автор |
сообщение |
Лoki
магистр
|
10 июня 2013 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«После нашей эры», оригинальное название — «После Земли» (англ. After Earth) — американский научно-фантастический фильм режиссёра М. Найта Шьямалана. В главных ролях — Уилл Смит и Джейден Смит. Премьера в США состоялась 31 мая 2013 года, в России — 6 июня 2013.
Сюжет
Космический корабль отца и сына терпит крушение на планете Земля через тысячу лет после того, как она была покинута человечеством. Раненный в аварии отец и его сын пытаются подать сигнал бедствия, но для этого надо преодолеть сотню миль по планете, вновь ставшей первобытной. И главная опасность состоит не только в стаях диких обезьян и леопардов и не в токсичных слизняках-убийцах, а в клетке, что прилетела на Землю вместе с главными героями. Космический корабль перевозил в грузовом отсеке очень опасного инопланетного хищника урсу. Происхождение этого вида не объясняется, но в начале фильма в закадровых комментариях упоминается, что урса были созданы специально для охоты на людей (кем — неясно, предположительно жителями Новой планеты) и обитают на Новой планете, куда эвакуировались земляне. Урса слеп и чувствует свою жертву по феромонам, выделяемым испуганным человеком. Отец не может самостоятельно передвигаться и отправляет своего сына-подростка в полное опасностей путешествие к упавшему поодаль обломку корабля с запасным аварийным маяком. Отец считается лучшим охотником на этого хищника, потому что не испытывает страха и урса его не видит. Но сможет ли сын стать таким же, зависит только от самого подростка.
В ролях
Уилл Смит — Сайфер Рэйдж — отец Китая и Сенши. Генерал. Подал в отставку после полета на Землю. Не боится урсы. Сломал обе ноги после аварии и не мог передвигаться. Джейден Смит — Китай Рэйдж — сын Сайфера Рейджа. Мечтал стать рейнджером, как его отец. Отправился в путешествие по Земле, чтобы найти аварийный маяк. Не боится урсы. Зои Кравиц — Сенши Рэйдж — дочь Сайфера и Файи. Погибла после нападения урсы. Спасла Китая. Софи Оконедо — Файа Рэйдж — жена Сайфера и мать Китая. Очень гордится сыном. Работает над строительством кораблей. Кристофер Хивджу — начальник охраны Дэвид Денман — рядовой Маккуорри Гленн Моршауэр — командир Велан Линкольн Льюис — Бо
Режиссёра
М. Найта Шьямалана.
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
TOD
магистр
|
|
DemonaZZ
философ
|
10 июня 2013 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я извиняюсь, но смысл в открытие самой темы? Тема ради темы? Хотя бы пару слов черканули о собственном восприятии...А так можно и в топик о Уилле Смите постить
|
––– Make love, not war |
|
|
British
философ
|
11 июня 2013 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слабый фильм. И дело тут не в Шьямалане, который выполнил работу фрилансера. Это дорогущее хоум-видео мистера и мистера Смит. Сценарий слабый и непроработанный, актерская игра минимальна. По сути фильма нет, есть набор красивых скринсейверов с зияющей пустотой между ними.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Лoki
магистр
|
12 июня 2013 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что с просмотра. Если честно, то можно и было дождаться рипа. Без разницы какой. Сынок Уилла Смита портит своей игрой уже не первый фильм. Нормально играл только сам Уилл Смит. Хотя ему там и играть то было не чего.
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Le Taon
активист
|
|
British
философ
|
|
arcanum
магистр
|
12 июня 2013 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да неплохой фильм на самом деле. Только он детский И детям пойдет очень хорошо. В нем хорошие, правильные мысли заложены, и доносит он их максимально доходчиво и эффектно. Для маленьких пацанов в самый раз. Но не с взрослой точки зрения его оценивать, это уж точно
|
|
|
Le Taon
активист
|
12 июня 2013 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата British Речь о мистере Уилли Смите и маленьком мистере Джейдене Смите.
Понятно. А то я уже давненько многих актеров вспоминаю только зрительно, без имен, вот и не уловил.
|
|
|
muravied
миродержец
|
13 июня 2013 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впечатление больше положительное. Картинка красивая, сочная. Актёры играют отлично. Правда по сюжету есть некоторые вопросы. Например как можно упасть в железном цилиндре с высоты километр и не разбиться? Пусть ты даже пристёгнут модным ремнём. Скажем так, это не НАУЧНАЯ фантастика, а ПРОСТО фантастика. Гуманитарная как принято говорить.
