Сегодня идет премьера нового сериала по роману Михаила Булгакова — Белая гвардия, но и до этого по нему снимали не мало фильмов... и какой по мнению фантлабовцев лучший?
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон)
Иван Васильевич меняет профессию. Классный фильм! Насчет адекватности экранизации ничего не скажу, пьесу не читал. Из того что читал и смотрел книги лучше.
Проголосовал, во-первых, за "Пилата" Вайды. Может, по нынешним временам он и покажется несколько наивным, но уж больно там Ольбрыхский хорош. К слову, эпизод с выброшенным Афранием кольцом и Кара, и Бортко именно оттуда спионерили. Во-вторых, конечно, "Бег" Алова — о нем впору целое эссе писать. В-третьих, "Белая гвардия" Басова. Ну и в-четвертых, "Собачье сердце" Бортко — там и с актерским составом попадание просто идеальное, и очень бережное оношение к тексту — и, главное, пересматривать можно бесконечно.
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ
Про Белую гвардию. Меня удивляет, как громадную, масштабную постановку с кучей народу так никчемно портят эти "народные" актеры (и вообще весь кастинг, увиденный мной за 5 минут экранного времени), лучше которых даже статисты играют, съемки, похожие даже на телевизионную камеру, когда по бюджету все снимать на нормальную цифровую кинокамеру, отсутствие звукового дубляжа с кучей лишних звуков... ну в общем все именно то, чего я ожидал, увидев анонс. Печально. А ведь бюджет-то такого проекта позволяет вполне все сделать на должном уровне, отсутствие извилин вот только мешает... ну или же разруха в головах всех тех, кто занимается производством.