автор |
сообщение |
Beksultan
миродержец
|
19 марта 2012 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3, спасибо. Вот хватит ли этой атмосферы, чтобы спускаемый аппарат сгорел. Или там по фильму атмосферу как-то обогащали?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
elninjo_3
магистр
|
19 марта 2012 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Вот хватит ли этой атмосферы, чтобы спускаемый аппарат сгорел.
Вот здесь есть кое-какие размышления на эту тему и написано, что, если корабль зайдет на посадку под большим углом, то сгорит. по фильму атмосферу не обогащали.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
19 марта 2012 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan вы бы определились, а то у вас то вакуум такой, что предполагаете, что глаза лопнут, то разреженная атмосфера...
Хорошо, я не спорю, мои знания о воздействии вакуума на живой организм поверхностны. Но определиться надо все-таки создателям фильма, воздух в вакууме у них то виден, то не виден, атмосфера то видна, то не видна, где точно произошла смерть космонавта не очень-то и возможно определить. Судя по тому, что лицо немедленно покрылось инеем — все-таки в высоких слоях атмосферы. Потому у меня и возникают претензии к физике и логике событий, что картинkа часто достаточно неопределенна, в отличие от "Одиссеи".
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Гвардеец
миротворец
|
20 марта 2012 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо, я вчера досмотрел — всё-таки фильм очень достойный, концовка не подвела. Де Пальма — молодец.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
тессилуч
миротворец
|
21 марта 2012 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Вот хватит ли этой атмосферы, чтобы спускаемый аппарат сгорел
Атмосферы Марса хватает даже для полетов на самолете с крыльями!
|
––– |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
curtrasselcrou
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
elninjo_3
магистр
|
30 марта 2012 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Вчера начал смотреть "Призраки Марса". Жалко потерянного времени!
Хорошо, что я на него не клюнул. Теперь уж точно смотреть не буду.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
dimale
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
30 марта 2012 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Красная планета" и "Призраки Марса" на порядок увлекательнее этой "Миссии на Марс". Режиссер тащит зрителя через кучу ляпов, чтобы в конце рассказать унылый боян про то как могущественная марсианская цивилизация заселила Землю, да еще была способна к межзвездным перелетам, и созданию техники, которая работает миллионы лет. Причем при всей своей могущественности не могла справиться с астероидом, который погубил их планету, хотя уже сейчас известны технологии, способные это сделать.
|
|
|
serlogy
активист
|
31 марта 2012 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец всё-таки фильм очень достойный, концовка не подвела. Де Пальма — молодец
цитата Hostis Режиссер тащит зрителя через кучу ляпов это в сравнении с "Красная планета" и "Призраки Марса" ? "Миссия" — научная фантастика, а эти два — космоопера. С инженерным образованием эти фильмы инече, как комедии, смотреть не получается.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
2 апреля 2012 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serlogy а эти два — космоопера.
А разве космоопера — это не научная фантастика? Из Педивикии:
цитата Косми́ческая о́пера, космоо́пера (от англ. space opera) — один из поджанров приключенческой научной фантастики
|
|
|