|
––– Свобода!! |
|
|
TOD
магистр
|
13 июня 2013 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Гуманитарная как принято говорить
Гуманитарная фантастика — это Саймак, например. А вот это кино, я даже не знаю, как его обозвать, чтобы не обидно
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
InterNet
магистр
|
13 июня 2013 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да вы гоните. отличный фильм! единственный вопрос — это как они выжили после падения такого, в остальном же провисаний в сюжете я не вижу (укажите, если вы где-то их видели). Печально что старшего Смита мало в фильме, но младший имхо не испортил своей игрой ничего. Конечно ему еще учиться, но уже лучше чем раньше. Ничего лишнего. Нету экшена ради экшена. Классический квест, успешно показанный, как по мне. Особенно понравилось что для фантазии зрителя здесь много места — как случилось нападение? как люди покинули Землю? как обстоят дела с инопланетянами в их время? — отличный простор для дествий. Жду что будет продолжение, только с минимумом маленького Смита
|
|
|
armitura
миродержец
|
13 июня 2013 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InterNet в остальном же провисаний в сюжете я не вижу (укажите, если вы где-то их видели)
Как зверь обнаруживал трупы что бы их развесить на деревья? Уж они точно не выделяют феромоны страха, а других способов обнаружить человека у монстра явно нет. Где, черт подери, хоть какое-нибудь огнестрельное оружие? Почему межзвездный корабль собран из бамбука и полиэтилена, а уровень комфорта ниже, чем в пригородных электричках? Почему на планете с буйной растительностью такая острая нехватка кислорода, что пацан дышать не может? И почему, в конце концов, произошло то самое крушение?
Это для начала.
|
|
|
muravied
миродержец
|
13 июня 2013 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Как зверь обнаруживал трупы что бы их развесить на деревья? Уж они точно не выделяют феромоны страха, а других способов обнаружить человека у монстра явно нет.
Значит они ещё были живые когда их вешали на дерево.
цитата armitura Где, черт подери, хоть какое-нибудь огнестрельное оружие?
Кстати странно, но про огнестрельное оружие во время просмотра я как-то даже не вспомнил. Щас задумался, и вправду где оно? Возможно просто с собой в корабль не взяли... :)
цитата armitura Почему межзвездный корабль собран из бамбука и полиэтилена, а уровень комфорта ниже, чем в пригородных электричках? Вот тут согласен, корабль неудобный. Возможно они просто летели эконом классом :)
цитата armitura Почему на планете с буйной растительностью такая острая нехватка кислорода, что пацан дышать не может?
Возможно на Земле как раз избыток кислорода, а людям Будущего нужно больше СО2 :)
|
––– Свобода!! |
|
|
Stirliz
активист
|
13 июня 2013 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос специалистам. Интересно, возможны ли в будущем такие температурные перепады, как в фильме. Если возможны, то при каких условиях и как они будут влиять на биосферу?
|
––– I Think I'm Paranoid! |
|
|
TOD
магистр
|
13 июня 2013 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Где, черт подери, хоть какое-нибудь огнестрельное оружие? Почему межзвездный корабль собран из бамбука и полиэтилена, а уровень комфорта ниже, чем в пригородных электричках?
Насколько я понял, оружия у них нет, потому как, наученные горьким опытом, земляне решили на новом месте меньше гадить, а производство бластеров и прочих вундервафель экологии всяко вредит. Отсюда же и корабль из тряпок и полиэтилена. Это единственное, что я смог в фильме объяснить разумом :) Про перепад температур тоже интересно, объясните, как такое возможно? :)
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
InterNet
магистр
|
14 июня 2013 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Где, черт подери, хоть какое-нибудь огнестрельное оружие?
цитата TOD Насколько я понял, оружия у них нет, потому как, наученные горьким опытом, земляне решили на новом месте меньше гадить, а производство бластеров и прочих вундервафель экологии всяко вредит. Отсюда же и корабль из тряпок и полиэтилена.
правильный ответ. смотрел интервью с Уиллом Смитом, там как раз об этом и говорилось
цитата armitura Почему на планете с буйной растительностью такая острая нехватка кислорода, что пацан дышать не может?
цитата muravied Возможно на Земле как раз избыток кислорода, а людям Будущего нужно больше СО2 :)
тоже правильный ответ
цитата armitura И почему, в конце концов, произошло то самое крушение?
а это вообще странный вопрос. вроде как в фильме это показано
цитата Stirliz Вопрос специалистам. Интересно, возможны ли в будущем такие температурные перепады, как в фильме. Если возможны, то при каких условиях и как они будут влиять на биосферу?
цитата TOD Про перепад температур тоже интересно, объясните, как такое возможно? :)
если Земля расширит орбиту, то возможно. а вот как расширить орбиту — это уже другой вопрос
|
|
|
Icipher
философ
|
|
InterNet
магистр
|
14 июня 2013 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Как орбита Земли должна влиять на суточные перепады температуры?
да, тупанул. это не суточные перепады будут( тогда нужно думать. сейчас лень)
|
|
|