автор |
сообщение |
Karnosaur123 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59417_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
29 ноября 2012 г. 05:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
![](http://www.kinofaza.com/image20/bolshaya_peremena.jpg) В ролях: Михаил Кононов Евгений Леонов Ролан Быков Александр Збруев Светлана Крючкова Юрий Кузьменков Наталья Богунова Наталья Гвоздикова Савелий Крамаров Виктор Проскурин Валентина Талызина и др. Нестор Северов проваливается на экзамене в аспирантуру и идет работать учителем в вечернюю школу. Он становится классным руководителем 9-го «A» — «удивительного, прекрасного, сумасшедшего» класса. Поначалу далекий от мирской суеты, Нестор Петрович начинает жить заботами своих взрослых учеников… Очаровательная и по-хорошему наивная четырехсерийная комедия из тех времен, когда актеры и режиссеры могли сделать конфетку из самой непритязательной вещицы. В пересказе "Большая перемена" может показаться набором притянутых за уши натужно-комедийных ситуаций. Поэтому — только смотреть! Игра актеров (а их там целая звездная россыпь) и общий ироничный настрой превратили этот мини-сериал в один из хитов советской эпохи. Персонажи запоминаются намертво, а незабвенная фраза "Ходишь, ходишь в школу, а потом — БАЦ! — вторая смена..." ушла в народ. Теперь, спустя сорок лет после выхода, "Большая перемена" воспринимается уже не столь беззаботно и легко. Во-первых, это бенефис покойников — огромного количества сыгравших там великих актеров уже нет с нами. Во-вторых, фильм вызывает нездоровую агрессию: игра тамошних совсем еще молодых актеров так и провоцирует взять молоток и хорошенько пройтись по головам современных молодых "дарований".![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
voroncovamaria ![](/img/female.gif)
![](/images/users/83683_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
29 ноября 2012 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria Кононову повезло с этой ролью, а он ее не любил: не нравилось дурачка играть.
Факт. Он писал так: цитата В многосерийке «Большая перемена» был собран весь цвет четырёх поколений актёров, начиная от популярных народных до только что закончивших театральные училища. Мне приходилось оправдывать фантасмагорические ситуации и несуразный текст. О «Большой перемене» много писали, и с успехом она прошла за рубежом. Вот такой силы таланты были в то время в России. Любой бред в их исполнении выглядел милым и обаятельным, а главное — искренним. чем еще больше сблизил себя с упертым и беспощадным к себе Нестором![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
ЯэтоЯ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/32144_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 декабря 2012 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два замечательных фильма у Коренева было: Перемена и По семейным обстоятельствам. Протчие — сильно слабже. Правда — видел я не все...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Blackbird22 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20395_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 декабря 2012 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Во-вторых, фильм вызывает нездоровую агрессию: игра тамошних совсем еще молодых актеров так и провоцирует взять молоток и хорошенько пройтись по головам современных молодых "дарований".
не, просто не смотреть современные изделия)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
redmarie ![](/img/female.gif)
![](/images/users/49913_5) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 декабря 2012 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня к этому мини-сериалу любовь с первого взгляда. Подражание героям, подпевание любимых песен, про цитатник можно и не говорить. ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Обязательный фильм к ежегодному перепросмотру.
цитата ЯэтоЯ По семейным обстоятельствам К этому фильму тоже трепетно отношусь, правда, пересматриваю реже.
|
––– Videre majus quiddam... |
|
|
StasKr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11059_0) миротворец
|
1 декабря 2012 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 это бенефис покойников — огромного количества сыгравших там великих актеров уже нет с нами.
Ну это вы зря. Ни один фильм не может избежать этой участи.
|
|
|
|
1 декабря 2012 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Ну это вы зря. Ни один фильм не может избежать этой участи.
Конечно. Очень и очень многие классические комедии, даже самые светлые и беззаботные, с годами приобретают оттенок грусти.
|
|
|
|
qetuo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/93536_2) магистр
|
25 февраля 2013 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший фильм, хотелось бы забыть его и посмотреть как будто в первый раз. Потому что пересматривать его еще раз — сил нет, настолько уже знаешь содержание наизусть.
|
|
|
drugndrug ![](/img/male.gif)
![](/images/users/181440_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 июня 2022 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю этот фильм. И — да, актёры очень хорошо играют. Касательно молодняка современного. Наш теперешний кинематограф заточен под западные ориентиры и методики. И получаются не шедевры, а подражания и примитивы. И поэтому мне кажется, что современный молодняк сначала учат неважно, а потом заставляют играть плохо.
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
Иммобилус ![](/img/female.gif)
![](/images/users/135630_153) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|