминаю только зрительно, без имен, вот и не уловил.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 00:51  
Впечатление больше положительное.
Картинка красивая, сочная. Актёры играют отлично. Правда по сюжету есть некоторые вопросы. Например как можно упасть в железном цилиндре с высоты километр и не разбиться? Пусть ты даже пристёгнут модным ремнём.
Скажем так, это не НАУЧНАЯ фантастика, а ПРОСТО фантастика. Гуманитарная как принято говорить.
–––
Свобода!!

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 12:25  

цитата muravied

Гуманитарная как принято говорить

Гуманитарная фантастика — это Саймак, например. А вот это кино, я даже не знаю, как его обозвать, чтобы не обидно :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 12:38  
да вы гоните. отличный фильм!
единственный вопрос — это как они выжили после падения такого, в остальном же провисаний в сюжете я не вижу (укажите, если вы где-то их видели). Печально что старшего Смита мало в фильме, но младший имхо не испортил своей игрой ничего. Конечно ему еще учиться, но уже лучше чем раньше. Ничего лишнего. Нету экшена ради экшена. Классический квест, успешно показанный, как по мне. Особенно понравилось что для фантазии зрителя здесь много места — как случилось нападение? как люди покинули Землю? как обстоят дела с инопланетянами в их время? — отличный простор для дествий. Жду что будет продолжение, только с минимумом маленького Смита

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 16:43  

цитата InterNet

в остальном же провисаний в сюжете я не вижу (укажите, если вы где-то их видели)

Как зверь обнаруживал трупы что бы их развесить на деревья? Уж они точно не выделяют феромоны страха, а других способов обнаружить человека у монстра явно нет.
Где, черт подери, хоть какое-нибудь огнестрельное оружие?
Почему межзвездный корабль собран из бамбука и полиэтилена, а уровень комфорта ниже, чем в пригородных электричках?
Почему на планете с буйной растительностью такая острая нехватка кислорода, что пацан дышать не может?
И почему, в конце концов, произошло то самое крушение?

Это для начала.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 19:29  

цитата armitura

Как зверь обнаруживал трупы что бы их развесить на деревья? Уж они точно не выделяют феромоны страха, а других способов обнаружить человека у монстра явно нет.

Значит они ещё были живые когда их вешали на дерево.

цитата armitura

Кстати странно, но про огнестрельное оружие во время просмотра я как-то даже не вспомнил. Щас задумался, и вправду где оно? Возможно просто с собой в корабль не взяли... :)

цитата armitura

Почему межзвездный корабль собран из бамбука и полиэтилена, а уровень комфорта ниже, чем в пригородных электричках?
Вот тут согласен, корабль неудобный. Возможно они просто летели эконом классом :)

цитата armitura

Почему на планете с буйной растительностью такая острая нехватка кислорода, что пацан дышать не может?

Возможно на Земле как раз избыток кислорода, а людям Будущего нужно больше СО2 :)
–––
Свобода!!

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 19:46  
Вопрос специалистам. Интересно, возможны ли в будущем такие температурные перепады, как в фильме. Если возможны, то при каких условиях и как они будут влиять на биосферу?
–––
I Think I'm Paranoid!

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 20:40  

цитата armitura

Насколько я понял, оружия у них нет, потому как, наученные горьким опытом, земляне решили на новом месте меньше гадить, а производство бластеров и прочих вундервафель экологии всяко вредит. Отсюда же и корабль из тряпок и полиэтилена. Это единственное, что я смог в фильме объяснить разумом :)
Про перепад температур тоже интересно, объясните, как такое возможно? :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 11:05  

цитата armitura

цитата TOD

Насколько я понял, оружия у них нет, потому как, наученные горьким опытом, земляне решили на новом месте меньше гадить, а производство бластеров и прочих вундервафель экологии всяко вредит. Отсюда же и корабль из тряпок и полиэтилена.

правильный ответ. смотрел интервью с Уиллом Смитом, там как раз об этом и говорилось

цитата armitura

цитата muravied

Возможно на Земле как раз избыток кислорода, а людям Будущего нужно больше СО2 :)

тоже правильный ответ

цитата armitura

И почему, в конце концов, произошло то самое крушение?

а это вообще странный вопрос. вроде как в фильме это показано

цитата Stirliz

Вопрос специалистам. Интересно, возможны ли в будущем такие температурные перепады, как в фильме. Если возможны, то при каких условиях и как они будут влиять на биосферу?

цитата TOD

Про перепад температур тоже интересно, объясните, как такое возможно? :)

если Земля расширит орбиту, то возможно. а вот как расширить орбиту — это уже другой вопрос

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 11:15  

цитата InterNet

если Земля расширит орбиту, то возможно.

Што.
Как орбита Земли должна влиять на суточные перепады температуры?

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 11:52  

цитата Icipher

Как орбита Земли должна влиять на суточные перепады температуры?

да, тупанул. это не суточные перепады будут( тогда нужно думать. сейчас лень)
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «После нашей эры»

Новое сообщение по теме «После нашей эры»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх