автор |
сообщение |
Александр Кенсин
миродержец
|
15 октября 2012 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Режиссёр: Тим Бёртон / Tim Burton
Композитор: Данни Элфман / Danny Elfman
Монтаж: Крис Лебензон / Chris Lebenzon и Марк Соломон / Mark Solomon
Главный оператор: Питер Сорг / Peter Sorg
Художники: Рик Хайнрихс / Rick Heinrichs, Тим Браунинг / Tim Browning и Александра Уолкер / Alexandra Walker
Разработка кукол: Тима Бёртона
Идея: Тима Бёртона
Авторы сценария: Тим Бёртон / Tim Burton, Джон Август / John August и Леонард Риппс / Leonard Ripps
Роли озвучивали и играли: Чарли Тахэн / Charlie Tahan, Кэтрин О’Хара / Catherine O'Hara, Мартин Шорт / Martin Short, Мартин Ландау / Martin Landau, Вайнона Райдер / Winona Ryder, Аттикус Шаффер / Atticus Shaffer, Роберт Капрон / Robert Capron, Кристофер Ли / Christopher Lee, Кончата Феррелл / Conchata Ferrell, Джеймс Хироюки Лиао / James Hiroyuki Liao, Том Кенни / Tom Kenny, Ди Брэдли Бейкер / Dee Bradley Baker, Джефф Беннетт / Jeff Bennett, Фрэнк Уэлкер / Frank Welker
Описание: Где-то в далеком городке Новая Голландия живёт Виктор Франкенштейн, маленький мальчик. У него есть папа и мама, но нет друзей... ну... среди людей. Потому что его лучший друг — это пёс Спарки, который всегда ему рад и никогда не будет равнодушен и поддержит в трудную минуту. Виктору нравится физика, но его папа считает, что сын должен проводить время не только ставя опыты, а еще и играя в бейсбол и вполне может всё это совместить, так, чтобы была польза и ему и его здоровью и всему-всему. Но несчастный случай лишает жизнь мальчика какого-либо смысла. Остается верить в чудо и надеяться.
В 1984 году, Тим Бёртон снял удивительный короткий метр — черно-белый фильм "Франкенвини". Тогда молодой режиссёр вложил в него частичку своей души об утрате любимого пса. Он снял фильм о чуде, которое случится, если верить. Но которое далеко не все примут, а кто-то даже испугается. Компании "Дисней" фильм не понравился, Бёртона уволили из компании с формулировкой "пустая трата рабочей силы и денег".
Прошло двадцать восемь лет. И вышел полнометражный кукольный черно-белый фильм "Франкенвини", снятый в лучших традициях режиссёра. Сбылась мечта режиссера. Он снова снял тот самый фильм, нисколько не растеряв той очаровательно-ужасной готической атмосферы. Снял на той самой студии, которая уволила молодого Бёртона за "страшилку и растрату". Более того — роли озвучивали многие из тех, кто играл в коротком метре )
Фильм ждали с опасением, виной тому несколько коммерческих работ режиссера, "Алиса", "Мрачные тени" и т.д. И, наконец, дождались. Получилось удивительное кино в лучших традициях, завораживающее до последнего кадра. С неповторимой музыкой Данни Эльфмана. В нём есть и юмор и многочисленные отсылки к разным фильмам и даже кое-какие кукольные герои напоминают реальных людей. Все герои живые и страшно-прекрасные, состоят из плоти и крови. Учитель физики, мэр, учительница физкультуры, девчушка с собачкой-пуделем и многие другие. И даже златая рыбка улыбается по-бёртоновски.
Кино, доказывающее, что Бёртон всё тот же. С верой в чудеса и большое сердце собаки и человека. Где даже мэр может поверить в чудеса.
Кино, а если точнее, анимационный фильм, за который режиссеру в который раз хочется сказать большое спасибо и выразить восхищение его талантом.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Croco
авторитет
|
15 октября 2012 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда смотрел, то проводил большое сравнение с недавно вышедшим Паранорманом. Так вот если это (как мне показалось) более такое развлекательное кино от Тима Бёртона, то Паранорман — это и юмор, и психология, и философия (я на него даже два раза сходил — настолько понравился). ИМХО
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 октября 2012 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один из самых ожидаемых фильмов года. Отзывы радуют, осталось составить собственное мнение, посмотрев лично)) Но мне угодить несложно — "Алиса" мне тоже понравилась (и она куда лучше "Теней").
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Kons
миротворец
|
|
Croco
авторитет
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
15 октября 2012 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kons Напишите в ЛС — что не так и поправим. Спасибо )
Karnosaur123 Смотреть обязательно
Croco И буквы тоже.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Croco
авторитет
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 октября 2012 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Смотреть обязательно
Вот уж в чем сомнений нет! У Бертона стараюсь ничего не пропустить. Но если моя простуда не прекратит свирепствовать, придется заценивать дома на DVD...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
15 октября 2012 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 Главное не в экранке.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
15 октября 2012 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
up
Добавил своё описание. Может то, что его не было, насторожило?!
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
16 октября 2012 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Karnosaur123 Главное не в экранке.
И в мыслях не было. Это же извращение. Единственное отличие просмотра в экранке от педофилии — педофилия не вредит зрению.
|
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
RoofDancer
активист
|
22 октября 2012 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой он страаашный! Бедные дети, мне бы точно кошмары снились в их возрасте. Я был в восторге уже от идеи черно-белого 3D, но и сам по себе фильм классный. Персонажи, атмосфера, фирменный юмор — все очень здорово!
Кстати, кассиры у нас проигнорировали 12+. Или вместе с родителями можно, как PG-13?
|
|
|