автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
16 ноября 2012 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Родился 17 ноября 1944 года.
В киноиндустрию Де Вито пришёл буквально из парикмахерского салона, окончив Уилфредскую парикмахерскую академию. Первым фильмом, в котором снялся Дэнни, был «Пролетая над гнездом кукушки», а через 9 лет он получил приглашение на роль коротышки-гангстера в фильме «Роман с камнем», который принес ему мировую известность. Потом он начал активно появляться на телевидении, где дебютировал в качестве режиссёра, а в 1992 году создал свою собственную компанию Jersey Films, которая выпустила такие культовые фильмы, как «Реальность кусается» и «Криминальное чтиво». А после фильма «Безжалостные люди» стало понятно, что Дэнни Де Вито — новая звезда комедий.
С 1982 по 2012 год состоял в браке с актрисой Реей Перлман, у них трое детей.
После выхода анимационной ленты «Лоракс» в 2012 году стал первым актёром анимационного кино, озвучившим роль на нескольких языках (английском, русском, испанском, итальянском и немецком)[1]. Прилетел 6 марта 2012 года в Москву, чтобы лично представить мультфильм «Лоракс».
Талантливый, разносторонний, и удивительно остроумный человек. Дэнни равно хорош как в роли демонического Пингвина, так и в образах трогательных неудачников, обаятельных проходимцев, печальных интеллигентов и фееричных раздолбаев. Добавим к этому толику самодовольства и массу ехидства — и вот перед нами живое доказательство аксиомы: размер не имеет значения!
В список включены как режиссерские работы ДеВито, так и актерские (но не все: скажем, "Пролетая над гнездом кукушки" не вошло по причине слишком "соразмерной" роли)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
armitura
миродержец
|
16 ноября 2012 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один из двух лучших в киномире коротышек-толстячков. Второй — Саммо Хунг
Если без дураков, то замечательный мужик, смешной в комедиях, глубокий и тонкий в драмах.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
16 ноября 2012 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из актерских работ мне больше всех нравятся "Роман с камнем", "Безжалостные люди" и его практически монументальное перевоплощение в образ Пингвина в бертоновском "Бэтман возвращается". Из режиссерских, наиболее благоприятное впечатление оставили "Сбрось маму с поезда" и "Хоффа". А еще он просто неподражаем в комедийных сериалах "Такси" и "Над Филадельфией всегда солнечно".
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
armitura
миродержец
|
16 ноября 2012 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати еще по теме. В опросе нет, но я крайне рекомендую шикарнейшую разговорную драму Большая сделка, где Дэнни Де Вито и Кевин Спейси разыгрывают на двоих шикарнейший мегадуэт, а Фачинелли еще не стал вампиром, и вполне неплохо таскает за ними рояль (образно выражаясь). И я вообще не понимаю, почему у этого фильма еще нет оценки Малдера
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
16 ноября 2012 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura И я вообще не понимаю, почему у этого фильма еще нет оценки Малдера
После такой рекомендации, она обязательно скоро появится.
|
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
16 ноября 2012 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Кстати еще по теме. В опросе нет, но я крайне рекомендую шикарнейшую разговорную драму Большая сделка, где Дэнни Де Вито и Кевин Спейси разыгрывают на двоих шикарнейший мегадуэт, а Фачинелли еще не стал вампиром, и вполне неплохо таскает за ними рояль (образно выражаясь). И я вообще не понимаю, почему у этого фильма еще нет оценки Малдера
Упс! Внес...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Tryamm
философ
|
16 ноября 2012 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне еще очень нравятся "Чужие деньги"- фильм, который, судя по ОИ, многим на Фантлабе стоило бы посмотреть
|
––– Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами |
|
|
Gekkata
магистр
|
16 ноября 2012 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Безжалостные люди"
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
16 ноября 2012 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz ...второй — Джо Пеши А как же Боб Хоскинс? Мне нравится его фильм "Сбрось маму с поезда" — пародия на "Незнакомцев в поезде" Хичкока, которая впрочем ничего не теряет, если не смотреть первоисточник(я ознакомился с ним после). Классный экранный дуэт Кристалла и Де Вито получился. Кроме того интересно посмотреть на Ким Гирст — это её чуть ли не единственный нормальный фильм кроме "Бразилии", судя по фильмографии. Впрочем, она звёзд с неба не хватает. Ещё понравилась его роль в сиквеле "Бэтмена". Но многого не смотрел.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
StasKr
миротворец
|
|
lexxking
миротворец
|
17 ноября 2012 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всего нравится как он сыграл Пингвина в бертоновском "Бэтман возвращается", а так многие его роли хороши и сейчас его можно увидеть в забавном сериале "В Филадельфии всегда солнечно".
|
|
|