Тихоокеанский рубеж 2013

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Тихоокеанский рубеж (2013)»

Тихоокеанский рубеж (2013)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 06:50  

цитата Terminator

В кинематографе, насколько я знаю, у блокбастера только один смысл — хорошая (или предполагаемо хорошая), по сравнению с бюджетом фильма, касса. Выгодно отличается — собирает больше, что ли? Да вряд ли...

Блокбастер — высокобюджетный фильм, а смысл может быть разный — я думаю режиссеру очень приятно, что фильм получил так много восторженных отзывов, а недовольные всегда найдутся, без этого никак, всем не угодишь.

цитата Terminator

Ну, хотя бы сцену, когда кораблем по мордасам чудищу дают, а корабль на кусочки не рассыпается...

Неужели не приходило в голову, что корабли в то время тоже могут строиться из особенно прочных материалов? Действие фильма таки совсем не в наши дни происходит и не стоит думать, что прогресс стоял на месте. Поражают такие странные придирки.

цитата SanEk

Лучше всех получился торговец ошметками кайдзу в исполнении Рона Перлмана.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Жаль, что его сожрали

Сразу видно, что ушли до сцены после титров, там приятный сюрприз ждет :-)

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 07:01  

цитата SanEk

А вы говорите, не окупится.

Ну в России-то как раз нормально собирает, не хуже большинства конкурентов. А вот в США результаты гораздо скромнее. Для сравнения: в списках самых кассовых фильмов за этот год Рубеж находится в России на 14-й строчке и есть все шансы подняться еще на пару-тройку позиций, а в США на 25-й и до идущего на 24-й строке "Одинокого рейнджера" аж 10 млн еще.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 07:16  

цитата Great_Player

Блокбастер — высокобюджетный фильм, а смысл может быть разный — я думаю режиссеру очень приятно, что фильм получил так много восторженных отзывов, а недовольные всегда найдутся, без этого никак, всем не угодишь.

А Вы попробуйте ознакомиться с историей вопроса...

цитата Great_Player

Неужели не приходило в голову, что корабли в то время тоже могут строиться из особенно прочных материалов? Действие фильма таки совсем не в наши дни происходит и не стоит думать, что прогресс стоял на месте.

Вам не приходило в голову, что использование подобных материалов просто-напросто невыгодно и не имеет смысла? Ну, если, конечно, не брать в расчет возможность вмазать крокозябре по физии пару раз...

цитата Great_Player

Поражают такие странные придирки.

Поражаться — полезно, не унывайте )) Меня вот тоже поражают люди, которые готовы на все, лишь бы не включать здравый смысл — и ничего, держусь ))
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 07:26  

цитата Terminator

Вам не приходило в голову, что использование подобных материалов просто-напросто невыгодно и не имеет смысла?

У вас есть расценки, чтобы сравнить выгодность? :-D А про смысл — какой-нибудь неудачный риф и хана кораблю из обычного материала, более прочный выдержит.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 08:34  

цитата Terminator

Да уж, именно с этими показателями в фильме все в порядке. Даже не знаю, что лучше в пример привести...

Научитесь что ли ради разнообразия слушать не только себя, но и собеседника %-\

цитата Terminator

Бред, помноженный на спецэффекты — это всегда круто, чего уж там... :-)))

А то пока то что вы говорите, без спецэффектов как-то... Не очень.

цитата fox_mulder

Навряд ли, по крайней мере за счет американского проката этого точно не будет (при бюджете в 190 миллионов, Pacific Rim пока собрал на родине лишь 68 и при этом скатился уже на 6 строчку бокс-офиса). :-(

Спасибо. Я тоже слежу за бокс-офисами. Поэтому и говорю, что надеюсь. Вон ЧиС тоже провал все пророчили, а в итоге пока один из самый успешных фильмов этого лета (именно фильмов, а не мультиков). Тут понятно явно такого не будет, но вдруг 8:-0
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 09:14  

цитата Great_Player

У вас есть расценки, чтобы сравнить выгодность?

Нет, как и у Вас. Зато есть мнение, что супер-пупер прочные материалы и стоят соответственно.

цитата Great_Player

А про смысл — какой-нибудь неудачный риф и хана кораблю из обычного материала, более прочный выдержит.

А еще есть такие занятные штуки, карты называются. На них все неудачные и удачные рифы обозначены...

цитата iRbos

Научитесь что ли ради разнообразия слушать не только себя, но и собеседника

Научитесь не переходить на личности )

цитата iRbos

А то пока то что вы говорите, без спецэффектов как-то... Не очень.

Подключите воображение )
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 09:31  

цитата Terminator

Научитесь не переходить на личности )

Я и не перехожу ??? Всего лишь констатирую факт вашего игнорирования (непонимания?) того, что я написал до этого.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 09:44  

цитата Terminator

еще есть такие занятные штуки, карты называются. На них все неудачные и удачные рифы обозначены...

Конечно, карты всегда помогают и крупные судна на рифы уже давно не налетают :-D Советую поискать новости на эту тему и убедиться, что такие случаи не такая уж и редкость.

Более прочные материалы как раз было бы эффективным решением этой проблемы в будущем.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 09:44  

цитата iRbos

Всего лишь констатирую факт вашего игнорирования (непонимания?) того, что я написал до этого.

Ну так пишите понятнее тогда ))
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 09:46  

цитата Great_Player

Конечно, карты всегда помогают и крупные судна на рифы уже давно не налетают Советую поискать новости на эту тему и убедиться, что такие случаи не такая уж и редкость.

Вряд ли все домыслы на эту тему будут иметь отношение к фильму...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 09:48  

цитата Terminator

Вряд ли все домыслы на эту тему будут иметь отношение к фильму...

Тем не менее, смысл в более прочных материалах еще какой есть и в будущем, раз уж там додумались до таких роботов, странно предполагать, что в остальных областях прогресс стоял на месте.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 09:51  

цитата Terminator

Ну так пишите понятнее тогда ))

А смысл? И так понятнее некуда уже. Поэтому не вижу смысла в дальнейшем обмене любезностями ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 10:34  
42.

цитата Terminator

Фильмы о роботах должны быть не в ладах с логикой по определению?

Нет, всё же, это оно: "стоять до конца!!".:-)))
Опять и снова. Это, прежде всего, фильм о детских фантазиях и увлечениях дель Торо. А уже потом — о whatever. Вы так и не поняли сути картины. Но я уж, стало быть, подмогу.

«Знаете, я родился в 1964-м — и рос ровно на таком кино, какое было описано в заявке Трэвиса. Что-то в этой истории заставило меня снова почувствовать себя ребенком, который ездил в соседний город смотреть какой-нибудь японский фильм о кайдзю.»

«У фильма совсем другая тональность, чем у нормальной научной фантастики.»

цитата SanEk

в начале фильма Егеря гасят монстров, что называется, на кулачках, а ближе к концу всякие встроенные ножики появляются. Что мешало использовать их сразу?

Потому что это не круто. А вот раскрывать все фишки крутых героев в линейном порядке — это круто.
А определение совместимости на спарринге — это ни что иное, как кивок в сторону фильмов о боевых искусствах, когда там талант новичка определяют по сторонним видам деятельности типа покраски забора. И это круто. И когда "свой в доску" простой парень укладывает на лопатки обнаглевшего засранца из-за девушки — тоже круто. И вызывающие добродушный хохот карнавальные сибиряки, как и разрисованные "под хохлому" пилотные костюмы китайцев — тоже. И русский хор во время появлений Cherno Alpha — круто. И абсолютно картинное, анимешное разрубание кайдзю — это тоже круто. И помпезное произнесение названий спецприёмов перед ударом — тоже круто. И использование танкера в качестве биты под тяжёлые риффы музыкального фона — вообще круче некуда.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 10:41  
ээх, а может быть после сиквела и на "Хребты безумия" денег дадут
Ктулху со спецэффектами, пускай сразу на дисках выпускают
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 10:50  

цитата Icipher

Опять и снова. Это, прежде всего, фильм о детских фантазиях и увлечениях дель Торо. А уже потом — о whatever. Вы так и не поняли сути картины. Но я уж, стало быть, подмогу.

