автор |
сообщение |
Gekkata
магистр
|
7 марта 2012 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда я задумалась, к какому жанру отнести романы данного автора, то так и не смогла прийти к однозначному выводу. У всех, по моему, есть одна общая черта — у их героев очень, ОЧЕНЬ большие проблемы. Причём, мирового значения. В мирах, где происходят события, всем заправляют или имеют немалую власть очень и очень плохие бяки, частенько практикующие тотальный геноцид мирного (и не очень) населения. Из-за мрачной и подавляющей атмосферы миров, где происходят события, мне кажется что это всё же Dark Fantasy. Интересно услышать мнение поклонников таланта этого замечательного писателя
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Gekkata
магистр
|
10 марта 2012 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И тишина... И лаборанты с косами с пробирками стоят молчат. Походу, спрашивать когда выйдет продолжение цикла "Пепел богов" бесполезно. Прийдётся "Юдоль" в инете искать — вроде написано что есть сетевая публикация
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
9 сентября 2012 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Походу, спрашивать когда выйдет продолжение цикла "Пепел богов" бесполезно. Прийдётся "Юдоль" в инете искать
Мне, видимо, свезло, т.к. сейчас, когда я заинтересовалась этим циклом, уже и "Юдоль" издана. По отзывам судить, так это чуть ли не Глен Кук русского пошиба (благодаря этому циклу, я имею в виду). Так ли это?
|
|
|
Gekkata
магистр
|
9 сентября 2012 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik так это чуть ли не Глен Кук русского пошиба
Сегодня же и начну дегустировать "Юдоль" Как по мне, у Кука было далеко не так всё мрачно, как в "Пепле богов".
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
9 сентября 2012 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata у Кука было далеко не так всё мрачно, как в "Пепле богов". Раша — дэ бэст? Странно слышать... и приятно.
цитата Gekkata Сегодня же и начну дегустировать "Юдоль"
Наверное, подожду вашего отзыва, чтобы иметь представление, во что развилась "Пагуба".
|
|
|
Gekkata
магистр
|
9 сентября 2012 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Наверное, подожду вашего отзыва, чтобы иметь представление, во что развилась "Пагуба".
Спасибо за доверие А вот с Куком, конечно в отдалённом приближении, я бы пожалуй сравнила его цикл " Арбан Саеш".
|
|
|
ДИР
миродержец
|
9 сентября 2012 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Сергея — фентези. Свое собстенное, "малицкое". Без эльфов и хоббитов. С другими расами, с другими прибабахами, но со всеми родовыми признаками именно фентези. Не дарк ни в коем случае. И с Куком сравнивать даже не взялся бы. Потому что читается интереснее и легче. Если мы говоим о "Пагубе", то и тут не мрак и хоррор. Герои всегда побеждают. Герои кладут сотнями врагов. ну, а то, что рядом с главным героем убивают всех подряд — это просто его нечеловеческое везение. В общем, читаю у него все подряд. Но все же лучшее пока: Компрессия и Вакансия. Ну, и самый обширный мир с разными даже языками, приддуманными и разработанными автором, это "Арбан Саеш". Хотя там начало, конечно, трафаретное.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
ДИР
миродержец
|
|
Gekkata
магистр
|
9 сентября 2012 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Герои всегда побеждают. Герои кладут сотнями врагов.
Ну, там герой не сам по себе такой получился, а результат длительной селекции, и не самый первый образец, насколько я помню... Так что я бы не назвала это "штампом" главгера
|
|
|
vot_vot
магистр
|
|
Gekkata
магистр
|
9 сентября 2012 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Компрессия — исключение. Единственный роман, наиболее близкий "чистой НФ".
Согласна на все 100%.
цитата ДИР У Сергея — фентези. Свое собстенное, "малицкое". Без эльфов и хоббитов. С другими расами, с другими прибабахами, но со всеми родовыми признаками именно фентези.
"Ничего личного" вроде обычная классическая фантастика
|
|
|
ДИР
миродержец
|
|
Gekkata
магистр
|
9 сентября 2012 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР А где я сказал о штампе?
Просто когда говорят что герой весь супер-пупер, это типа минус, поскольку уже всем приевшийся штамп :) Впрочем, вероятно я не так Вас поняла Сорьки
|
|
|
ДИР
миродержец
|
|
пан Туман
магистр
|
9 сентября 2012 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Паньство, вы меня заинтересовали. С чего лучше начать знакомство с автором? Мне глянулся "Муравьиный мёд", но, судя по всему, в моём книжном его нет, в отличие от остального.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|
evridik
гранд-мастер
|
9 сентября 2012 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман судя по всему, в моём книжном его нет, в отличие от остального.
Сейчас была в "Читай-городе" (не интернет), там были и "Пагуба", и "Юдоль". Цены смешные — 189 и 191 рэ. И приличные такие кирпичики, скажу я вам, с не слишком крупным шрифтом. Даже скорее с мелким.
|
|
|
Варкот
магистр
|
|
Gekkata
магистр
|
9 сентября 2012 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман "Муравьиный мёд"
Я хоть и читаю у Малицкого всё, но мёдом откровенно давилась. Кроме последней книги цикла — та очень понравилась. "Арбан Саеш", с моей точки зрения, более-мение "для широкого круга читателей", хотя там нужно иметь хорошую память на героев и места их пробегания. Так что или Саеш, или цитата Варкот С Пагубы и начать
цитата evridik Сейчас была в "Читай-городе" (не интернет), там были и "Пагуба", и "Юдоль". Цены смешные — 189 и 191 рэ.
Ну, у меня "Саеш" всё в одной книге, так вообще — 422р.
|
|
|