автор |
сообщение |
geralt9999
магистр
|
19 февраля 2012 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Артист (2011) The Artist
Голливуд, 1927 год. Звезда немого кино Джордж Валентайн и слышать не хочет о микрофонах на съемочной площадке. А безнадежно влюбленная в Валентайна статистка Пеппи Миллер стремительно набирает популярность в новом звуковом кинематографе. Только любовь поможет героям обрести счастье.
Режиссер: Мишель Хазанавичус В ролях: Жан Дюжарден, Беренис Бежо, Джон Гудмен, Джеймс Кромуэлл Сценарий: Мишель Хазанавичус Оператор: Гийом Шиффман Композитор: Людовик Бурсе
Рейтинги: Кинопоиск — 8.802 IMDB — 8.40
Награды: Золотой Глобус 2012: Лучший фильм (комедия или мюзикл) Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Жан Дюжарден) Лучший саундтрек
Британская академия 2012: Лучший фильм Лучшая мужская роль (Жан Дюжарден) Лучший режиссер (Мишель Хазанавичус) Лучший оригинальный сценарий Лучшая работа оператора (Гийом Шиффман) Лучшие костюмы Лучший саундтрек
Каннский кинофестиваль 2011: Лучшая мужская роль (Жан Дюжарден)
Европейская киноакадемия 2011: Лучший композитор (Людовик Бурсе)
Сан-Себастьян 2011: Приз зрительских симпатий за лучший фильм
Оскар 2012: Лучший фильм Лучшая мужская роль (Жан Дюжарден) Лучший режиссер (Мишель Хазанавичус) Лучшие костюмы Лучший саундтрек
Интересные факты: На Каннском кинофестивале приза был удостоен не только Жан Дюжарден, но и Джек-Рассел-терьер по кличке Угги. Он получил специальный приз PALM DOG, который на фестивале ежегодно вручают за лучшую роль в исполнении собаки.
На Каннском кинофестивале после показа фильма зал 10 минут аплодировал стоя.
Джону Гудману понадобилось всего четыре минуты, чтобы согласиться на роль в картине, настолько ему понравилась задумка режиссера.
Решение снимать картину в Голливуде, в настоящих исторических местах, увеличило бюджет картины почти до 20 миллионов долларов.
Из-за излишней четкости и недостаточной зернистости современной черно-белой пленки фильм снимался на цветную пленку. Однако применялись специальные фильтры, чтобы сделать черный и белый более яркими или блеклыми в зависимости от настроения сцены.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
geralt9999
магистр
|
19 февраля 2012 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сегодня в кинотеатре. Давно не получал такого удовольствия от фильма. Великолепный фильм, великолепный, даже несмотря на заезженную фабулу. Уход старого поколения актеров (в этом случае — принудительный), приход нового. Но главное тут не в сюжете, повороты которого просчитываются на раз. Главное тут — великолепное изображение эпохи. И восхитительная актерская игра. И стиль. Становится видна ценность немого кино — ибо некоторые фишки в обычном формате провернуть бы не удалось. Завораживающее кино, которое смотрится на одном дыхании, хотя, если быть честными — все это мы уже видели. Еще один случай, когда важно не "о чем?", а "как?". Блестяще выполнено.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
iRbos
миродержец
|
19 февраля 2012 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот тоже все на него глаз положил, может в следующие чуть более длинные выходные выберусь.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
geralt9999
магистр
|
19 февраля 2012 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iRbos, однозначно выбирайся. Я боялся, что это один из случаев, когда хвалят не по заслугам — ан нет.
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
19 февраля 2012 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный фильм, я в восторге.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Неожиданная, хотя и очень логичная игра со звуком в середине и в финале.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
19 февраля 2012 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verveine,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Да, в середине удивило и поразило. В финале, тоже шикарно, конечно, но лично я чувствовал, что этого стоит ожидать — абсолютно верный ход, по учебнику прямо
|
|
|
SnowBall
магистр
|
19 февраля 2012 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а мне еще очень понравился момент в начале
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) когда показывают эпизод из его немого фильма, и он не хочет говорить, мучаясь, "кричит": "Я не скажу ни слова".
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
19 февраля 2012 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Феерический фильм. Потрясающий актёр Дюжарден! Прелестный пёс!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мне понравился танцевальный баттл и танцы в конце. "Кошмар" со звуком. И когда он после своего фильма играл с публикой. И... И... И вообще всё Очень грустный и одновременно смешной фильм.
P.S. Где-то только к середине заметил, что в зале абсолютная тишина (а он был наполовину полон, и наполовину полон людьми молодыми). Только смех, когда его вызывает фильм.
|
––– 45-47 |
|
|
1Q84
авторитет
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
DemonaZZ
философ
|
20 февраля 2012 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к вышесказанному! Абсолютная тишина в зале-хотя народу было довольно таки много-всего в одном кинотеатре шел прокат картины.Еще интересный факт-пошел с утра на заявленный сеанс в близлежащий кинотеатр-там кассирша с гнусавым и брезгливым видом ответила,что фильм сняли с сеансов,хотя люди сзади в очереди тоже интересовались "Артистом".Всегда знал,что Киноплекс довольно таки дрянной кинотеатришко-странно даже,что они закупали сабж для проката. Получил истинное удовольствие от просмотра-не удивлюсь,если Оскара дадут
|
––– Make love, not war |
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
20 февраля 2012 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ кассирша с гнусавым и брезгливым видом ответила,что фильм сняли с сеансов
Меня кассирша дежурным голосом предупредила, что "фильм немой и черно-белый". Видимо, кто-то предъявлял по этому поводу претензии.
|
|
|
TOD
магистр
|
20 февраля 2012 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера ходили, я в восторге, очень необычные и новые впечатления. Шикарное кино, шикарное.
цитата Verveine Да, тоже было очень-очень тихо, никто попкорном не хрустел
Вот-вот А в сцене, когда Пеппи мчится на автомобиле к Джорджу, я понял значение фразы "оглушающая тишина", гениально просто.
Песик на КП —
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Андрэ
миродержец
|
24 февраля 2012 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вчера, правда не в кино — на диске. Действительно, кто бы мог подумать — немое кино в 21 веке смотрится на одном дыхании. Перевода с английских титров на русском не было. Но и так всё понятно сказано (без слов и титров) языком кино. Все гениальное просто.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Paf
философ
|
|
Aryan
миротворец
|
25 февраля 2012 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Действительно, кто бы мог подумать — немое кино в 21 веке смотрится на одном дыхании. Я вот также изумилась Мел Бруксовскому "Немому кино" — никак не ожидала, что немая комедия в 21 веке настолько развеселит
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
geralt9999
магистр
|
27 февраля 2012 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
5 статуэток — хорошо! Жаль, Бежо не дали, но у нее шансов было мало.
|
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
27 февраля 2012 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно не была в кино. Всё смотрю на дисках. Похоже, сегодня придётся идти, чтобы пережить полноту ощущений. Рецензии очень убедительные. Спасибо!
|
––– любознательный |
|
|