Предчувствую много бессмысленной полемики по данному вопросу :-D

цитата heleknar

ээх, а может быть после сиквела и на "Хребты безумия" денег дадут

Если даже Рубеж не поражает воображения кассовыми сборами, то такой более узкоспециализированный фильм имеет еще меньшие шансы 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 11:03  

цитата iRbos

Предчувствую много бессмысленной полемики по данному вопросу

Я не вижу тут никакого поля для полемики, посему очень надеюсь на то, что противоположная сторона это тоже понимает.
Применять "логику" к PR — то же самое, что пытаться серьёзно ответить на вопрос двух мальчишек: "Папа, а кто круче — годзилла или робот?". Человек, у которого не все микросхемы восприятия работают исправно, начнёт придумывать "обосновывающую" ахинею. А дель Торо — это такой папа, который с улыбкой вспоминает собственное детство и отвечает: "Конечно, робот, у него же меч! А, нет, подожди, вон какая Годзилла здоровая, она же его затопчет!".

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 12:21  

цитата Icipher

Это, прежде всего, фильм о детских фантазиях и увлечениях дель Торо. А уже потом — о whatever.

А, понятно, раз фильм о детских фантазиях, логике отворот поворот... А что, мне нравится )

цитата Icipher

Вы так и не поняли сути картины. Но я уж, стало быть, подмогу.

Благодарствую. Стало вполне доступно )

цитата Icipher

«У фильма совсем другая тональность, чем у нормальной научной фантастики.»

Угу, а еще осетрину завезли второй свежести... :-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 13:27  

цитата Icipher

цитата SanEk в начале фильма Егеря гасят монстров, что называется, на кулачках, а ближе к концу всякие встроенные ножики появляются. Что мешало использовать их сразу?
Потому что это не круто.

Мне показалось, что ножик добавили уже в Гонконге, при латании/модификации. Главный герой о нем даже не знал. И японку не спросил, а сама она японка и военные хитрости не выдаст никому, пока сама не решит, что пора :-)

Не хочу продолжения, хочу новых и разных фильмов от Дель Торо :) И кино-rebuild Евангелиона немножко

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 13:28  

цитата Terminator

А, понятно, раз фильм о детских фантазиях, логике отворот поворот

Да неужто дошло. Омедето.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2013 г. 21:44  
Отпишусь и я.
Посмотрел в нашем IMAX.
Как обычно поворчу: НЕНАВИЖУ 3D!!!! >:-|
В нашем IMAX идёт только 3д версия, так бы ни в жизнь не пошёл в 3д. Картинку затемняет, а плюсов от 3д никаких, только билет дороже.

На счет самого фильма: ни то ни сё.
И не не понравился и не понравился.

И да, я знал что там не будет логики, вменяемого сюжета, что это фильм для мальчиков про роботов и т.д.
Но я не о том. Слишком уж он шаблонный и потому не поражает. Ну да есть зрелищные бои роботов с кайдзю но и всё. Любовь шаблонная, герои шаблонные, тупые политики шаблон, русские шаблон, геройские смерти шаблон, ученые-придурки шаблон и т.д. Никакой изюминки в фильме кроме клипов с битвами я не нашёл. Под финал в голове уже была мысль: "ну что когда уже конец-то?".

Кстати, про то что Бродяга оказался "аналоговым", а другие роботы "цифровыми" тоже один большой шаблон, как и видимый голубой вспышкой электромагнитный разряд.

Опять же опережу и отвечу: я ничего не имею против фильмов для мальчиков. Например не менее фильм для мальчиков Живая сталь мне понравился и я его с удовольствием посмотрел и в пафосной концовке сопереживал героям и тому роботу, который бился до конца. В случае же ТР мне в конце было полностью плевать

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

выживет ли экипаж Бродяги или погибнет геройски, хоть и так было конечно понятно, что они оба выживут и взорвут туннель и так далее
Страницы: 123...1011121314...161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Тихоокеанский рубеж (2013)»

Новое сообщение по теме «Тихоокеанский рубеж (2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх