Онг Бак Тайский воин ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Онг Бак: Тайский воин (Трилогия: 2003; 2008; 2010)»

Онг Бак: Тайский воин (Трилогия: 2003; 2008; 2010)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 13:20  

Онг Бак: Тайский воин (2003) (Ong bak)

страна: Таиланд
режиссер: Прачья Пинкаю
сценарий: Супачай Ситиампан, Прачья Пинкаю, Панна Риттикрай
продюсер: Прачья Пинкаю, Сюканая Вонгстапат, Сомсак Йевсуван
жанр: боевик
в ролях: Петчтай Вонгкамлао,Тони Джа,Пумвари Йодкамол,Сухао Понгвилай,Чумпхорн Тепфитак,Чатевут Ватчаракхун

О фильме: Действие фильма начинается в небольшой деревушке Нагпраду, расположенной на северо-востоке Таиланда, жителей которой постигает несчастье — пропала голова статуи Будды по имени Онг Бак. Для того, чтобы вернуть статую, требуется человек, обладающий не только умом, но и физической силой.
Единственный, кто отвечает этим требованиям, — это Тинг перенявший искусство Муай Тай (тайский бокс) у почитаемого в деревне монаха.

Онг Бак 2: Непревзойденный (2008) (Ong bak 2)

режиссер: Тони Джа, Панна Риттикрай
сценарий: Ek Iemchuen, Nonthakorn Thaweesuk, Тони Джа
продюсер: Тони Джа, Прачья Пинкаю, Панна Риттикрай
в ролях: Тони Джа,Сарунью Вонгкрачанг,Сорапонг Чатри,Примората Дежудом,Нирут Сиричанья

О фильме: В 1974 году по Буддийскому календарю и в 1421 году от рождества христова влияние королевского двора Аюттаия, времен правления короля Рама II, который сам был родом из этих мест стало более могущественным, чем Сукхотаи. И оно росло с каждым днем, расширяя свои владения на восток. Армия Аюттаия покорила Город Ангелов за 7 месяцев. Год и 3 месяца спустя городской глава Ратчасена, который долгое время вынашивал планы захвата трона начал уничтожать неугодных ему военноначальников. Одним из таких и стал генерал Сингхадачо, сын которого Тиан чудом остался жив и попал в деревню повстанцев Пха Пик Крут, где командир Чер Нан воспитал его, как родного сына. Прошли годы. Но Тиан, который возмужал и стал прекрасным бойцом так и не обрел покоя, омрачая каждый прожитый день черными мыслями о мести жестокому тирану Ратчасене. И день настал…

Онг Бак 3 (2010) (Ong bak)

режиссер: Тони Джа, Панна Риттикрай
сценарий: Тони Джа, Панна Риттикрай
продюсер: Тони Джа, Панна Риттикрай, Akarapol Techaratanaprasert
в ролях: Тони Джа,Примората Дежудом,Дэн Чупонг,Нирут Сиричанья,Петчтай Вонгкамлао

О фильме: Тиан снова сражается со своим противником — жестоким королем. Воины владыки до полусмерти избивают его и забирают в плен. Но ни пытки, ни душевные муки не сломили сопротивление доблестного воина. Король, не в силах справиться с пленником, решает убить Тиана. В день казни его чудом спасают жители родной деревни. Восстановив свои силы с помощью медитации, Тиан готов к решающей битве со злым черным колдуном.

Эти фильмы для тех кто любит боевики с восточными единоборствами. Будет преступлением не посмотреть их. Смотришь и думаешь-дедушка Джеки Чан местами отдыхает....Если я не ошибаюсь все удары на живую...

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 13:28  
Лично по мне,то самый сильный-2 фильм(таких умопомрачительных драк я ещё не припомню,разве только с этим актёром),после 1 и самый слабый 3

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 13:29  
Видел только первые два фильма, второй больше понравился, постановка боев очень интересная. curtrasselcrou а вот с Джеки я бы не сравнивал все же он работает немного в другом жанре... комедийный боевик.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 13:31  

цитата trues

а вот с Джеки я бы не сравнивал все же он работает немного в другом жанре... комедийный боевик.
я знаю что оба они работают на живую,поэтому и сравнивал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 13:40  

цитата curtrasselcrou

я знаю что оба они работают на живую

не только они большинство азиатских актеров это практикуют...
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 13:45  

цитата trues

не только они большинство азиатских актеров это практикуют...
Да это понятно. Только эти мне более известны и на слуху...

