автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
27 июня 2012 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь обсуждается внеконкурсное состязание 5-ой фантЛабораторной работы и все, что с ним связано. Основной конкурс обсуждается тут.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...идет внеконкурсное состязание (до 3 августа).
Прислано: 54 рассказа Принято: 52 рассказа
Голосовать за рассказы и оставлять отзывы тут.
Список принятых рассказов
UPD Рассказ "Город самоубийц" снят с конкурса по просьбе автора. Рассказ "Приз" снят с конкурса по просьбе автора. Рассказ "500 плохих рассказов" снят с конкурса по просьбе автора.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
8 июля 2012 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый внеконкурсный готов! Сейчас отобьюсь от нападок бета-ридеров и вышлю. Эх, на провокацию маловато времени остаётся!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
8 июля 2012 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый внеконкурсный тоже написан. Все же, какое безумие писать такие вещи.... Я не представляю, как можно сразу написать несколько рассказов. Так может и крыша поехать...
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
8 июля 2012 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня готов один внеконкурсник (вышел за лимит и режу). Если повезёт будет ещё один. Если же с неба на меня посыпется манна, то их будет даже два.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 июля 2012 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два внеконкурсных готовы и отосланы. Третий в процессе. Четвёртый крайне сомнителен. А зачем сочинять их подряд? 3К основного рассказа, половина 1-го ВК, 3К основного, половина 1-го ВК, 3К основного, половина 2-го ВК. И так далее. Какие проблемы? Можно все пять одновременно делать. Так даже проще.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
8 июля 2012 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg ,
цитата А зачем сочинять их подряд? 3К основного рассказа, половина 1-го ВК, 3К основного, половина 1-го ВК, 3К основного, половина 2-го ВК. И так далее. Какие проблемы? Можно все пять одновременно делать. Так даже проще.
ну, это уже мастерство. Мне вот сложно одновременно держать пять схем бредов в голове и ничего не перепутать. Еще и начинаю волноваться, а вдруг распылюсь на все рассказы и не успею закончить? Мне проще писать друг за дружкой, полностью окунаясь в атмосферу рассказа. Надо ведь, чтобы они еще и отличались друг от друга, а то вдруг случайно деаномизируюсь...
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
8 июля 2012 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg 3К основного рассказа, половина 1-го ВК, 3К основного, половина 1-го ВК, 3К основного, половина 2-го ВК. Что-то вспомнилась задача "как поджарить два хлебца за десять минут, а три, а четыре?", когда их переворачивали и снимали всё время.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
8 июля 2012 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha ну, это уже мастерство
Не понимаю. Вот пишется рассказ. И вдруг раз: затык! Как продолжать — непонятно, бывает такое. Что писать — знаешь, а как — нет. Тут самое время отвлечься и начать другой текст или третий. Когда во втором доходим до затыка, в первом проблема, скорее всего, развязалась. Вернее, становится понятно, как её развязывать. Причём тут мастерство? Примитивная оптимизация. Разве она не обшеупотребительна?!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
8 июля 2012 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, ну, если затык, тогда — понятно. Правда, я такие рассказы стараюсь сразу в топку....![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
8 июля 2012 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
+4 рассказа. Принято, но еще не обработано.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Vates 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
9 июля 2012 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Правда, я такие рассказы стараюсь сразу в топку....
ага, вот Стивен-всенаше-Кинг затыкнулся было, но потом дописал свое "Противостояние" (а затык случился страниц после 500, и он подумывал было выбросить в мусорку, просто жалко было ему эти полтыщщи страниц). А если бы выбросил?
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
видфара 
 миродержец

|
9 июля 2012 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov, как здОрово, что он этого не сделал!  "Противостояние" — роман впечатляющий получился...
Кстати, вполне вероятно, что про какой-нибудь из наших рассказов тоже так потом скажут! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
9 июля 2012 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А зачем сочинять их подряд? 3К основного рассказа, половина 1-го ВК, 3К основного, половина 1-го ВК, 3К основного, половина 2-го ВК. И так далее. Какие проблемы? Можно все пять одновременно делать. Так даже проще.
Я такой схемой на прошлом конкурсе воспользовался. Писал четыре рассказа параллельно, в итоге три пошло на конкурс. В этот раз, не в последнюю очередь из-за отсутствия свободного времени, начал писать друг за дружкой. Потому что всё боялся, что в сроки не уложусь. Ан нет — с двумя уже уложился, третий тоже может успею, а четвёртый точно нет. Потом как-нибудь для себя допишу.
цитата gamayunov "Противостояние"
А я не читал 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 июля 2012 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian А я не читал
Писатель не очень известный. Неудивительно.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
9 июля 2012 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут тоже продублирую. Бруски! Бру-ски!!
цитата Apiarist как и Гейман
Если учесть, что Геймана я прочёл пока только один рассказ, то таки да.
|
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
9 июля 2012 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин +6 суммарно
Граждане писатели! Пять рассказов осталось всего — и победитель внеконкурса проберется в финал! Поднапряжемся?
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
9 июля 2012 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Поднапряжемся?
Естественно. Мне очень хочется сделать два. Но один я точно хочу. Потому что половина уже написана. Все ради вас ;) Будете на контрасте работать. 
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|