Франкенвини 2012

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Франкенвини (2012)»

Франкенвини (2012)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 01:22  

Режиссёр: Тим Бёртон / Tim Burton

Композитор: Данни Элфман / Danny Elfman

Монтаж: Крис Лебензон / Chris Lebenzon и Марк Соломон / Mark Solomon

Главный оператор: Питер Сорг / Peter Sorg

Художники: Рик Хайнрихс / Rick Heinrichs, Тим Браунинг / Tim Browning и Александра Уолкер / Alexandra Walker

Разработка кукол: Тима Бёртона

Идея: Тима Бёртона

Авторы сценария: Тим Бёртон / Tim Burton, Джон Август / John August и Леонард Риппс / Leonard Ripps

Роли озвучивали и играли: Чарли Тахэн / Charlie Tahan, Кэтрин О’Хара / Catherine O'Hara, Мартин Шорт / Martin Short, Мартин Ландау / Martin Landau, Вайнона Райдер / Winona Ryder, Аттикус Шаффер / Atticus Shaffer, Роберт Капрон / Robert Capron, Кристофер Ли / Christopher Lee, Кончата Феррелл / Conchata Ferrell, Джеймс Хироюки Лиао / James Hiroyuki Liao, Том Кенни / Tom Kenny, Ди Брэдли Бейкер / Dee Bradley Baker, Джефф Беннетт / Jeff Bennett, Фрэнк Уэлкер / Frank Welker

Описание:
Где-то в далеком городке Новая Голландия живёт Виктор Франкенштейн, маленький мальчик.
У него есть папа и мама, но нет друзей... ну... среди людей.
Потому что его лучший друг — это пёс Спарки, который всегда ему рад и никогда не будет равнодушен и поддержит в трудную минуту.
Виктору нравится физика, но его папа считает, что сын должен проводить время не только ставя опыты, а еще и играя в бейсбол и вполне может всё это совместить, так, чтобы была польза и ему и его здоровью и всему-всему.
Но несчастный случай лишает жизнь мальчика какого-либо смысла.
Остается верить в чудо и надеяться.

В 1984 году, Тим Бёртон снял удивительный короткий метр — черно-белый фильм "Франкенвини".
Тогда молодой режиссёр вложил в него частичку своей души об утрате любимого пса.
Он снял фильм о чуде, которое случится, если верить.
Но которое далеко не все примут, а кто-то даже испугается.
Компании "Дисней" фильм не понравился, Бёртона уволили из компании с формулировкой     "пустая трата рабочей силы и денег".

Прошло двадцать восемь лет.
И вышел полнометражный кукольный черно-белый фильм "Франкенвини", снятый в лучших традициях режиссёра.
Сбылась мечта режиссера.
Он снова снял тот самый фильм, нисколько не растеряв той очаровательно-ужасной готической атмосферы.
Снял на той самой студии, которая уволила молодого Бёртона за "страшилку и растрату".
Более того — роли озвучивали многие из тех, кто играл в коротком метре )

Фильм ждали с опасением, виной тому несколько коммерческих работ режиссера, "Алиса", "Мрачные тени" и т.д.
И, наконец, дождались.
Получилось удивительное кино в лучших традициях, завораживающее до последнего кадра.
С неповторимой музыкой Данни Эльфмана.
В нём есть и юмор и многочисленные отсылки к разным фильмам и даже кое-какие кукольные герои напоминают реальных людей.
Все герои живые и страшно-прекрасные, состоят из плоти и крови.
Учитель физики, мэр, учительница физкультуры, девчушка с собачкой-пуделем и многие другие.
И даже златая рыбка улыбается по-бёртоновски.

Кино, доказывающее, что Бёртон всё тот же.
С верой в чудеса и большое сердце собаки и человека.
Где даже мэр может поверить в чудеса.

Кино, а если точнее, анимационный фильм, за который режиссеру в который раз хочется сказать большое спасибо и выразить восхищение его талантом.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 21:39  
Когда смотрел, то проводил большое сравнение с недавно вышедшим Паранорманом. Так вот если это (как мне показалось) более такое развлекательное кино от Тима Бёртона, то Паранорман — это и юмор, и психология, и философия (я на него даже два раза сходил — настолько понравился). ИМХО

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 21:43  
Один из самых ожидаемых фильмов года. Отзывы радуют, осталось составить собственное мнение, посмотрев лично))
Но мне угодить несложно — "Алиса" мне тоже понравилась (и она куда лучше "Теней").
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 21:45  

сообщение модератора

Просьба оформить тему согласно правилам.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 21:48  

цитата Александр Кенсин

В нём есть и юмор

А буквы кота (мистера Кискиса)?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 22:10  
Kons
Напишите в ЛС — что не так и поправим.;-)
Спасибо )

Karnosaur123
Смотреть обязательно :-)

Croco
И буквы тоже.:-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 22:16  

цитата Александр Кенсин

И буквы тоже.

Это не юмор.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 22:21  
Croco
Отчего же?
Было смешно )))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 22:21  

цитата Александр Кенсин

Смотреть обязательно

Вот уж в чем сомнений нет! У Бертона стараюсь ничего не пропустить. Но если моя простуда не прекратит свирепствовать, придется заценивать дома на DVD...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 22:30  
Karnosaur123
Главное не в экранке.;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 октября 2012 г. 23:01  
up

Добавил своё описание.:-)
Может то, что его не было, насторожило?!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 12:58  

цитата Александр Кенсин

Karnosaur123
Главное не в экранке.

И в мыслях не было. Это же извращение. Единственное отличие просмотра в экранке от педофилии — педофилия не вредит зрению.:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 08:35  
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2012 г. 10:05  
Какой он страаашный! :-))) Бедные дети, мне бы точно кошмары снились в их возрасте. Я был в восторге уже от идеи черно-белого 3D, но и сам по себе фильм классный. Персонажи, атмосфера, фирменный юмор — все очень здорово!

Кстати, кассиры у нас проигнорировали 12+. Или вместе с родителями можно, как PG-13?
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Франкенвини (2012)»

Новое сообщение по теме «Франкенвини (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх