Итак, грядёт дачный сезон. Потихоньку закупаются семена, теннисные ракетки и обветшавшие или просто надоевшие вещи ждут своего выселения. Хотелось бы узнать, что для лаборантов вмещает в себя это могучее славянское слово — ДАЧА.
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
Очень хочу в этом сезоне всю дачу по периметру обсадить подсолнухами Не ради семечек, а просто чтобы красиво было. Надеюсь, в Московской области климат им позволит вырасти, а то в прошлом году опыт с сахарной кукурузой что-то не слишком был благоприятен. Зато горох порадовал — ребёнок был в восторге
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
У меня Родители в деревне живут, поэтому я хоть зимой, хоть летом — всегда рады. И даже иногда с друзьями, шашлычки, банька, все дела. Дом большой, огород тоже немаленький, так что, было бы желание, выделили б мне грядочку под эксперименты, но спасибо, не надо Ну, с меня разумеется вскопка огорода весной, строительство разных парников, клеток для кроликов и все такое прочее... Так, что если силы девать некуда — опять же, Родители всегда рады подкинуть работенки
Так что с моей позиции дача — это как то не серьезно...
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет
В детстве любил, так как кроме собственно посадок, общался с местными пацанами, веселое время было. А посадки, которыми по прежнему, приходиться заниматься, отдыхом не считаю, по крайней мере пока.
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто".
За отсутствием варианта "НЕНАВИЖУ", выбрал " Я там не отдыхаю, я там огородничаю-садовничаю". Но вообще, из всех сельхоззанятий я одобряю только самогоноварение. Остальное — отвратительно.
Но вообще, из всех сельхоззанятий я одобряю только самогоноварение. Остальное — отвратительно.
цитата Gekkata
люблю анекдот о Вовочке, который когда вырос исполнил свою заветную мечту — закатал весь дачный участок асфальтом
А я сразу вспомнил анекдот - Гиви, ти памидоры любишь? - Кушать люблю, а так — нэ очэнь... ... Вот и я так же с дачей... На ней бы — отдыхать, но тогда там ещё и прислуга нужна
Gekkata может добавить и такой вариант, для тех кто живет в частном доме с куском земли, тем дача не особо то и нужна
Любой каприз...
цитата пан Туман
Но вообще, из всех сельхоззанятий я одобряю только самогоноварение. Остальное — отвратительно.
Когда-то я ворчала на маму, что она постоянно с участком возится — типа проще и дешевле всё купить. В ответ она мне сказала — вот когда будут у тебя дети, и ты захочешь им дать не на селитре вырощенное и дустом не опрысканное, тогда ты меня поймёшь. Долго я потом эти слова вспоминала, когда дала своему ребёнку пару ягодок купленной земляники На следующий день пошла на рынок и купила 12 её кустов. Плодоносить она начала уже меньше чем через месяц, ребёнок прекрасно ел всё что вырастало, а я составляла планы, чё буду сеять-сажать в следующем году
Мечтаю о домике в деревне. Выбрала уже картинку домика, но цены кусаются. Похоже, скромнее надо быть... А раньше проводила всё лето в Литве! Литва осталась в прошлом...
А у меня в детстве не было дачи, поэтому сейчас мне она по душе. Более десяти лет строю, почти всё своими руками. В прошлом году с сыном сделали новый дровяник (уже второй), поставили печку "шведку" (в смысле бригада ставила). А вот в земле копаться — не моё. Ну, может чесночёк посадить если только... Недельки через две сок берёзовый пойдёт, поеду собирать и пить...
––– На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.
- очень приличный по дизайну и при этом вполне не затратный вариант дачи вот тут. Главное- иметь участок, продумать подключение к коммуникациям или продумать вариант автономного обеспечения. Сам дом не дорог, дОроги дорогИ, газ, эл.энергия- подача, вода и канализация. Нужны ветряк,генератор,скважина или колодец с насосом и биоканализация- если мечтаете жить с комфортом. Вот тут уж деньги нужны и немалые.