автор |
сообщение |
Otto
активист
|
16 марта 2012 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно не писал "личную колонку" на Фантлабе. Наверное, потому, что классический блог явно уступает формату современной соцсети типа фейсбука или вконтакте, где и происходит основное интернет-общение. Вот интересно узнать ваше мнение по этому вопросу. Стоит ли вести "устаревший" блог или полностью уйти в соцсеть? А, может, Фантлабу стоит ввести перепост с популярных соцсетей? Это повысило бы посещаемость сайта, ИМХО
|
––– Владислав Выставной |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
16 марта 2012 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Otto А, может, Фантлабу стоит ввести перепост с популярных соцсетей?
Есть наоборот (см. приложение). Для сайта это лучше, как мне кажется. Кроме того, как показывают обзоры, люди пишут и читают АК с удовольствием. И если надо — делятся написанным/прочитанным где угодно. Возможности сейчас есть.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
16 марта 2012 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соц.сети, в отличие от блогов, это скорее всего нечто другое, и сравнивать, я думаю, не стоит. В Блогах как ни крути, а все равно сильно на на общаешься, а вот что до соц.сетей, то тут ситуация совсем другая — общаешься на любую тему, на какую только захочешь, не ограничивая себя рамками оффтопика и прочей черни.
|
|
|
SnowBall
магистр
|
|
mastino
миродержец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
16 марта 2012 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Otto Это повысило бы посещаемость сайта, ИМХО
За счет притока пользователей, которые за всю свою жизнь не прочли ни одной книги фантастического содержания? No, thanks. Как не крути, а данный сайт все-таки относится к категории "специализированных". Бремя массовой популярности уже изгадило немало интересных интернет-ресурсов, так зачем добавлять к ним еще один?
|
|
|
solarius
магистр
|
16 марта 2012 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Вот только контакта и прочих одноклассников тут не хватало
ППКС
цитата fox_mulder Бремя массовой популярности уже изгадило немало интересных интернет-ресурсов, так зачем добавлять к ним еще один?
Согласен. Однако, если пользователи хотят поделиться со своими приятелями радость от найденной информации, никто не запрещает использовать классические ссылки. А то, заведут себе "блох в свитере"... не знают что с этим делать.
|
––– Это каким же нужно быть смелым, чтобы стать трусом в Красной Армии? И.В. Сталин |
|
|
SnowBall
магистр
|
16 марта 2012 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, просто ссылки на соц.сети они сделают систему фл-блогов примитивной. Люди уже не будут стараться сделать интересную статью, сдобренную картинками и качественным текстом. И превратится моя большущая лента подписок в поток фейсбук-контакт ссылок. Мне совсем такое не по душе. Все-таки и соц.сети, и блоги имеют свои плюсы и свои минусы. Не надо все в кучу смешивать, достоинства авторских колонок будут нивелироваться.
|
|
|
TOD
магистр
|
16 марта 2012 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Otto Давно не писал "личную колонку" на Фантлабе. Наверное, потому, что классический блог явно уступает формату современной соцсети типа фейсбука или вконтакте, где и происходит основное интернет-общение.
Нет — просто чирикнуть в микроблог гораздо проще, чем вдумчиво писать связные мысли в статью. Интернет общение деградирует, проще — не значит лучше. Фантлаб это старый интернет, который постепенно вымирает. Нет ничего лучше старого доброго форума, микроблог — ну что это? негде развернуться срачу Не надо это Фантлабу...
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Фикс
миротворец
|
16 марта 2012 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Otto А, может, Фантлабу стоит ввести перепост с популярных соцсетей?
Перепост чего именно, например? В соцсетях существует масса какой-то тематичной регулярно обновляемой информации, интересной значительному количеству пользователей фантлаба, и которой до сих пор здесь нет?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|