автор |
сообщение |
Лoki
магистр
|
17 апреля 2012 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джейсон Борн (настоящее имя Дэвид Уэбб) (англ. Jason Bourne, David Webb) — вымышленный персонаж книг Роберта Ладлэма, бывший агент ЦРУ проекта «Тредстоун» («Treadstone»). Обладает абсолютной реакцией и интуицией. В совершенстве владеет приёмами рукопашного боя и знаниями в области огнестрельного оружия. В фильмах роль Борна сыграли Ричард Чемберлен (1988) и Мэтт Деймон (в трилогии 2002—2007)
В 1988 году вышел трёхчасовой телефильм Идентификация Борна, в котором Борна сыграл Ричард Чемберлен. Фильм имел весьма приличный успех.
В 2002-ом году вышла ещё одна Идентификация Борна с Мэттом Дэймоном в роли Борна, за которым последовали два сиквела: Превосходство Борна в 2004 году и Ультиматум Борна в 2007 году. Вся трилогия имела крупный успех и у критиков, и у зрителей. Первый фильм снял Даг Лайман, два других — Пол Гринграсс.
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
xaak
магистр
|
17 апреля 2012 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм 1988 года не смотрел, а вот трилогия с Деймоном одна из любимейших, частенько пересматриваю. В плане динамичности, с этими фильмами могу сравнить, разве что, заложницу. Мэтт очень хорошо подошел для этой роли, считаю эти ленты на данный момент апогеем его карьеры. А вот до книг руки все не доходят
|
––– И ничего, что я дурак, все равно, в природе все не просто так - суждено.© |
|
|
Лoki
магистр
|
17 апреля 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрим что станет с серией, после того как Деймон ушел... скоро еще Наследие Борна выйдет...
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
master_slave
философ
|
17 апреля 2012 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трилогия с Деймоном это круто. Лучшие шпионские экшены "всех времен". Пока никого даже рядом нет. Джейсон Борн это круто.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
Icipher
философ
|
17 апреля 2012 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая часть сугубо под настроение, а вот оба фильма Гринграсса могу пересматривать в любое время дня и ночи, в любое время года и в любом состоянии. Хоть на ушах. Потрясающий напор, динамика — в немалой степени благодаря абсолютно "хамской" операторской работе Оливера Вуда, сочетающей не бывшый популярным на момент выхода "Превосходства" стиль "ручной съёмки" с чёткими при этом планами — и нагло вжимающие в сидячее место боевые сцены и адреналиновые погони, запихивающие в грязный носок все нагламуренные "гоночные" боевики. Конечно, это просто новаторский и высококлассный экшен. Мозг всё-таки лучше отстранить от глубокого анализа происходящего. Иначе его может скрутить, допустим, от непроходимой и необъяснимой тупости местных лохов, почему-то называющих себя не иначе как "ЦРУ".
|
|
|
Nexus
философ
|
17 апреля 2012 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оригинальная трилогия — это нечто! Интригующе, динамично, реалистично!
Это действительно "переворот" в жанре шпионского кино... Стоило Бонду пойти по пути Борна — и он сразу воспрянул духом и выбрался из ада трэшевых комиксов...
Четвертый фильм очень жду! Пусть без Деймона, но зато с Джереми Реннером, который, на мой взгляд, вполне сможет заменить Мэтта на боевом посту...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
|
iRbos
миродержец
|
18 апреля 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свое время смотрел фильм с Чемберленом — очень понравилось. Новую идентификацию смотрел, когда уже даже плохо сюжет помнил, чуть не уснул во время просмотрел. Продолжение смотреть, хотя все и советуют, желание не возникло.
цитата Nexus Оригинальная трилогия — это нечто!
цитата Nexus Стоило Бонду пойти по пути Борна — и он сразу воспрянул духом и выбрался из ада трэшевых комиксов...