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 13:46  
Охох, хорошая тема, скачаю, отцу покажу, он любит Муай-Тай:-)
–––
Проходите мимо открытых окон

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 13:47  

цитата TOD

Охох, хорошая тема, скачаю, отцу покажу, он любит Муай-Тай
Фильмы зрелищные,советую все фильмы с этим актёром показать отцу,думаю он будет рад такому подарку

магистр

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 13:48  
curtrasselcrou так и сделаю :beer:
–––
Проходите мимо открытых окон

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 15:25  
первый понравился больше всего — масса отличных боев на арене и в пещере и роскошные сцены городской погони ( а доп материал, подробно рассказывающий, как все это снималось — чуть ли не интереснее фильма :-)))). Второй чуть похуже, третий совершенно невнятен — сюжет с одной стороны примитивен даже для фильма с боевыми искусствами (это уже о многом говорит), с другой — безбожно запутан. Бои куда менее интересные. чем в первых двух фильмах и появляется что-то вроде живописных полетов по воздуху (я лично это терпеть не могу — всякие полеты с развевающимися одеждами :-))))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 20:07  
Эти фильмы стоит смотреть только ради экшена — Тони Джаа смотрится эффектнее Д.Чана и Д.Ли вместе взятых, но вот с сюжетом в его фильмах совсем плохо, а в 3 части даже реально бредово. Кстати его же "Том Ян Гун" по-моему на голову выше этой трилогии, хотя сюжет такой же наивный.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 20:54  

цитата lexxking

Кстати его же "Том Ян Гун" по-моему на голову выше этой трилогии, хотя сюжет такой же наивный.

Онг Бак 2 — про слонов. Том Ям Гум — про слонов. Разве это не один и тот же фильм (просто под разным названием)?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 21:17  

цитата Aryan

Онг Бак 2 — про слонов. Том Ям Гум — про слонов. Разве это не один и тот же фильм (просто под разным названием)?

в обще-то нет Tom yum goong — Честь дракона (2005 год)
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2012 г. 21:31  

цитата Aryan

И в одном и в другом фильме эпизоды со слонами присутствуют,но это разные фильмы.Уважаемый,trues, исчерпывающе ответил на Ваш вопрос. Смотрите сами: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/9181... и      http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/2593......

миротворец

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 02:59  

цитата curtrasselcrou

это разные фильмы.
отож... спасибо. Ну, один из них у меня уже есть — пожалуй, слонов хватит. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 08:01  

цитата Aryan

отож... спасибо. Ну, один из них у меня уже есть — пожалуй, слонов хватит.
У меня все,такое должно быть в коллекции.....

новичок

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 09:49  
2 и 3 части хороши

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 09:56  

цитата BoBa777

2 и 3 части хороши
Только Вы и похвалили 3 часть из всех участников и вообще из того что я читал в отзывах и слышал от смотревших

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 10:31  
Из всей трилогии видела только полчаса какой-то умопомрачительной драки в стиле хак-энд-слэш с участием слона в виде спортивного козла. С тоской вспомнила уроки физкультуры. В общем забавно. Посмеялась. Надо будет посмотреть целиком.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2012 г. 10:33  

цитата mischmisch

Из всей трилогии видела только полчаса какой-то умопомрачительной драки в стиле хак-энд-слэш с участием слона в виде спортивного козла. С тоской вспомнила уроки физкультуры. В общем забавно. Посмеялась. Надо будет посмотреть целиком.
Должно понравится,если вы любите восточные единоборства.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Онг Бак: Тайский воин (Трилогия: 2003; 2008; 2010)»

Новое сообщение по теме «Онг Бак: Тайский воин (Трилогия: 2003; 2008; 2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх