автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
29 апреля 2012 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алекс де ла Иглесиа (исп. Álex de la Iglesia) род. 4 декабря 1965 в Бильбао, Испания — испанский (баскский) кинорежиссёр, актёр, сценарист и продюсер.
Окончил философский факультет университета, работал в издательстве, сочинял истории для комиксов. Начал карьеру в кино с должности ассистента у Энрике Урбизу (фильм Todo por la pasta), в 1988 снял первую самостоятельную работу — короткометражку «Мама» — антиутопия о семье, живущей в подвале после мирового катаклизма.
В свободное от режиссуру время де ла Иглесиа еще дублирует американские мультфильмы на испанский: его голосом говорил один из персонажей «Суперсемейки».
На мой взгляд, один из самых интересных европейских режиссеров.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
30 апреля 2012 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел только "Убийства в Оксфорде"- заурядный ходульный триллер, каких сотни. Лучше бы открыли тему, посвященную творчеству Хайме Балагуэро
|
––– "It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с) |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
30 апреля 2012 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Смотрел только "Убийства в Оксфорде"- заурядный ходульный триллер, каких сотни.
Как раз его и не смотрел, отчасти благодаря отзывам что этоцитата fox_mulder заурядный ходульный триллер, каких сотни. Однако фильм "Детская комната" снятый в рамках проекта "Шесть фильмов, которые не дадут вам уснуть" обратил мое внимание на этого режиссера. Иглесиа проявляет порой весьма своеобразное чуство юмора в банальных, казалось бы сюжетах, что особенно проявилось в жутковато-абсурдном трагифарсе "Печальная баллада для трубы".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
30 апреля 2012 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне "Убийства в Оксфорде" даже понравились. Даже если не занимают все эти глубокомысленные размышления о причинно-следственных связях, на Доминика Пиньона всегда интересно смотреть. "Печальная баллада для трубы" — не знаю, достойна ли она полученной фестивальной награды, но мне очень понравилась. Визуально красивый, не смотря на обилие всевозможных шокирующих сцен насилия, фильм получился, безусловно запоминающийся и, конечно, то, что "политики — клоуны" верно не только для Испании при режиме Франко.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
30 апреля 2012 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Операция "Мутанты" — великолепно, один из самых любимых фантастических фильмов. "Убийства в Оксфорде" — неплохо, пару раз посмотреть можно. Больше ничего не видел.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
30 апреля 2012 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc , посмотрите "Печальную баладу". Она того стоит.
|
|
|
|