Что бы значили эти две загадочные фразы?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
master_slave
философ
|
18 апреля 2012 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Стоило Бонду пойти по пути Борна — и он сразу воспрянул духом и выбрался из ада трэшевых комиксов
И все равно Бонд нервно курит в сторонке.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
Oggi
новичок
|
|
Burn_1982
авторитет
|
16 июля 2012 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мэтт Деймон неторопливо подбирается к двери, которую Universal и Тони Гилрой оставили открытой для его, Мэтта, возвращения в «Борниану». На Comic-Con’е, где Деймон общался с прессой и поклонниками в основном по поводу «Элизиума», актёру постоянно задают вопросы о Джейсоне Борне — и актёр, до этого метавший стрелы гнева в «Эволюцию Борна» и его создателей, кажется, настроен вполне благодушно и всё чаще говорил о возможном участии в следующей части. Актёр профессионально хвалил Гилроя, называя его хорошим сценаристом и режиссёром и уверяя всех, что «Эволюция Борна» будет хорошим фильмом. С франшизой Деймон пока не прощается, но прибавилось ещё одно обязательное для его возвращения условие. Если раньше он заявлял, что всё может круто изменить классный сценарий (попытку снять Деймона в четвёртом фильме «Борнианы» студия благополучно завалила, говорят, именно из-за отсутствия такового), то сейчас прибавился ещё один немаловажный фактор — неуспех «Эволюции Борна». И Деймон и Гилрой, не сговариваясь, заявляют, что если у «Эволюции» и её звезды Джереми Реннера в бокс-офисе всё сложится наилучшим образом, то Джейсон Борн сериалу будет просто не нужен. Несмотря на добродушный тон Деймона, есть ощущение, что он продолжает стоять на своём: делать «Борниану» под управлением Тони Гилроя ему совершенно не хочется, и возможность вернуться он использует только в том случае, если кино провалится, а Гилрою не дадут зелёный свет на следующую главу «Борнианы». После работы с Полом Гринграссом актёр, кажется, не согласен ни на кого другого в режиссёрском кресле фильмов о Борне.
|
|
|
Croco
авторитет
|
|
Felis Manul
миродержец
|
|
Crashwall
авторитет
|
1 сентября 2012 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эволюция Борна
Фильм — г****. Отвратный сценарий, ужасная режиссура, отсутствие логики повествования, огромные дыры в сюжете, плоские и неинтересные герои (Кросс болтает слишком много, как бабка на лавочке), тупые диалоги и ещё куча всего. Мало того, экшена почти нет, погоня отвратительна, а первые минут 40 вообще почти ничего не происходит. Не, ну что-то там есть, но скучно до зевоты. А кроме того у фильма просто нет главной идеи. Джейсон Борн сначала хотел узнать кто он, а потом отомстить. А тут такое ощущение, что Кросс просто бежит за новой дозой. По сравнению с трилогией Борна этот фильм — просто... пустое место. Ходил с другом, и он не смотрел трилогию — тоже говорит, что фильм гадость. Короче смотреть не стоит, и скачивать тоже. Допускаю, что я слишком предвзят и необъективен. Но даже если рассматривать фильм в отрыве от Борна, то всё равно фильм очень слабый.
Кстати говоря, из-за известного всем закона о защите детей от негативной информации (или как он там называется), теперь перед каждым трейлером говорят, что детям до стольки-то не рекомендуется смотреть. Ханжество ещё то — у трейлера Доспехов Бога был рейтинг 16+, хотя там были драки в стиле Джеки Чан и всё. А Судья Дредд — 18+. Короче есть кровь — 18+. Есть курение или таблетки — 18+. Сам фильм, кстати, тоже 18+. Хотя детям билеты продавали свободно, да и сцен каких-либо страшных там нет. Крови и то мало. Наверное, всё из-за таблеток.
[q=Croco ]А понятен ли будет фильм "Эволюция Борна" если до этого не смотрел ни одну часть Борнианы?[/q] Вы знаете, я смотрел предыдущие части (кроме версии 1988 года) и всё равно мало что понял Но если сильно хочется посмотреть, то всё же лучше ознакомиться с трилогией, на мой взгляд.
|
|
|
Venzz
магистр
|
4 сентября 2012 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После просмотра фильма Наследие (Эволюция?) Борна появилось стойкое желание найти сценариста и дать ему в морду. Сценарий состоит из дырок. Про таблетки вообще непонятно герой за дозой летел на другой край Земли, но когда не получилось, ночь лихорадило, а на следующий день убил суперагента.
А Ультиматум желательно пересмотреть перед походом на этот фильм. 3я и 4я часть происходят одновременно, и действия Борна влияют на события в Нас ледии.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Лoki
магистр
|
4 сентября 2012 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошие актеры, неплохая режиссура, вменяемый оператор вот + Наследия, но сценариста стоит придушить как некомпетентную личность
|
|
|
Nexus
философ
|
4 сентября 2012 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Venzz]После просмотра фильма Наследие (Эволюция?) Борна появилось стойкое желание найти сценариста и дать ему в морду.[/q]
А теперь мои "пять копеек":
Впринципе, изначально я не был таким уж большим поклонником фильмов о Джейсоне Борне, но мощная третья часть цикла 2007-го года — "Ультиматум Борна" — заставила меня поменять свое отношение к сериалу с "нейтрального" на "черт, когда же выйдет 4-я часть?!". Однако режиссер 2-го и 3-го фильмов — Пол Гринграсс — посчитал, что история секретного агента ЦРУ закончена и отказался снимать продолжение. Вместе с ним проект покинул и Мэтт Дэймон, которого шпионская трилогия вывела в звезды первой величины. Казалось бы, проект умер безвозвратно, но тут студийные боссы вспомнили о сценаристе фильмов о Борне, Тони Гилрое, которого тут же записали в режиссеры, разрешили написать сценарий совместно со своим братом Дэном (в активе которого есть семейный экшн "Живая сталь" (2011) с Хью Джекманом и неплохой фантастический фильм "Корпорация "Бессмертие" (1992) с Эмилио Эстевезом, Миком Джаггером, Рене Руссо и Энтони Хопкинсом), а также сразу выделили 125 млн. долларов на съемки. На роль Алекса Кросса, другого секретного агента и приемника Борна, позвали Джереми Реннера, который сейчас в Голливуде просто нарасхват! И он каждый раз оправдывает ожидания создателей фильмов: "Город воров" (2010), "Миссия невыполнима: Протокол Фантом" (2011) и "Мстители" (2012) с его участием отлично показали себя в прокате. На роль прекрасной спутницы Алекса Кросса позвали Рейчел Вайс, которой тоже не в первой сниматься в крупных студийных проектах (на ее счету "Мумия" (1999) и "Константин: Повелитель тьмы" (2004)). Также в "Эволюцию Борна" пригласили знаменитого Эдварда Нортона и многих других актеров из предыдущих лент цикла... Короче говоря, команда фильма подобралась стоящая, поэтому и ожидания от просмотра были высоки. Но, к сожалению, кино получилась посредственным: слишком много разговоров и слишком мало экшена для приключенческой картины; обилие глупых эпизодов (особенно с волком в горах); слабая мотивация абсолютно всех персонажей и невнятный финал, который наступает "как снег на голову"... И самый главный вопрос: на что пошли 125 млн. долларов?! Потому что на богатстве "картинки" это никак не сказалось. В итоге, лично меня постигло очередное разочарование, хоть и не такое сильное, как от "Прометея", который шел сразу же за "Эволюцией" в списке фильмов этого года обязательных для просмотра.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Вареный
философ
|
5 сентября 2012 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Venzz Про таблетки вообще непонятно герой за дозой летел на другой край Земли, но когда не получилось, ночь лихорадило, а на следующий день убил суперагента.
Он туда не за дозой летел, а за вирусом который избавил его от зависимости.
|
|
|
Venzz
магистр
|
5 сентября 2012 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Он туда не за дозой летел, а за вирусом который избавил его от зависимости.
Разве ему на Филиппинах успели что-то вколоть?
цитата обилие глупых эпизодов (особенно с волком в горах)
Ну этот эпизод мне понравился, не знаю насколько он правдоподобен, но эффектен.
|
|
|