Блоги против соцсетей

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Блоги против соцсетей»

Блоги против соцсетей

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2012 г. 14:14  
Давно не писал "личную колонку" на Фантлабе. Наверное, потому, что классический блог явно уступает формату современной соцсети типа фейсбука или вконтакте, где и происходит основное интернет-общение.
Вот интересно узнать ваше мнение по этому вопросу.
Стоит ли вести "устаревший" блог или полностью уйти в соцсеть?
А, может, Фантлабу стоит ввести перепост с популярных соцсетей? Это повысило бы посещаемость сайта, ИМХО
–––
Владислав Выставной

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2012 г. 14:23  

цитата Otto

А, может, Фантлабу стоит ввести перепост с популярных соцсетей?

Есть наоборот (см. приложение). Для сайта это лучше, как мне кажется. 8-)
Кроме того, как показывают обзоры, люди пишут и читают АК с удовольствием. И если надо — делятся написанным/прочитанным где угодно. Возможности сейчас есть.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2012 г. 14:31  
Соц.сети, в отличие от блогов, это скорее всего нечто другое, и сравнивать, я думаю, не стоит. В Блогах как ни крути, а все равно сильно на на общаешься, а вот что до соц.сетей, то тут ситуация совсем другая — общаешься на любую тему, на какую только захочешь, не ограничивая себя рамками оффтопика и прочей черни.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2012 г. 14:38  

цитата

ввести перепост с популярных соцсетей?

и как это будет выглядеть? просто ссылка на соц.сеть в блог-статье? 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2012 г. 14:41  
Вот только контакта и прочих одноклассников тут не хватало%-\

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2012 г. 14:41  

цитата Otto

Это повысило бы посещаемость сайта, ИМХО

За счет притока пользователей, которые за всю свою жизнь не прочли ни одной книги фантастического содержания? No, thanks. Как не крути, а данный сайт все-таки относится к категории "специализированных". Бремя массовой популярности уже изгадило немало интересных интернет-ресурсов, так зачем добавлять к ним еще один? ???

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2012 г. 14:59  

цитата mastino

Вот только контакта и прочих одноклассников тут не хватало

ППКС

цитата fox_mulder

Бремя массовой популярности уже изгадило немало интересных интернет-ресурсов, так зачем добавлять к ним еще один? 

Согласен. Однако, если пользователи хотят поделиться со своими приятелями радость от найденной информации, никто не запрещает использовать классические ссылки. А то, заведут себе "блох в свитере"... не знают что с этим делать.
–––
Это каким же нужно быть смелым, чтобы стать трусом в Красной Армии?
И.В. Сталин

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2012 г. 15:03  
На мой взгляд, просто ссылки на соц.сети они сделают систему фл-блогов примитивной. Люди уже не будут стараться сделать интересную статью, сдобренную картинками и качественным текстом. И превратится моя большущая лента подписок в поток фейсбук-контакт ссылок. Мне совсем такое не по душе. Все-таки и соц.сети, и блоги имеют свои плюсы и свои минусы. Не надо все в кучу смешивать, достоинства авторских колонок будут нивелироваться. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2012 г. 15:10  

цитата Otto

Давно не писал "личную колонку" на Фантлабе. Наверное, потому, что классический блог явно уступает формату современной соцсети типа фейсбука или вконтакте, где и происходит основное интернет-общение.

Нет — просто чирикнуть в микроблог гораздо проще, чем вдумчиво писать связные мысли в статью. Интернет общение деградирует, проще — не значит лучше. Фантлаб это старый интернет, который постепенно вымирает. Нет ничего лучше старого доброго форума, микроблог — ну что это? негде развернуться срачу
Не надо это Фантлабу...

–––
Проходите мимо открытых окон

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2012 г. 15:16  

цитата Otto

А, может, Фантлабу стоит ввести перепост с популярных соцсетей?

Перепост чего именно, например? В соцсетях существует масса какой-то тематичной регулярно обновляемой информации, интересной значительному количеству пользователей фантлаба, и которой до сих пор здесь нет?
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Блоги против соцсетей»

Новое сообщение по теме «Блоги против соцсетей»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх